Horst (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Auch das 2. Mal war es wieder fantastisch

Gut

Wir waren dieses Jahr zum 2.Mal wieder hier und es war genauso toll wie letztes Jahr. Die Hotelanlage wirkt mit seinen ca.80 Zimmern nie überlaufen und man hat rundherum eine sehr gepflegte Grünanlage. Beim Frühstück und Abendessen genießt man den herrlichen Ausblick über Pefkochori, besonders abends sitzt man ganz toll beim Sonnenuntergang. Das Personal ist im gesamten Hotel sehr nett und man kann sich sehr gut verständigen. Abends kann man auch sehr gut an der Poolbar oder in der Bar im Hotel sitzen. Für die WM wurde auch extra noch ein Fernseher an der Poolbar aufgehängt, was alle ganz toll fanden. Aber auch in der Bar gab es einen extra großen Fernseher. Die Stimmung beim Fußball war immer toll. Außerdem gibt es in der Lobby noch zwei Internetplätze (3 € für eine Stunde), aber die Verbindung klappt nicht immer super gut. Wir waren wieder super begeistert und haben die Ruhe auf dem Hügel genossen. Beim 2.Mal fühlt man sich schon etwas heimisch, weil man doch einige vom letzten Jahr kennt. Bei uns war es bestimmt nicht das letzte Mal, wir kommen wieder!

• In diesem Jahr hatten wir zwei Zimmer im Erdgeschoß. Sie lagen nebeneinander und waren sehr groß. Man hatte entweder ein großes Doppelbett oder zwei Betten nebeneinander. Dann gab es noch einen kleinen Ablageschrank, einen Schreibtisch mit Fernseher obendrauf und einen Kühlschrank untergebaut, einen Stuhl und einen Korbsessel. Der eingebaute Schrank mit Safe war groß genug und hatte auch sehr viele Bügel. Das Badezimmer war groß genug mit großem Waschtisch (Duschgel, Lotion, Föhn vorhanden), Badewanne mit Duschabtrennung und Toilette. In dem Badezimmer mit den blauen Fliesen hat man sich sehr wohl gefühlt. Auch die Klimaanlage klappte einwandfrei. Der Balkon hatte schöne Terrakottafliesen, wie auch das Zimmer, was sehr gemütlich aussah. Auf dem großen Balkon gab es zwei Korbstühle mit Tisch und einerm herausziehbaren Wäscheständer. Die Zimmer sind immer im einwandfreien Zustand, auch die Matratzen sind nicht durchgelegen. Durch die gestrichenen Wände und die wohnlichen Vorhänge fühlt man sich sehr wohl. Unsere Zimmer und Badezimmer waren jeden Tag tiptop sauber, ein Lob an die Putzfrauen. Es gab auch jeden Tag neue Handtücher.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage einen Speisesaal und eine Terasse draußen, es war immer genügend Platz für alle da. Also wir konnten immer draußen sitzen.Beim Frühstück war genug Auswahl da (Rühreier, Eier, Spiegelei, Würstchen, Speck, Käse- und Wurstsorten, verschiedene Marmelade, Quark, Joghurt, Obst, verschiedene Früchte, Kuchen, Brot, Croissonts, Brötchen , Müslisorten und noch einiges mehr). Also es hat bestimmt an nichts gefehlt! Auch das Abendessen war fantastisch mit großem Salat- und Nachspeisenbuffet. Dann gab es zwei Sorten Fleisch und Fisch mit mehreren Beilagen. Das einzige, was wir auch letztes Jahr schon vermisst hatten, war das Eis zum Nachtisch! Im Wechsel gibt es einmal die Woche einen Themenabend und einen Barbecueabend. Auch eine tolle Sache. Das Essen hat immer sehr lecker geschmeckt, ein Lob an der Chefkoch. Das Besondere beim Essen war auch einfach die Atmosphäre auf der Terasse mit herrlichem Ausblick über den Ort. Traumhaft! Für Trinkgelder steht ein Schwein an der Treppe bereit. Das Schöne ist auch, wenn man an der Bar oder Poolbar etwas verzehrt, muß man nicht immer gleich bezahlen. Man läßt es aufs Zimmer schreiben und bekommt hinterher noch 10%.

• Der Service wird hier besonders groß geschrieben. Verständigen kann man sich überall sehr gut, entweder mit Deutsch oder Englisch. Der Chef ist persönlich immer anwesend und hat alles im Auge und für alles ein Ohr offen. Das gesamte Personal ist sehr nett. Die Zimmer sind immer super sauber, Beschwerden hatten wir bis jetzt noch nie. Beim Essen ist das Personal immer darauf bedacht, gleich das dreckige Geschirr abzuräumen, klappt bestens. Auch auf die Getränke braucht man nicht lange zu warten. Ein toller Service sind die kostenlosen Badehandtücher (nur bei Wechsel muß man 1 Euro bezahlen), dann braucht man die nicht auch noch mitschleppen. Dann gibt es noch einen Minimarkt in der Anlage, in dem man das Nötigste bekommt. Der Hotelbus fährt kostenlos und mehrmals täglich.

• Das Hotel liegt auf einem Hügel oberhalb von Pefkochori und man hat hier richtige Ruhe zum Erholen. In den Ort geht man über einen Schleichweg (10 m neben dem Haupteingang steht ein Schild) und ist in ca. 5 min. schon am ersten Supermarkt oder in ca. 10 min. an der Promenade. Wir sind immer gerne gelaufen (auch unser 10jähriger Sohn), denn bei dem super Essen braucht man auch etwas Bewegung. Wer aber nicht gerne läuft, kann auch mit dem Hotelbus fahren (fer fährt mehrmals morgens, nachmittags und holt einen auch abends aus dem Ort ab). An der Promenade unten im Ort ist in der Hochsaison sehr viel los. Schöner sitzt man z.B. auf einem kleinen Marktplatz, den man gleich erreicht, wenn man vom Hotel den Schleichweg geht. Um die beiden anderen Finger zu erkunden, bietet sich ein Mietwagen an. Das Hundegebell, was einige erwähnt haben, fanden wir nicht schlimm. Hunde hat man doch überall, auch zu Hause.

Animation gibt es in diesem Hotel nicht, wollten wir aber auch nicht. Und das weiß man ja schon, wenn man das Hotel bucht. Der Pool ist schön groß und auch für Kinder geeignet, weil er nicht überall so tief ist. Dann gibt es noch einen seperaten Kinderpool. Das Wasser ist immer super sauber, der Pool wir jeden Tag gereinigt Es gibt genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme.Am Pool gibt es eine sehr schöne Poolbar mit Terasse mit tollem Ausblick über Pefkochori. Dann gibt es noch einen Tennisplatz, einen Beachvolleyplatz und einen Wellnessbereich (gegen Gebühr). Außerdem gibt es noch einen großen Spieleraum mit Billiardtisch und Fußballkicker. Vielleicht könnte man noch irgendwo eine Tischtennisplatte aufstellen. Abends konnte man herrlich auf der Barterasse oder an der Poolbar sitzen, einmal die Woche gibt es auch einen griechischen Abend oder an einer Weinprobe konnte man teilnehmen, wenn man wollte. Da wir zur WM-Zeit da waren, wurde viel zusammen Fußball geguckt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2010