Frieda (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Alia Palace Eine Woche zu spaet - sonst alles top

Das Hotel hat ein Haupthaus in dem die Restaurants und die Bar sowie die Rezeption vorhanden ist. Dann ist sie in mehrere Bloecke unterteilt, die Bungalowartig aussehen und in denen sich die Zimmer befinden. Es gibt schaetzungweise 60 Zimmer. De Poolanlage ist ausreichend gross und es gibt eine Poolbar, an welcher bei gutem Wetter auch der Lunch eingenommen werden kann. Der Zustand der Anlage laesst sich als gut beschreiben, die Zimmer sind sauber und gepflegt und werden jeden Tag gereinigt. Die gesamte Anlage ist in einem gepflegten Zustand, und man sieht jeden Tag die fleissigen Mitarbeiter den Wert der Anlage erhalten. Es gibt auf den gesamten Gelaende kostenloses WiFi und es gibt in jedem Zimmer einen Fernseher, welcher auch ein paar deutschsprachige Kanaele empfaengt. Bei der Verpflegung kann man zwischen nur Fruestueck, All-inclusive und Halbpension waehlen. Wir hatten Halbpension. Die Variation des Essen und Qualitaet sowie Geschmack lassen sich als gut bis befriedigend beschreiben. Bei einem Buffett ist es natuerlicherweise so, dass einem nicht alles schmecken kann, unserer Meinung nach. Das einzige was bei Halbpension zu beachten ist, ist dass das Abendessen um 19 Uhr beginnt, was wir als relativ spaet empfanden. Die Gaeste die wir gesehen haben, sind hauptsaechlich deutschsprachig. Dabei variiert das Alter von Jung bis alt. Das Hotel beschreibt sich selbst ebenfalls als familienfreundlich sowie als Flitterwochentauglich. Dies wuerden wir ebenfalls so sehen. Das Personal ist freundlich, kann englisch und/oder deutsch sprechen und ist um das wohlergehen der Gaste bemueht. Wir sind Anfang Oktober gereist und das Wetter lies etwas zu wuenschen uebrig. Waeren wir eine WOche vorher gefahren, haette uns Strandwetter erwartet. Es war teilweise nass, meistens bedeckt, und immer zwischen 15-20 Grad. Fuer Wanderungen beispielsweise ideal.

• Das Zimmer war ausreichend gross und der Zustand war gepflegt und ansprechend. Es gab einen Balkon und den versprochenen halbseitigen Meerblick beim Aufwachen. Klimaanlage, Heizung, Kaffeemaschine und Telefon war vorhanden, sowie gutes WIFi. Ein Manko in unseren Augen ist die tzpisch griechische Stromversorgung. Sobald man das Zimmer verlaesst und den Schluessel logischerweise mitnimmt, unterbringt der Stromkreis und die Heizung/Klimaanlage sowie der Kuehlschrank koennen ihre Arbeit in Ihrer Abwesenheit nicht verrichten. Es gibt einen Kuehlschrank der einen Liter Wasser beinhaltet. Dieser wird nicht taeglich nachgefuellt. Toilette und Bad sind ebenfalls sauber und werden jeden Tag gereinigt. Die Wasserversorgung in der Dusche ist super.

• Gut
  • Es gibt den Buffettspeisesaal, sowie ein a la carte Restaurant, eine Poolbar und eine Bar im inneren des Hotels. Die Preise und Qualitaet der Speisen stehen in einem guten Verhaeltnis und die Auswahl ist geuegend gross. Im Restaurant ist es, wie im ueblichen Hotel, sauber und ordentlich. Wir haben keine schmutzigen Gegenstaende sehen muessen und das Buffett wurde ebenfalls regelmaessig aufgeraeumt und nachgefuellt. Die Kueche des Buffetts ist nicht eindeutig identifizierbar. Es gibt sowohl landestzpische Bestandteile als auch etwas fuer den universalen Gaumen. Fuer Trinkgelder wurde im Saal ein Sparschwein aufgestellt. Isst man ausserhalb des Hotels in einem anderen Restaurant, kann es passieren, dass das Trinkgeld schon mit auf die entgueltige Rechnung geschrieben wird.

• Wir haben nur freundliches Personal erlebt, welches mit ein bisschen mehr System in ihrer Arbeit bestimmt noch effizienter arbeiten koennte. Es ist aber zu sagen, dass ausnahmslos alle Mitarbeiter die uns gegegnet sind, nett waren. Mit jedem Mitarbeiter konnten wir uns wenn nicht auf deutsch, auf englisch unterhalten und verstaendigen. Die Zimmerreinigung war gut und zuverlaessig. Als wir in der Nacht ankamen, wurde uns ein Nachtsnack angeboten. Sehr zuvorkommend.

• Der Strand ist ca. 20 lockere Gehminuten entfernt, wobei hier zu beachten ist, dass das Hotel auf einem Berg angesiedelt ist (guter Ausblick). Es gibt jedoch einen kostenfreien Shuttle der mehrmals taeglich den Weg vom Hotel zum Strand faehrt. Der Flughafen in Thessaloniki ist ca. 90 km entfernt. Ausfluege werden viele angeboten, wir haben aber nur auf eigene Faust die Umgebung erkundet. Nightlife war eher nicht vorhanden, was daran lag, dass wir Anfang Oktober und somit ausserhalb der Saison gereist sind. Es gibt in Pefkohori mehrere Restaurants, vor allem an der Promenade, die fuer Abwechslung zum Buffettalltag sorgen koennen. Allgemein ist hier darauf hinzuweisen, dass es sich empfiehlt vor Reisebuchung zu schauen, ob in Pefkohori noch Saison ist, da viele Shops bereits geschlossen hatten und die Stadt leicht ausgestorben wirkte. Fuer Shopping empfiehlt sich ein Besuch des Marktes in Kassandrias. Es faehrt mehrmals taeglich ein oeffentlicher Bus, welcher nicht teuer ist, einmal rund herum um die Halbinsel Kassandra, so dass das Hotel gut angebunden ist.

• Gut

Der Pool ist in einem guten Zustand und war Anfang Oktober jedoch leider schon zu kalt zur Benutzung. Die Liegestuehle sind ebenfalls top und es gibt ausreichend davon. Sie sind in einem ansprechenden Design. Es gibt eine Dusche am Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013