Traumhafter Erholungsurlaub, bei dem es an nichts fehlt. Super Service, super Ausstattung, alles in allem 5 Sterne wert, wir kommen definitiv wieder - der schönste Urlaub den wir je hatten!!!
Wunderbare Hotelanlage, die großzügig angelegt ist, so dass die Privatsphäre großgeschrieben wird. Die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet, ein Upgrade auf eine Junior Suite mit privatem Pool und Blick aufs Meer war problemlos möglich. Durch die Lage des Hotels, welches sich über den Dächern der Kleinstadt Pefkochori befindet, hat man von jedem Punkt aus einen atemberaubenden Blick aufs Meer, sieht den Berg Athos bei klarem Wetter, die Schildkröteninsel und unglaubliche Sonnenuntergänge an jedem Abend. Für unsere Bedürfnisse perfektes Hotel. Super Erholungswert durch den absolut perfekten Service, man muss an nicht viel denken und kann es sich an jeder Stelle des Hotels gut gehen lassen. Es ist an alles gedacht. Wahrscheinlich ist das Hotel eher für Paare, Freunde und Singles geeignet, da eine Kinderanimation nicht vorhanden ist und keine Wasserrutschen o.ä. bestehen. Für uns kein Minuspunkt, da wir die Ruhe genossen haben. Einige Familien waren vorhanden, einen Kinderpool gibt es auch.
Das Essen war zu jeder Tageszeit lecker und abwechslungsreich. Besonders zu erwähnen sind die frischen Salate, auf die man wahrscheinlich nach den ersten 5 Tagen zurückgreift um den Magen zu schonen. ;-) Bei dem großen Angebot an Speisen wird definitiv jeder satt. Zwei bis dreimal wöchentlich finden Themenbuffets statt. Hier gibt es einen italienischen Abend (ich hab noch keinen Italiener erlebt, der so gut gekocht hat!), einen griechischen Abend und einen Abend an dem die verschiedensten Fischvariationen angeboten werden. Alle Speisen sind frisch, mundwarm und mit viel Liebe zubereitet. Die Desserts (wenn man denn soweit kommt) sind elegant gestaltet und lecker. Für den Hunger zwischendurch stehen kleine Snacks zur Verfügung - sollte man auf Grund eines Ausfluges o.ä. doch mal eine Mahlzeit verpasst haben.
Der Service war unglaublich gut. Bereits nach Ankunft im Hotel wurden wir freundlich begrüßt und eingewiesen, unser Gepäck wurde uns direkt höflich abgenommen und nach dem netten Check-In sogar per Auto ins Zimmer gebracht. Ebenfalls wurde uns trotz später Uhrzeit (wir kamen gegen 1 Uhr nachts im Hotel an) noch die Möglichkeit eröffnet, ein Abendessen zu uns zu nehmen. Alles in Allem war der Service mindestens 5 Sterne wert - das begann beim täglichen Zimmerservice, der von morgens um 7 bis spät Abends zur Verfügung steht und gekonnt den Zeitpunkt abpasst, an dem man das Zimmer verlässt. Hier wurde selbst die Kosmetik meiner Freundin fein säuberlich sortiert, herumliegende Wäsche liebevoll zusammengelegt, die Schuhe an den richtigen Platz gestellt und auf die tägliche Sauberkeit des Zimmers geachtet. Im Zimmer stehen Kaffee und Teezubereitungsmöglichkeiten zur Verfügung, die Minibar hat angenehme Preise, so dass man auch am späten Abend noch den ein oder anderen kühlen Drink oder Snack genießen kann. Bei Buchung einer Juniorsuite wird der private Pool täglich (!) gereinigt und alle paar Tage sogar von innen gewischt. Auffallend war auch, dass man zu jeder Mahlzeit im Restaurant persönlich empfangen worden ist und abgefragt wurde, ob man lieber drin oder draußen sitzen möchte, wenn draußen, ob schattig, sonnig, Raucher oder Nichtraucher und anschließend zum Tisch begleitet worden ist. Dort angekommen stand sofort ein Kellner zur Verfügung der höflich und dezent die Getränkewünsche abfragt, damit man nach dem Buffetgang bereits alles auf dem Tisch zu stehen hat. Wer zuviel gegessen hat, kann sich zudem anschließend bequem per Golfcar zum Zimmer fahren lassen, auch dieser Service ist inklusive. Sollte doch mal etwas nicht stimmen, wird sich direkt drum gekümmert. (Und leuchtete am Abend stets eine Lampe vom gegenüberliegenden Tennisplatz ins Zimmer, dies wurde sofort vom hoteleigenen Hausmeister geändert).
Pefkochori ist eine kleine aber feine Stadt am Meer, die man bequem zu Fuß erkunden kann. Die Einwohner sind freundlich, man hat das Gefühl, dass die Zeit etwas stehen geblieben ist, was aber den Charm der Kleinstadt noch besonderer macht. Auf dem Weg durch die Straßen findet man immer wieder kleine Bars, Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten. Am Strand kann man Jetski fahren oder sich unweit Pefkochoris auch ein eigenes Boot ausleihen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter angeboten, aber auch direkt im Hotel. Die Ausflüge vom Hotel aus gehen in der Regel über 4-5 Stunden und schonen im Vergleich zu den Ausflügen der Reiseleitung den Geldbeutel. Allerdings sind die teureren Ausflüge auch umfangreicher. Nicht zu empfehlen ist der Ausflug in die Tropfsteinhöhle, mit vorherigem Markt- und anschließendem Museumsbesuch. Dieser ist über die Reiseleitung buchbar und kostet rund 40 € pro Person. Allerdings ist hier lediglich der Bustransfer inbegriffen (die Strecke ist relativ kurz, dauert nur sehr lang da noch viele Hotels angefahren werden) - den Eintritt in die (aber wirklich schöne) Tropfsteinhöhle und ins Museum muss man trotzdem separat zahlen.
Zwei mal wöchentlich gibt es an der Poolbar Unterhaltung durch Bands, an einem Abend wird traditionell griechische Musik gespielt, am anderen werden durch drei Musiker Klassiker Elvis, Guns n Roses, The Cranberries, usw.) zum Besten gegeben. Macht Spaß und ist eine tolle Abwechslung. Animation findet ansonsten nicht statt, was wir aber vorher wussten und gut fanden. Die Erholung der Gäste steht im Vordergrund. Auf dem Gelände befindet sich ein kleines Fitnesstudio, welches klimatisiert ist und einige Geräte beinhaltet. Zudem gibt es einen Tennisplatz und die Möglichkeit im Hotelpool an einem kostenlosen Tauch- und Schnorchelkurs teilzunehmen. Pool: Der Pool war stets sauber und wurde täglich von einem Lifeguard betreut. Service war stets vorhanden, Sonnenschirme gibt es ebenfalls, so dass man sich aussuchen kann ob man in der Sonne oder im Schatten liegt (sollte man vorallem in der Mittagssonne überdenken). Strand: Einmal stündlich fährt ein hoteleigener Shuttle vom Hotel zum Strand, die Fahrt dauert keine 5 Minuten. Der Bus fährt dabei gezielt die Strände an, die nicht so überfüllt sind. Eine Liege bekommt man problemlos, man muss lediglich kurz darauf ein Getränk bestellen, welches nicht teuer ist. Danach wird man auch in Ruhe gelassen. Eis, Essen und Getränke sind überall am Strand verfügbar, nette Hintergrundklänge heben den Erholungsfaktor dabei noch ein Stück an. Der Strand ist aus Kies, Badelatschen sind von Vorteil. Wenig entfernt von Pefkochori findet man aber auch Sandstrände, die durch Auto oder Taxi erreichbar sind. Das Wasser ist sauber und klar, die ersten 100 Meter sind azurblau, so dass man sich karibisch fühlen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | David |