Mikky (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super Anlage! Gerne wieder!

Das Hotel hat 4-5 Etagen und ca. 354 Zimmer. Es hat 2 große Lifte und eine sehr einladende Eingangshalle. Die Sauberkeit der Anlage ist 1a, die der Zimmer auch. Wir hatten Halbpension gebucht, und waren damit voll und ganz zufrieden. Es gibt dort Animateure, die über den Tag hinweg immer Sport oder Spiele anbieten, auch für kleine Kinder. Die ganze Atmosphäre war sehr schön, und ich würde sagen es war für jeden etwas dabei. Im Hotel selber waren ein paar Deutsche und auch sehr viele Spanier, was mich aber nicht störte, schließlich sind wir ja in Spanien. Mir hat der Urlaub sehr gut gefallen, ich fand ihn auch sehr erholsam. Womit man sich halt auf Teneriffa abfinden muss, ist dass wenn man abends aus dem Hotel geht, und mal eine Disco oder Kneipe sucht auf viele Engländer trifft und auch auf Leute die einen in eine Kneipe oder Disco locken wollen. Ansonsten ist die Insel an sich sehr schön, und wenn man will kann man auch einen Ausflug nach La Gomera machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und auch sehr sauber. Die Möbel waren auch sehr gepflegt und sauber. Denke das sie noch relativ neu waren. Im Hotel konnte man intern umsonst telefoniern. Die Klimaanlage war gut, doch ging sie halt nur wenn man im Zimmer die Karte eingesteckt hatte. Im TV gab es auch viele deutsche Fernsehsender: Rtl, PRO7, Sat1.... Der Safe kostete Gebühren. Das Badezimmer war sehr sauber, Spiegel und Waschbecken sehr groß. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Es gab normale Steckdosen, so dass man auch den mitgebrachten Fön benutzen konnte. Die Zimmer haben eigentlich alle Meersicht, da das Hotel so gebaut ist.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, davon eins wo es morgens Frühstück und abends das Abendessen gibt. Das andere ist draußen beim Pool, da kann man wenn man möchte auch Mittagessen. Zu essen gab es immer reichlich morgens und abends Büffet, mit allem drum und dran. Es gab für jeden etwas. Genug Gemüse, Salat, Fleisch, Nudeln, Suppe, Nachtisch (Eis & Kuchen) beim Abendessen. Morgens: englisches Frühstück, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes.... Wem das nicht genug war, der kann auch wenn er FastFood mag, in der Einkaufsstraße gibts McDonalds, KFC und Pizza Hut.

• Über den Service kann man sich nicht beklagen. Die Angestellten waren immer freundlich und haben einen prompt bedient. Die Putzfrauen waren auch immer sehr nett und haben alles immer schön gereinigt. Man sollte dort entweder Englisch oder sogar Spanisch können, denn mit Deutsch kommt man nicht soooo weit. Können zwar alle ein bisschen Deutsch doch kann man sich besser mit Englisch verständigen. Animation gab es jeden Tag, sowie auch abends Musik und Shows. Es gab also immer Abwechslung. Als der Fernseher unserer Freunde mal nicht mehr ging wurde der auch sofort repariert.

• Gut
  • Wenn man zum Strand möchte, muss man nur eine Straße überqueren und schon ist man da. Am Strand gibt es auch Duschen so dass man sich vom Sand befreien kann, bevor man wieder ins Hotel geht. Am Strand selbst gibt es gegen Gebühr Liegen, die uns allerdings zu teure waren und wir Strandmatten bevorzugt haben. Der Strand war immer sehr sauber und das Meer auch. Es gab auch oft schöne Wellen. Am Strand laufen manchmal Obstverkäufer rum, die allerdings nicht stören, da sie nicht aufdringlich sind. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel herum, da man überall eigentlich einen kleinen Supermarkt findet. Preise vergleichen lohnt sich allerdings bei den Supermärkten, einige sind sehr viel teurer. Wenn man als Frau allerdings dort die Straße entlang läuft, wird man doch des öfteren von Afrikanerinnen angesprochen, die einem die Haare flechten wollen, zu horente Preisen. Diese Frauen können teilweise sehr aufdringlich werden, aber einfach ignorieren und weiterlaufen. Wenn wir mit der Kamera unterwegs waren und sie dachten das wir sie filmen, haben sie uns eh in Ruhe gelassen, da sie nicht gefilmt werden wollen. Der Transfer zum Flughafen dauerte mit dem Taxi etwa 20 min. Die Taxis sind auch recht günstig, doch sollte man vorher mit dem Fahrer einen Festpreis aushandeln, was meist günstiger ist. Was einen manchmal abends stören kann, ist das auf Teneriffa sehr viele Engländer verkehren, die einen ziemlich nerven können. Die englischen Clubs haben wir gemieden.

• Gut

Der Pool ist sehr sauber und auch groß. Um den Pool herum gab es Liegen, wo man eigentlich fast immer welche bekommen hat. Manchmal musste man halt ein bisschen zusammenschieben. Es gibt auch ein abgetrenntes Kinderbecken. die Temperatur im Pool war immer sehr angenehem und erfrischend. Man konnte dort Liegehandtücher gegen Kaution an der Rezeption leihen, wenn man keine selbst dabei hatte. Man konnte dort Tennis, Squash, Minigolf, Basketball oder auch in ein kleines Fitnessstudio gehen. Massieren lassen konnte man sich auch, wenn man wollte, das kostete aber etwas. Es gab einen kleinen Kinderspielplatz und eine große Sonnenterrasse. Wassersport konnte man am Strand machen auch gegen Gebühr. Man kann auch vor Ort beim Reiseveranstalter Jeeptouren oder Katamaranausflüge buchen. bei den Katamaranausflügen sollte man allerdings seefest sein, oder morgens nix frühstücken, die Hälfte unseres Bootes hat nach ner viertel Stunde nur noch mit Tüten dagehangen...

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Mikky