Seit 1996 kommen wir regelmäßig in das Hotel Troya. In dieser Zeit haben wir Betriebsträgerwechsel erlebt und können für uns heute feststellen, dass sich diese Hotel zu einem sehr guten ****Hotel entwickelt hat. Nach der Hauptrenovierung 2014 ist das Hotel top! Das Hotel zählt mit seinen rd. 300 Zimmer nicht zu den für Las Americas typischen großen "Bettenburgen" sondern ist, den kanarischen Verhältnissen entsprechend, noch gut überschaubar. In den 20 Jahren hat die Gästestruktur deutlich gewechselt; noch sind die Spanier natürlich in Ihrem eigenen Land die Mehrheit, aber das Hotel entwickelt sich zu einer Internationalen Gästestruktur auch mit vielen deutschen Gästen. Der Altersdurchschnitt liegt bei >45 Jahren. Der zentrale Standort des Hotels ist ideal. Kilometerlange Spaziergänge an der direkt angrenzenden Meerespromenade mit Shopping und Besuch von Restaurants gehörten zu unserem festen Urlaubsprogramm wie auch die Fahrten in die Bergdörfer in 2.000 m Höhe.
Es werden natürlich verschieden Zimmerstandards angeboten. Vom Standardzimmer bis zur Junior-Suite. Empfehlenswert ist Club Alexandre mit freiem Eintritt in den SPA-Bereich. Mit Minibar und Nespressomaschine!!. Die Sauberkeit und der gesamte Zimmerservice hat sich in den letzten Jahren so gebessert, dass wir zwischenzeitlich sehr zufrieden sind.
Das Speiserestaurant ist bei der Vollbelegung natürlich nicht mit einem Gourmettempel zu vergleichen, aber Kellnerinnen und Kellner meistern auch manche hektische Situationen professionell. Die Qualität der Speisen entspricht überwiegend der mediterranen Küche, was wir im Urlaub ja auch erwarten. Die Preise der Getränke sind wirklich günstig! Unser beliebter Rotwein Sangre de Toro aus dem Haus Miguel Torres, wird die Flasche für 13,50 € angeboten. Ein großer Vorteil für uns sind die langen Öffnungszeiten des Restaurants (morgens bis 10:30 und abends bis 21:45) die unseren vielen Ausflügen sehr entgegen kommen.
Das gesamte Personal erlebten wir wirklich als nett und freundlich. Beim Empfang an der Reception, im Speisesaal und im Reinigungsdienst! Nachdem wir bereits seit 1996 in dieses Hotel kommen, können wir feststellen, dass vieles Stammpersonal (trotz Betriebsträgerwechsel) uns all die Jahre freundschaftlich begrüßt und betreut. Obwohl die deutsche Sprache nicht zum Standard gehört, können wir uns immer verständigen und unsere Wünsche anbringen.
Das Hotel liegt mitten im Herzen von Las Americas! Nur wenige Meter vom Hotel befindet sich die Meerespromenade, die zu schönen Wanderungen bis nach Los Cristianos im Süden und nach Adeje im Norden einlädt. An die Promenade angereiht sind unzählige Geschäfte zum Shopping und auch wirklich empfehlenswerte Restaurants. Nightlife ist natürlich etwas gewohnheitsbedürftig aber die geschlossenen Schallschutzfenster bei angenehmer Klimaanlage ließen nur noch Basstöne eindringen. Hier ist die Lage des Zimmers natürlich zu beachten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Erich |