Mojo (41-45)
Verreist als Freunde • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel, viele Katzen, ultra all in

Schöne Anlage, weitläufig und viel grün, alles sauber und gepflegt. Etwas für Katzenfreunde, die überall rum liefen (auch im Restaurant). Es wird fast ausschließen Englisch gesprochen. Puplikum gemischt, was die Nationalitäten angeht, aber 90% Familien, dementsprechend gerade beim Essen viel los und laut. Man kann auf den Ruhepool ab 16 ausweichen. Hier gibt es allerdings ein Ameisenproblem. Es gibt zwar auch einen adult only Strandabschnitt, den ignorieren aber die Leute mit kleinen Kindern leider und dem Personal ist das auch egal. Die Holzliegen mit Auflagen am Pool sind wesentliche bequemer, als die Metall Liegen am Strand ohne Auflagen. Liegen werden ab 8h morgens mit Handtüchern reserviert. Wer zu spät kommt, bekommt keine mehr. Nur der Aktivpool am Strand ist beheizt, im Sommer kann man aber auch die unbeheizten Pools und das Meer als Abkühlung nutzen. Raucherfreundlich, man durfte draußen überall rauchen. Egal, ob am adult only Pool, Strand, Restaurant, oder Bar. Bei all in sind nicht alle Getränke mit drin! Dafür muss man ultra all in buchen. Das wussten wir nicht. Strandpavillions kosten 50€ pro Person, die Liegen am Privatstrand sind kostenlos und auch dort werden einem Getränke gebracht. Es gibt im Hotel einen kleinen Laden für Dinge des täglichen Bedarfs (Zahnbürsten etc) Zigaretten, Hüte, Postkarten und Briefmarken (wird auch von dort verschickt).

• Die Zimmer sind schön und geräumig, sehen wirklich so aus, wie auf den Bildern des Hotels. Zur Begrüßung standen ein Obstkorb und eine Flasche Sekt bereit. Ein paar Tage später zwei abgepackte Pralinen als Gruß. Man hatte Schluppen, Bademäntel und sogar eine Strandtasche vom Hotel. Das Bett war bequem, mit vier Kissen, aber nur einer großen Decke ausgestattet. Das Bad ist groß und mit Whirlpool Wanne ausgestattet, in der man auch Duschen kann. Allerdings ist die Wanne sehr hoch und rutschig. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, dass wurde nur einmal vergessen. Es kam auch jeden Tag eine große Flasche Wasser, die ich zum Zähneputzen und Kaffee machen nutzte. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, ich konnte jeden Schritt über mir hören und jedes Wort meiner Zimmernachbarn hören, obwohl die sich nur in normaler Lautstärke unterhalten haben. Und überall wurden scheinbar Möbel gerückt, dass war unnormal laut. Das Zimmer hatte den kleinsten Balkon, den ich je in einem Hotel hatte. Zu zweit passt man da kaum drauf und durch den fehlenden Sichtschutz und Abstand sitzt man quasi mit den Nachbarn zusammen draußen. Wenn man Pech hat und in dem Haus neben dem Restaurant untergebracht ist, kann man den Leuten auf dem Weg dorthin winken. Da sitzt man wie auf dem Presentierteller. Und auf dem Weg ist immer viel los. Mein Zimmer roch ein wenig muffig, wie altes Blumenwasser. Vielleicht gab es ein Feuchtigkeitsproblem. Man konnte drinnen eine Leuchte für draußen an machen: grün, für "bitte Zimmer sauber machen" und rot für "bitte nicht stören", dann ging auch die Klingel nicht. Der Tv hatte ein paar deutliche Sender und Mtv, so dass man Musik hören konnte, auch im Bad, denn dort waren auch Boxen.

• Man konnte so ziemlich rund um die Uhr essen. Irgendwas hatte immer offen. Im Hauptrestaurant Buffet Frühstück, mittag und abend bis 1h. Das Langschläfer Frühstück ging von Ende des Frühstücks bis zum Mittagessen, war dann aber in Menüform. Die Buffetauswahl war Wahnsinn. Riesig und abwechslungsreich, da findet wirklich jeder was. Nach Corona kann sich jeder wieder selber mit Zangen bedienen, also danach Hände desinfizieren! Ich bekam ab Tag 4 oder 5 Magenprobleme. Keine Ahnung, ob es am Essen lag, denn das war qualitativ gut, oder weil jeder die Zangen anfasst. Vielleicht war es aber auch das Eis in den Getränken. Es war leider immer sehr voll und laut. An der Standbar gab es nachmittags Essen wie Salat, Burger, Pizza und trockene Hotdogs (das waren zwei Würstchen auf einem Brötchen, ketchup gab es in einem Tütchen dazu). Direkt am Strand gab es Eis. An der Snackbar gab es frische Crepes Waffeln, Sandwiches, deren Belag man sich selber zusammenstellen konnte. Daneben gab es eine Kuchenbar.

• Gut
  • Wir kamen erst nach Mitternacht an, wurden von einer freundlichen Dame, die auch deutsch sprach, begrüßt und eingecheckt. Dann wurden wir mit einem Golfwagen zum Zimmer gefahren. Auch beim auschecken wurden wir und unser Gepäck wieder abgeholt und gefahren. Da die Hotelanlage so weitläufig ist, kann man sich die auch so bestellen, wie ein Taxi, um vom Zimmers zum Strand gefahren zu werden z.b. Man konnte jederzeit zur Rezeption, oder dort anrufen bei Fragen. Ich hatte einmal meine Karte im Zimmer vergessen. An der Rezeption habe ich sofort eine neue bekommen, allerdings wurde nur nach der Zimmernummer gefragt, nicht nach dem Namen, oder einem Ausweis. Es ist auch niemand mit gekommen. Das finde ich schon etwas bedenklich, wenn jeder einfach so eine Zimmerkarte bekommt, ohne nachweisen zu müssen, dass es auch wirklich sein Zimmer ist. Daher empfehle ich, sowieso und hier besonders, alle Wertgegenstände in den Safe zu packen. Hier gab es in mehreren Zimmern das Problem, dass der Safe sich zwischendurch nicht mehr öffnen ließ und der Techniker kommen musste. Man bekam überall Getränke serviert, egal, ob am Strand, oder am Pool. Die Angestellten und Kellner waren überwiegend sehr nett und freundlich. Sie merkten sich auch sehr schnell, was man gerne trinkt, also man verdurstet hier nicht ;-)

• Mit einem kleinen Bus vom Veranstalter hat es 2 Stunden gedauert vom Flughafen zum Hotel, dabei wurden nur 3 weitere Hotels angefahren. Mit dem City Bus für 1€ pro Person ist man in 5 Minuten in Side. Der Bus fährt alle 10 Minuten und gabelt einen vor dem Hotel auf. Eine Haltestelle braucht es nicht, der Bus hupt, wenn er vorbei fährt, wenn man dann winkt, hält er an. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Apotheke, dort wird auch deutsch, russisch und englisch gesprochen. Das wird wohl auf die Preise aufgeschlagen.

Immer Abendprogramm. Im Atrium jeden Abend eine andere Show, im Barbereich Dj, oder Karaoke, auf der Wiese daneben open air kino, Beachparty am Strand. Es gibt eine Disco, die allerdings nur von 23:30h bis 1h auf hat. Um 2h ist die Bar zu, dann ist Feierabend. Die Musik war immer sehr laut bei den Abendveranstaltungen, so laut, dass man sich kaum noch unterhalten konnte. Trotzdem tanzten vorwiegend Kinder spätabends auf der Tanzfläche (auch in der disco) und die Kinderwagen standen neben den Boxen (ich hoffe, die dort schlafenden Kinder hatten Ohrstöpsel). Den WellnessBereich haben wir nicht genutzt, die Anwendungen waren uns zu teuer. Tagsüber Minigolf, Dart, Tennis, Tischtennis. Wassersport wurde auch angeboten (Para Gliding etc). Am Mainpool fand mittags Aqua Gymnastik statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde