Maria&Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Atemberaubende Aussicht, großartige Herzlichkeit!!

Das Superior-Doppelzimmer ( mit Meerblick ) hatte etwa 18qm und das Bad ( mit Wanne, WC, Waschtisch, Tageslicht ) nochmal ca 5qm.. Der Balkon hatte eine stattliche Größe ( ca. 7 qm ) und war schön möbliert. Die Aussicht ....der Wahnsinn! Das Zimmer war sauber -jedoch nicht was man sich als "deutschen" Fünf-Sterne- Standard vorstellen würde. Man konnte sich jedoch sehr wohlfühlen. Da wir das Hotel im Mai ( also in der Nebensaison ) gebucht haben, war es angenehm ruhig und vorwiegend von anderen Pärchen aber auch einzelnen Singles frequentiert. Die anderen Gäste waren auch vorwiegend deutsch. Vom Altersspektrum war von Mitte 20 bis Mitte 60 alles dabei und wir würden den Durchschnitt auf 40 tippen. WIFI war vorhanden aber funktionierte in den Zimmern nicht immer und mehrere tagelang nicht - dafür dann aber immer in der Lobby - E-Mail-Abruf war also immer möglich. Im Vergleich zu deutschen Stränden ist hier alles eher günstig. Das gilt für das Hotel als auch die Geschäfte im Ort. Besonders zu empfehlen Restaurant Bakalis. Abzocke findet findet definitiv woanders statt. Im Gegenteil|: typisch griechische Gastfreundlichkeit wird hier gelebt und neben dem obligatorischen Schnäppschen zum Essen geben die Restaurants Desserts aus.

• Größe: siehe Punkt 1. Die Ausstattung bot alles was man im Allgemeinen erwartet.:TV, Fön, Safe, Einrichtung war teilweise etwas abgewohnt. Kleinere Mängel durchaus sichtbar. Schade, dass das Doppelbett aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten bestand. Schade auch, dass da wo der Wasserkocher stand, weit und breit keine Steckdose zu finden war. Das Nachttischchen liess sich aber leicht zur Kaffeeküche umfunktionieren. Sauberkeit: durchaus ausreichend -jedoch nicht was man sich als "deutschen" 5-Sterne-Standard vorstellen würde. Die Toilette hat -vor allem abends - üble Gerüche freigesetzt. Trotzdem ist bei aller Kritik zu betonen, dass man sich wohlfühlen konnte und das Preis-Leistungs-Verhältnis unterm Strich mehr als gut einzustufen ist.

• Es gab ein Restaurant für Frühstück und Diner. Lunch war gegen Aufpreis machbar, da wir HP gebucht haben. Das Frühstücks - und Diner-Buffet bietet eine sehr große Vielfalt an griechischen als auch internationalen Speisen. Hier ist für jeden etwas dabei. Das Essen war jeden Tag frisch und lecker.. Die Bedienung und Sauberkeit war hier vorbildlich. Des Weiteren gab es eine Hotelbar. Die Freundlichkeit und Hygiene war auch hier vorbildlich. Die Preise für Getränke waren eher niedrig, außer bei Cocktails aber auch hier eher moderat.

• Das Personal war sehr höflich und im Service-Bereich sehr Sprachgewandt ( 3 Sprachen aufwärts ). Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl, dass man sich besonders um uns bemüht hat. Die Freundlichkeit war hier beispielhaft.

• Der Weg zum Strand beträgt 1 bis 1,5 km. Es gibt einen Trampelpfad der als Abkürzung genutzt werden kann. Des Weiteren fährt fast stündlich ein Hotel-Shuttle- Bus hin und her. Für uns war die Entfernung nie ein Problem und eher ein angenehmer Spaziergang nach den üppigen Mahlen nach Restaurantbesuchen. Der Anstieg ist nach unserer Einschätzung für Menschen ohne körperliche Gebrechen -> kein Problem und ansonsten fährt ja der Bus. Shopping war für uns kein Thema - wir wollten die Ruhe, die Nähe zum Meer und gutes Essen genießen. Bestes Restaurant ist die griechische Taverne BAKALIS am Strand und netteste Bar das MADNESS ( ebenfalls an der Strandpromenade gelegen). Es fährt ein öffentlicher Bus von Pefkohori bis nach Thessaloniki und hält auf dem Weg an jedem Ort. Die Fahrt bis nach NIKI dauert jedoch minimum 2 Std.. Also Vorsicht| bei der Ausflugsplanung unbedingt berücksichtigen, da der letzte Bus zurück schon um 18.30h von NIKI aus fährt. zu empfehlen wäre ein kleiner Mietwagen für Ausflüge.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Maria&Frank