- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel war für meine Eltern (Anfang 50) und mich (17) ein katastrophaler Urlaub. Nachdem Alltours aus diesem Hotel seine Koffer packen musste und die Hotelleitung die "Animation" übernahm, hatten wir schon unsere Zweifen. Diese wurden leider bestätigt. KEine Animation für Kinder und Jugendliche garnicht. Ich wusste ehrlich gesagt nichts mit mir anzufangen. Genau so erging es den wenigen Jugendlichen in meinem ALter und meiner Nationalität. Wir sahen WIRKLICH das Internet als EINZIGE Freizeitbeschäftigung an. Nach der ersten Beschwerde, dass kein Animateur was mit mir/uns unternahm, wurde uns versichert, das sich ein Animateur bei uns melden würde. Er meldete sich 14 Tage nicht. Und das Begrüßungstreffen was normalerweise am ersten bzw. am 2. Tag stattfindet, wurde bei uns erst 3 Tage vor der Abreise gehalten. LÄCHERLICH. Weite Informationen zum Eindruck des Hotels, können sie aus den folgenden Texten entnehmen. Preis-/Leistungsverhältnis: miserabel Wetter war eigentlich immer gut Schlussendlich: das Hotel ist NICHT weiterzuempfehlen (nur für Personen, die ihre absolute Ruhe haben wollen und sich von der Sonne bräunen lassen wollen)
Das Zimmer war das Schmuckstück des Hotels. Obwohl man uns erst ein falsches Zimmer gab, waren wir dann mit dem 2. Zimmer mehr als zufrieden. Groß und geräumig und gute Ausstattung mit Flachbildfernseher und sogar ein eigener Whirpool.
Die Gastronomie war eher mager. Frühstück und Abendbrot waren nach Katalogbeschreibung und das Mittagessen war eher ein arme Leute Essen (5 verschiedene Auswahlmöglichkeiten - wird beispielsweise kein Fisch gemocht, gab es dann nur noch 4 Auswahlmöglichkeiten - und so ging das immer weiter bis nur noch Nudeln auf dem Teller waren). Dennoch hatten meine Eltern und ich das Essen nach 4 Tagen bis zum Hals stehen, da jeden Tag das gleiche aufgetischt wurde. Kellner waren immer schnell da und nahmen Getränkewünsche und leere Teller entgegen. Die Sauberkeit war überall vorhanden. Anzahl der Restaurants: 1 Anzahl der Bars: 2 (an einer mussten All inclusive Kunden jedoc bezahlen und an den Aktivpool ausweichen)
Mit dem Service konnte man im Ganzen zufrieden sein. Das Personal hatte immer ein Lachen auf den Lippen und waren auch so sehr freundlich. Mit den Fremdsprachkentnissen sah es dafür leider nicht so gut aus, nur der Gastronomiechef und EINE Dame an der Rezeption konnten einigermaßen Deutsch. Sonst musste man sich mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmerreinigungen war auch zufriedenstellend und täglich wurden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Bei Beschwerden wurde nur ausreichend reagiert (siehe Hotel allgemein), meistens jedoch drauf reagiert.
Das einzig Gute war die Lage zum Strand und die idyllische Umgebung. Durch eine Straßenunterführung erreichte man den Strand nach ca. 2 Minuten und musste dann leider feststellen, dass der Strand sehr dicht an einer befahrenen Straße liegt. Verspürte man den Zwang nach einer kühlen Limonade, konnte man sich entweder für 3€ eine kleine Dose aneignen, oder den langen Weg zurück zum Hoteleigenen Minimarkt nehmen und für gesalzene Preise eine gekühlte Flasche käuflich erwerben. In diesem Minimarkt gab es auch unter anderem Telefonkarten für die Telefonzelle nahe des Strandes. Dieser Minimarkt war leider der einzige Markt in der näheren Umgebung. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten waren auch sehr eingeschränkt. Zum einem konnte man ein Kloster besuchen; eine Piratenfahrt machen oder die Hauptstadt Thessaloniki und deren "Sehenswürdigkeiten" bewundern. Wir nahmen aber den Linienbus und eine 2 1/2 stündige Fahrt nach Thessaloniki auf uns (11,20€ pro Person). Diese Stadt bietet gute Shoppingsmöglichkeiten ist vom preislich gesehen so teuer wie Deutschland. Belohnt wurde man aber nach der anstrengenden Fahrt von der schönen Hotelumgebung und den Blick auf die gegenüberliegenden Inselgruppen zu denen regelmäßig Fähren fuhren (Dort gab es leider auch nichts zu sehen).
Unterhaltung war 0 (ich untertreibe nicht) wirklich 0 vorhanden. Es wurd einfach nur Musik abgespielt --> da aber die All inclusive Kunden an den Aktivpool vertrieben wurden, sah alles wieder anders aus: keine Musik, garnichts. Sport: mit Sport sah es auch mager aus. Tennis war kostenpflichtig und bei Tischtennis bestand große Verletzungsgefahr aufgrund einer Treppenkante. Basketballplatz vorhanden. Zur Verwunderung gab es zwar eine Dartscheibe aber keine Pfeile. Strand/Pool: die Strand- und Poolanlange waren alle sauber und Schirme und Liegestühle vorhanden (am Strand jedoch gegen einen Tagespreis von 4€ zu erwerben). Strandqualität war wie in der Katalogbeschreibung: Kies/Sandstrand an Wasserlinie mit großen Steinen. Im Wasser jedoch war dann der Boden sandig, bis zu einer bestimmten Entfernung wo Steine die Oberhand übernahmen. ACHTUNG: im hinteren Steinbereich muss man seine Aufmerksamkeit auf die Seeigel richten. Viele davon vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Robert |