Anne-Sophie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Wirklich weiterzuempfehlen!

Das Hotel ist zwar sehr groß, aber es verläuft sich alles, da es noch zusätzlich zu der Sonnenterrasse am Pool noch über dem Restaurant eine Terrasse gibt. Wenn man zum Abendessen zu den Zeiten hingeht, in denen nicht soviel Betrieb ist, muss man nicht lange anstehen. Wir mussten aber sowieso nie auf einen freien Tisch warten. Nur das man beim Buffet 1-2 Min länger brauchte, wenn man zur Hauptzeit hingegangen ist. Im Fahrstuhl hängen aber Zettel, auf denen die Essenszeiten stehen in denen viel los ist bzw. etas weniger. Der hintere Teil des Hotels hatte 6 oder 7 Stockwerke und der fordere 8 oder 9. An der Fassade könnten die abgefallenen Regenrinnen mal erneuert werden, aber das ist nicht weiter aufgefallen. Einige Zimmer wurden zu unserer Zeit auch renoviert, damit diese in der Hochsaison wieder schön sind. Das Hotel ist auch behindertengerecht. Es sind viele Rampen eingebaut, sodass man mit dem Rollstuhl überall hinkommt. In dem Hotel sind, ganz wichtig, KEINE RUSSEn, aber eben viele Spanier, ein paar Franzosen, Italiener und eben Deutsche. Es waren zwar auch Familien mit Kindern da, aber so richtig viel wird für die Kinder nicht geboten. Hauptsächlich sind dort Paare, Senioren und jüngere Leute. Wie uns unsere Reiseleiterin mitteilte ist im Mai und Juni immer sehr wenig los auf Teneriffa. Daher war der Strand auch nicht so überfüllt. Andere Hotels, die auch gleich am Meer liegen sind aber meist auch nicht direkt an einem Badestrand. Man sollte sich vorher genau informieren, ob man an dem Strand vor dem Hotel auch baden kann. An einem großen Teil sind nur Felsen. Um viel von der Insel zu sehen ist ein Mietwagen empfehlenswert.

• Die Zimmer waren sauber und die Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Ok, ich fand, dass die Putzfrauen vielleicht jeden Tag das Zimmer hätten wischen sollen, da man doch viel Sand vom Strand mitbringt. Es gab, glaube ich, 4 deutsche Sender, die völlig ausreichend sind für den Urlaub. Wohnt man im hinteren Teil des Hotels, kann es abends immer etwas nach Essen riechen, da die Lüfter der Küche irgendwo dort hinten sind. Für den Safe bezahlt man pro Woche um die 35€ was man jedoch unbedingt machen sollte! Dass das Hotel sehr hellhörig ist, fand ich nicht. Wir haben von unseren Zimmernachbarn nie etwas gehört, außer wenn die Valkontüren auf waren.

• Gut
  • Zum Frühstück und auch zum Abendessen war immer reichlich vorhanden und auch die Auswahl war sehr groß. Es gab jeden Tag größtenteils das Gleiche, aber auch immer noch andere Gerichte zusätzlich. Zweimal in der Woche war bei uns ein Themenbuffet, bei dem es typisch spanische Speisen gab. Ich fand, dass das Essen noch etwas mehr gewürzt sein könnte, aber Salz und Pfeffer standen ja auf den Tischen. Man findet aber immer genügend um satt zu werden.

• Gut
  • Im Restaurant war der Service wirklich sehr bemüht schnell das Geschirr abzuräumen, die Tische sauber zu machen und für die nächsten Gäste neu einzudecken. An der Rezeption war der Service auch ok. Nur wenn man nicht selber bemerkte, dass das Personal dort auch Deutsch spricht wird man nur auf Englisch bedient. Den Service der Zimmermädchen fand ich etwas dürftig, da wir wirklich jeden Tag 1-2€ Trinkgeld hingelegt haben und wenn der Fußboden zu dreckig war noch etwas mehr, trotzdem wurde nicht nochmal zuzätzlich gewischt. Ich finde soetwas kann man erwarten bei 2€ Trinkgeld am Tag.

• Die Lages des Hotels ist wirklich super. Es liegt direkt an der Strandpromenade und direkt am Meer. Der Strand vor dem Hotel ist auch zum Baden geeignet. Obwohl vor dem Hotel die Promenade ist, war es nicht wirklich sehr laut. Ab und zu hat man abends etwas Musik von den Bars gehört und da zur Zeit eine kleine Brücke neben dem Hotel gebaut wird ist auch ein wenig mit Bau"lärm" zu rechnen. Uns hat das aber nicht gestört. Wenn man einen Mietwagen hat, findet man sich auch sehr leicht raus aus der Stadt auf die Autobahn. Zum Flugahfen sind es mit dem Bus auch nur 20 Min. und bis zum Hafen läuft man ungefähr eine 3/4 h.

Wir waren in der einen Woche viel unterwegs und haben nicht sehr viel vom Programm tagsüber mitbekommen. Es gibt nur einen Animateur und ein Tauchlehrer war auch an einigen Tag im Hotel und bat Schnuppertauchen an. Die liegen und Schirme sind am Pool kostenlos und am Strand bezahlt man für 2 Liegen und 1 Schirm 8€ am Tag. Abends waren immer Shows (meist für älteres Publikum) z. B Papageienshow, Zaubershow. Am Nachmittag war auch mal eine Modenschau. Danach konnte man dann die vorgestellten Bademoden auch bei den Models kaufen. In dem Hotel werden keine Massagen oder andere Wellnessanwendungen angeboten, jedoch laufen am Strand genug Thailänderinnen rum, die einen für max. 10€ den Rücken massieren.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Anne-Sophie