Philipp (26-30)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Winter
Gutes 4-Sterne Hotel mit Optimierungsmöglichkeiten

Gut

Vorab müssen wir sagen, dass es sich um ein gutes und modernes 4-Sterne Hotel mitten im Herzen von Serfaus handelt. Alle nachfolgenden Kritikpunkte sind "meckern auf hohen Niveau" und wir waren insgesamt zufrieden mit unserem Urlaub. Wir wollten unsere Feststellungen allerdings nicht ungeschrieben lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und schön eingerichtet. Insgesamt haben wir uns darin wohlgefühlt. Sehr ruhig im Hotel, wir nahmen keinerlei Geräusche der Nachbarn wahr. Gefehlt haben uns noch ein paar mehr Kleiderhaken im Zimmer und eine zweite Tür am Kleiderschrank. Es war nur eine Schiebetür vorhanden. Die Dusche war zwar sehr schön in ihrem Design, allerdings ist eine Seite komplett offen und selbst bei vorsichtigem duschen ist es schwierig nicht das halbe Bad unter Wasser zu setzen. Eine wirkliche Lösung (außer Duschvorhang oder Duschtür) fällt mir nicht ein. Schlimm fanden wir es nicht, es ist uns nur aufgefallen. Wünschenswert wäre noch ein Tageslicht-Vorhang am Bad, da das angrenzende Haus direkten Blickkontakt in das Zimmer hatte und man somit beim Rein/Rausgehen aus dem Bad oder Umziehen vor dem Kleiderschrank die Verdunkelungsvorhänge zuziehen musste.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend und von hoher Qualität, etwas mehr Abwechslung wäre wünschenswert gewesen; vor allem bei den Eierspeisen. Hier gab es nur Rührei natur und gekochte Eier. Die Mittagsjause war gut; lediglich bei starkem Andrang kam das Personal teilweise mit dem Auffüllen nicht hinterher. Verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Wurstsalat/Nudelsalat, Kuchen, Apfelstrudel/Germknödel/Spaghetti/Tortellini, Brot, div. Salate ließen keine Wünsche offen. Das 5-Gang-Menü wird immer am Vortag ausgewählt. Auch sehr abwechslungsreich und von sehr guter Qualität, toll angerichtet. Wünschenswert wäre höchstens eine 2.süße Desser-Auswahl, es gab immer ein Desser oder alternativ Käse vom Buffet zur Wahl.

• Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam.

• Das Hotel liegt mitten in Serfaus und ist quasi nicht zu übersehen, wenn man die Straße entlang fährt. Zu den Talstationen der Lifte läuft man ca. 3-5 Minuten. Die Parkplatzsituation ist leider bescheiden, allerdings ist das nicht dem Hotel geschuldet, sondern dem Ort an sich. Es ist halt einfach klein und eng. Beim Check-In wurde unser Gepäck ausgeladen und unser Auto per Fahrservice in einer etwas entfernteren Tiefgarage untergebracht. Der Schlüssel wird an der Rezeption in einem Safe gelagert (da wohl anderen Autos "zugeparkt" werden müssen und somit ist gewährleistet, dass jederzeit die Autos bewegt werden können). Unter dem Hotel befindet sich auch eine Tiefgarage, welche aber schnell voll ist. Daher wird auch auf die anderen ausgewichen.

• Gut

• Sport

Das Hallenbad haben wir nicht genutzt. Der Wellnessbereich ist baubedingt auch klein. Eine Tür zum Ruheraum wäre wünschenswert, da man alle Geräusche aus dem Bereich wahrnimmt. Die finnische Sauna fällt leider sehr klein aus; 4 Personen sitzen entspannt, danach wird es sehr beengt. Es gibt dort Tee und Wasser sowie Äpfel und Studentenfutter. Uns haben leider div. Trockenfrüchte oder anderes Obst gefehlt, welches auf den Hotelfotos sichtbar ist, gefehlt. Der Fitnessraum ist auch klein aber ausreichend. Der Skikeller ist auch bauartbedingt sehr eng. Es sind lediglich 5 Snowboardhalterungen vorhanden, sowie eine Sitzbank mit max. 2-3 Plätzen. Skihalter und beheizte Schuhhalter sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2020