Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Sauberes Stadthotel ohne Luxus und ohne Tadel

Wir verbrachten im Oktober 2007 unseren Kite-Urlaub im Ali Pasha. Im Frühstücksraum leise Cafe del Mar Musik. Für alle, die keinen Luxus sondern solide Sauberkeit fernab der Massenabfertigung suchen, kann ich das Hotel nur wärmstens empfehlen. Ostblockurlauber während unseres Aufenthalts? Negativ. Super Restaurant gleich gegenüber: La Scala. Dort aß ich ein Filetsteak mit Gemüse und Beilage vom Feinsten für 10 Euro mit Getränk. Zimmer im Neubau ist auf jeden Fall schön.

• Ich muss hinzufügen, dass wir ein nagelneues Zimmer im erst kürzlich erstellten Anbau bekamen und ich nicht weiß, wie die älteren Zimmer sind. Unser Zimmer war zwar nicht groß, bot aber ausreichend Platz für zwei Erwachsene (kein Balkon). Wenn man das Zimmer nur als Übernachtungsstätte sieht, ist man dort auf jedenfall bestens aufgehoben. Die Betten waren sehr bequem und das gesamte Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Angenehme Bettwäsche (kein Leintuch mit kratziger Auflage) und täglich frische Handtücher. Wenn man jetzt noch ägyptische Verhältnisse als Maßstab nimmt, schneidet das Ali Pasha absolut klasse ab. Dusche mit vollem Wasserdruck zu jeder Tageszeit und immer heiß!!! Tresor kostenlos im Schrank und Minibar für eigene Getränke. TV mit deutschen Sendern und die Ausstattung des Zimmers inkl. Halogenbeleuchtung stimmten uns sehr positiv. Es gibt übrigens auch Zimmer mit kleinem Vorgarten zur Marina, die mit Rasen, Pflanzen und Sitzmöbel ausgestattet sind. Dort kann man am Abend noch herrlich ein Glas Wein bei einer Backgammonrunde geniesen. El Gouna selbst ist nämlich ziemlich ruhig und für Partypeople ungeeignet.

• Das Frühstücksbuffet reißt zwar nicht vom Hocker, bietet jedoch alles "Normale". Vollkorn ist in Ägypten halt nicht drin. Ich empfehle nur Frühstück, da es viele Restaurants und Bars in der Marina und Downtown gibt. Das angeschlossene indische Restaurant soll nach Angaben von Mitreisenden jedoch gut sein.

• Ruhig, höflich und unaufdringlich. Wenn wir einen Wunsch hatten, wurde dieser erfüllt (ausser dem Honig zum Frühstück).

• Direkt in der Abu Tig Marina, ein schöner Hafen mit vielen Restaurants und Bars. Vor der Haustür fahren die Toc Toc für 5 Pfund an jedes Ziel in El Gouna und zu Fuß braucht man 15-20 Minuten an den Kitestrand. Kein Strand direkt am Hotel.

Das Hotel hat 2 kleinere Pools, die einen sauberen Eindruck machten, von uns aber nicht getestet wurden. Ansonsten ist das Hotel aber auch nicht auf Sport und Unterhaltung, sondern auf Übernachtung in zentraler Lage ausgelegt. Viele Taucher und Kiter im Hotel und dafür bestens geeignet.

Preis-Leistung
      Gut