Das Hotel liegt ca.20-30min. vom Flughafen (Süd) entfernt in einer Verkehrsberuhigten Strasse (nur Taxen, Polizei und der Hotelverkehr fahren vorbei). Aus dem Hotel raus, über die (ruhige) Strasse direkt zum Strand! TOP!!! Nette Servicekräfte die sich bemühen (wenn Sie angesprochen werden). 7 Etagen, daher überschaubar. In meinen Augen (lag evtl. auch an der Reisezeit) viele spanische Besucher - vom Alter war alles vertreten: Familien mit Kleinkindern, junge Paare bis hin zu älteren Gästen im Rentenalter... Wir hatten HP, also Frühstück und Abendessen. Es war für jeden was dabei…wir waren bei 10 Tagen nur zwei mal Abends in einem Lokal an der Promenade (nicht zuletzt wegen der Aussicht – bei Sonnenuntergang und Meeresrauschen). Auf jeden Fall (auch wenn’s jeder sagt) den Loro Parque im norden der Insel (Puerto de la Cruz) ansehen!!! Ich habe noch NIE einen so schönen Park gesehen. Alleine wie er angelegt wurde – TOP!!! Dann kann man, wie schon erwähnt, zum Siam Park laufen. Der Wasserpark hat super Wasserrutschen und einen traumhaft angelegten Strand (mit weisem Sand) und Wellenbad. Was man sonst noch erleben kann, kann ich hier gar nicht alles schreiben. Wir hatten noch ein Auto geliehen und haben die Insel auf eigene Tour erkundschaftet: Drachenbaum, Mascaschlucht, die Schwarze Madonna von Candelaria (Nuestra Señora de la Candelaria) …
Das Zimmer war, für südländische Verhältnisse, OK. Die Zimmer und das Bad waren groß genug für unsere Bedürfnisse. Möblierung und Sauberkeit waren OK, Safe auf dem Zimmer hat extra gekostet. TV Empfang (für Leute die im Urlaub nicht darauf verzichten können) war auch im Zimmer vorhanden (auch deutsche Programme für die tägliche Dosis Richtersendungen – wer’s braucht), außerdem Klimaanlage und Balkon (wir hatten Blick auf die Bühne im Innhof und auf’s Meer).
Für jeden was dabei. Man kennt mit der Zeit das Standart-Angebot (Nudeln oder Pommes), aber es gibt auch Themen-Abende und ständig wechselnde landestypische Spezialitäten. Obst und Salate waren immer Frisch und allgemein wurde immer reichlich nachgelegt. Wir haben an nur zwei Abenden auf das Essen im Hotel verzichtet, weil wir uns lieber auf die Promenade gesetzt haben und bei Meeresrauschen dem Sonnenuntergang zugeschaut haben. Die Essenszeiten waren super, da man bis 10:30 Frühstücken, und bis 21:45 Abendessen konnte. Von den Bars hatte immer nur eine geöffnet (eine draußen am Pool, die andere drinnen im Hotel). Wir hatten einen Regentag während des Aufenthalts und an dem Tag hatte die innere Bar geöffnet – ansonsten die Bar am Pool! Die Preise waren angemessen, sowohl die Getränke beim Essen, als auch die Getränke an der Bar.
Das, teilweise deutschsprachige, Personal war immer aus Zack (sofern man das in südländischen Ländern sagen kann). Unsere Beschwerde (wir hatten nur eine) wurde am selben Tag abgearbeitet und die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt (Handtücher gewechselt, Betten gemacht usw.). Beim Essen waren die Angestellten freundlich und haben die benutzen Sachen (Teller usw.) , sowie man aufgestanden ist um sich etwas neues zu holen, gleich weggeräumt! Mit Englisch kommt man, wenn man einen Angestellten erwischt der kein Deutsch kann, ganz gut über die Runden!
Die Lage war TOP!!! 20 Meter bis zum Strand - Playa de Troya! ! ! ! Am 12 KM langen Strand von Playa de las Americas kann man in beide Richtungen laufen. Direkt neben dem Hotel ist (im Nachbarhotel) ein kleiner Shopping Center. Wir haben uns da immer mit Essen und vor allem Trinken für den Strand eingedeckt. Wer mehr möchte läuft ca.15 Minuten am Strand Richtung Süden (Los Cristianos), da sind größere Centro Commerciale (Shopping Center) wo es alles gibt. Die Strasse vor dem Hotel ist Verkehrsberuhigt, dadurch super Zugang zum Strand (über eine Treppe die direkt vor dem Hotel ist – EINFACH SUPER!!! Bis auf’s Wochenende ist es ab ca.24 Uhr sehr ruhig. Am Wochenende ging die Musik von den Nachbaranlagen (an der Av Rafael Puig) schon mal bis 4 Uhr morgens (Zimmer die nicht Richtung Meer zeigen kriegen das wahrscheinlich nicht mit – uns hat’s nicht gestöhrt! Zur Lage des Hotels ist noch zu sagen, dass man zum Siam Park (Europas größter Aqua-Erlebnis-Park) in ca.20 bis 30Minuten laufen kann!!!
Der Pool war sauber und groß genug um auch mal zu schwimmen. Liegen (und Sonnenschirme) am Pool waren auch ausreichend vorhanden; Außerdem gibt es eine Sonnenterasse auf dem Dach des Speisesaals. Die täglich angebotene Animation haben wir nicht getestet weil wir uns an den Strand gelegt haben, aber soweit ich das sehen konnte war das Angebot abwechslungsreich. Abends wurden immer Programmpunkte aus Akrobatik, Zauberei und Musik/Tanz angeboten. Schade, dass die Hauptattraktion meist erst gegen 22:45 Uhr angesetzt war. Außerdem Schade, dass der Internetzugang zusätzlich pro 5 Minuten 1Euro gekostet hat (wir hatten zum Glück nur einen Regentag ;-) ).
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Heiko |