Schönes, gepflegtes Hotel mit freundlichem Personal. Die Lage ist sehr zentral. Der Strand ist nur durch die Promenade vom Hotel getrennt!
Unser Zimmer in der 4. Etage war, bis auf Kleinigkeiten, gut. Neben dem Doppelbett mit zwei Nachtschränkchen gab es eine Bank für die Koffer, 1 Schreibtisch mit Stuhl, Kaffeeautomat, 1 Flasche Wasser, einen Kühlschrank - aber abgesperrt! Es gab einen Einbauschrank mit verspiegelten Schiebetüren, Kleiderstange mit Kleiderbügeln und auch genügend Einlegeböden. Uns hat der Platz gut gereicht. Im Schrank ist auch der Safe. Telefon am Nachtschrank. Klimaanlage vorhanden. PVC-Fußbodenbelag. Den Betten gegenüber an der Wand hängt ein Flachbildfernseher. Unsere Matratzen waren bequem, nicht zu hart oder zu weich, wir konnten darauf gut liegen und schlafen! Manchmal störte die Nachtruhe der Discolärm von der Partymeile in der Nähe und wenn manche Gäste von dort zurückkamen am frühen Morgen und im Nebenzimmer wohnten :-)! Im Bad ist eine Wanne mit Duschvorhang, 2 Zahnputzgläser, 1 Föhn, außerdem lagen 2 kl. Seifen da, 2 x Duschgel, 2 x Shampoo, Abschminktücher, 1 kl. Kamm und ein Schuhputzschwämmchen. Der Balkon ist ausreichend groß, mit rundem Tisch und zwei bequemen Stühlen. Auch eine Wäscheleine gibt es zum Trocknen der nassen Sachen. Wlan ist im Hotel kostenlos. Funktionierte im Zimmer gut, am Balkon bei uns aber nicht. In der Lobby sowieso, im Restaurant nicht, am Pool nur, wenn man in der Nähe der Lobby lag, weiter weg ebenfalls nicht. Für uns war es so, wie es war, aber ausreichend.
Zum Frühstück gab es alles, was möglich ist: vom Brötchen, mit Butter oder Margarine, Marmelade, Honig oder Schokoaufstrich, Gebäckteilchen, Rührei, Spiegelei, Würstchen, ausgebratenen Schinkenspeck, Crepes mit verschiedenen Füllungsmöglichkeiten, Wurst, Käse, Obst,, Joghurt, alles war da. Wenn was alle wurde, kam sofort Nachschub, die Köche hatten alles im Blick. Das Essen war gut, man findet immer etwas, worauf man gerade Appetit hat. Es gab an warmen Speisen verschiedene Sorten Fleisch: Schwein, Rind, Geflügel, Lamm, Hase, sogar Ente und natürlich Fisch. Das wechselte aber täglich. Viele Salate, die man sich zum Teil selbst mischen konnte, aber auch schon fertig Zubereitete. Es gab die für die Kanaren typischen Runzelkartoffeln "Papas Arrugadas" mit roter und grüner Mojo-Soße, Nudeln, Pommes, Bratkartoffeln, Reis, Pizzastücke, Suppe. Man konnte auch Mittag kalt essen, da Brötchen, Butter, Wurst, Käse u.a. mehr aufgelegt waren. Zum Abschluss des Essens konnte man sich noch am Obst bedienen, kanarische Bananen, Äpfel, Birnen, Kiwis, oder Melonenstücke, Papayas, Mangos oder Ananas, es gab auch täglich Mittag und Abends Eis, 4 Sorten. Zudem noch kleine Gebäckstückchen! Zum Abendessen war es ähnlich. Die Lautstärke war verschieden im Restaurant: Früh fanden wir es manchmal laut, wenn viele Tische besetzt waren. Mittags war die Lautstärke sehr angenehm, da zu unserer Essenszeit wenige Urlauber gegessen haben. Die Ober waren freundlich, räumten auch schnell gebrauchtes Geschirr ab. Man konnte sich vom Koch auch rohes Fleisch und Fisch frisch braten lassen. Wir haben uns manchmal etwas nachgesalzen, aber das ist ja immer Geschmackssache, der eine mag es nicht so scharf, der andere würziger. Manche warme Speisen waren schon etwas abgekühlt, uns hat es nicht gestört! Wir hatten Vollpension, die Getränke zum Mittag- und Abendessen wurden auf dem elektronischen Zimmerschlüssel gespeichert und am Abreisetag an der Rezeption bezahlt. Was wir schön fanden im Restaurant, war ein gut funktionierendes Abluftsystem, so dass keine Küchengerüche vorhanden waren. Auch durch das Show-Cooking nicht!
Unsere Fragen an der Rezeption wurden stets freundlich und in mehr oder weniger gutem Deutsch beantwortet, es gab keine Verständigungsschwierigkeiten! Beim Ein- oder Austritt aus dem Hotel wurde immer freundlich gegrüßt und gelächelt, wenn nicht grad zu viel Stress an der Rezeption war. Ein- und Auschecken (bis 12 Uhr) verlief reibungslos und unbürokratisch! Absperrbarer Abstellraum für Koffer ist vorhanden, bis der Transferbus kommt. Funktionierte der elektronische Zimmerschlüssel mal nicht, wurde er an der Rezeption sofort wieder aktiviert.
Das Hotel liegt nur ca. 18 km vom Flughafen Süd entfernt, daher dauert der Transfer nicht sehr lang. Wir waren etwa eine Stunde unterwegs, aber das hängt davon ab, wie viele Hotels vorher angefahren werden. Das Troya hat eine super zentrale Lage. Der Strand liegt dem Hotelausgang gegenüber, man muss nur die Promenade überqueren. Liegen und Sonnenschirm kosten dort 10 € am Tag. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Lokale ohne Ende und für junge Leute unzählige Bars und Discos, bis in den frühen Morgen! Die Promenade ist 13 km lang, man kann in beide Richtungen schön am Meer entlang flanieren und z.B. der Meeresbrandung und den Surfern zuschauen, herrlich! Auch die Sonnenuntergänge sind fantastisch! Gleich gegenüber dem Hotel am Strand gibt es eine Touristeninformation mit vielen Prospekten und Flyern, Kartenmaterial und sicherlich auch persönlicher Beratung, wenn man sie benötigt. In die eine Richtung geht es nach Los Cristianos und in die andere nach Puerto Colon und natürlich noch viel weiter. Ganz in der Nähe vom Hotel ist der Siam-Park, der auch fußläufig zu erreichen ist. Bei McDonald, neben dem Troya, hält auch der Touristen-Zug. Eine Fahrt kostet 9,00 €/Prs., Kinder weniger. Die Fahrt dauert 40 Minuten, führt durch die nähere Umgebung und auch durch den Hafen von Puerto Colon.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Brigitte |