Das Hotel liegt auf einer Anhöhe wunderschön einge- bettet. Man sollte sich jedoch bewusst sein, dass ohne Mietauto nix geht. Es gibt zwar einen kostenlosen Bus-Shuttel zum Strand und auch ins Dorf, aber so ist man doch flexibler. Transfer zum Flughafen mit Auto ca. 1,5 Std.! Wir wollten garnicht wissen wie lange man dem Bus braucht. Da wir in der Nachsaison gefahren sind, hatten wir sehr wenig Kinder. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste dort. Alle konnten fast Deutsch mit Englisch kam man an sonsten auch weiter. Auf jeden Fall ein Auto in Deutschland mieten. Dort super teuer. Wir haben das Auto am Flughafen in Empfang genommen und dort auch wieder abgegeben. Ein Schiffsausflug nach Athos umbedingt machen. Aber vorsichtig. Die Fahrt ist von der Kassandra aus ziemlich weit. Das Schiff legt um 9.20 Uhr ab. Karten am Stand von Friedrich Travel. Ansonsten die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir haben so viel gesehen und waren ganz begeistert. Wir kommen bestimmt noch mal wieder!!!!
Das Doppelzimmer war soweit ok. Dort gibt es leider einen kleinen Punktabzug. Aber da wir je jeden Tag unterwegs waren, hat uns das nicht weiter gestört. Das Zimmer war von der Sauberkeit her vollkommen in Ordnung. Nur die Grösse lies leider zu Wunschen übrig. Es gibt Klimaanlage, einen Kühlschrank, Balkon mit Sitzgelegenheit und einen kl. Wäschestände. Der Fernseher ist klein und hat nur drei deutsche Programme, aber für die Nachrichten war es ok.
Das Essen war sehr reichhaltig. Jeden Abend Salatbuffet, Fisch, Fleisch, diverse Beilagen, Suppe und natürlich Desserts. Einmal die Woche wird sogar frisch gegrillt. MMhhhhhhhhhhh......einfach nur lecker. Die Teller wurden sofort abgeräumt und alles war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Getränkepreise fanden wir ok. Für ein 0,75l Wasser: 3,50 EURO. Ein Weizenbier 0,5l : 3,80 EURO und ein grosses Bier 0,5l: 2,30 EURO. Das war teuer war, war die Lobby-Bar. Whysik-Cola: 9 EURO und Cocktails zwischen 7 und 8 EURO. Allerdings kann man sich alles auf's Zimmer schreiben lassen, dann erhält man 10% Rabatt. Bei der Abwicklung der Rechnung gab es bei uns keine Probleme.
Das Personal war jederzeit zuvorkommend. Jeder unserer Wünsche wurde erfüllt. Zimmerreinigung immer zufriedenstellend. Kinderbetreuung gibt es in diesem Sinne nicht. Wenn man aber mal ein paar Stunden für sich haben will, wird das gerne von Hotel aus organisiert. Es gibt eine deutschsprachige Gästebetreuerin, die sich wirklich um jeden kümmert und gerne mit Auskünft über Land und Leute erteilt.
Wenn man jeden Tag den steilen Berg runtergeht, hatten man alles im Ort, was man braucht. Supermärkte, Bars und jede Menge Souvenir-Läden. Der Strand ist mit dem Bus-Shuttel zu erreichen oder man geht den ganzen Weg zu Fuss. Was allersdings bei heissen Temperaturen nicht empfehlenswert ist. Ausserdem ist der Strand auch nicht der Hit. Wir sind immer mit unserem Auto an die nächst gelegende Bucht "Choursso Beach" gefahren. Einfach nur traumhaft und mit dem Auto ca. 5 Minuten Fahrweg. Und man staune: Die weissen Liegen sind kostenlos!!!! Ja, wir konnten das auch nicht glauben.
Keine Animation. Am Pool gab es ausreichend Liegestühle und er wurde auch regelmäßig gereinigt. Sportangebote gibt es keine. Einkaufsmöglichkeiten nur im Ort selber. Hier aber alles vorhanden. Ob die Liegen am Strand von Pefkohri was kosten, wissen wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sven |