Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Nach all den schlechten Bewertungen auf dieser Seite war ich auf das schlimmste gefaßt und wurde angenehm überrascht. Selbstverständlich erfüllt das Hotel nicht die gewünschten 5 Sterne mit denen es wirbt. Ich gebe mich von vorneherein aber auch nicht der Illusion hin, dass ein 5 Sterne-Ferienhotel in Griechenland oder der Türkei den Standard eines Großstadthotels der Marken Hilton, Le Meridien, Mandarin Oriental etc. erreicht. Würde man einen Vegleich ziehen, so würde das Alia Palace 3,5 bis 4 Sterne erhalten. Das Hotel hat mit seinen 110 Zimmern eine angenehme Größe. Zu unserer Reisezeit waren nahezu nur deutsche Urlauber anwesend. Sowohl Hotel wie auch Zimmer befinden sich in einem ordentlichen Zustand. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Das kostenlose Wifi war streckenweise etwas langsam (auf dem Zimmer).

• Die Zimmer wurden laut eigenen Angaben alle 2014 renoviert. Die Ausführung der Renovierung hätte qualitativ hochwertiger sein dürfen (Wände nicht sauber gestrichen). Die Möbel sind eher in der Kaegorie IKEA anzusiedeln. Trotzdem passte das Gesamterscheinugsbild. Das Bad wurde leider nicht renoviert (sollte dringend nachgeholt werden). Unser Zimmer war gegenüber der Rezeption, weshalb es zu Lärmbeeinträchtigungen kam. Allerdings hatten wir auch ein Sparzimmer gebucht (günstigste Kategorie), da muss man halt Abstriche in Kauf nehmen.

• Gut
  • Wir hatten Halpension gebucht. Angesichts der geringen Größe der Anlage darf nicht mit einem rießigen Buffet gerechnet werden, wie man das vielleicht aus einer Clubanlage aus der Türkei kennt. Das Speisenangebot war aber stets vielfältig und vor allem schmackhaft. Während unserer Aufenthalts wurden darüber hinaus vielfach griechische Spzialitäten angeboten. Selbstverständlich ist ein Salatbüffet jeden Abend das selbe, aber es obliegt doch jedem selbst was er sich zusammen stellt.

• Das Personal war stets freundlich. In Englisch war eine problemlose Verständigung möglich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe oberhalb des Orts Pefkochori und bietet einen traumhaften Ausblick. Der Ort ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Pefkochori ist ein typischer griechischer Touristenort mit mehreren Bars, Tavernen, Supermärkten, etc..... Wir sind Abends gerne auf einen Cocktail ins Mamos Cafe gegangen. In und um Pefkochorie gibt es eine Vielzahl von Strandabschnitten mit Sand-/Kiesstrand und kristallklarem Wasser. Bei der Sauberkeit der Strände besteht aber noch Steigerungspotenzial. Es fährt ein stündlicher Shuttlebus zum Strand. Das Hotel haben wir mit dem Mietwagen in rund 1 Stunde und 20 Minuten vom Flughafen erreicht.

Highlight der Anlage ist sicherlich der Infinity-Pool an dem wir fast jeden Tag verbracht haben. Das Sportangebot ist hingegen mehr wie überschaubar. Abend findet regelmäßig Animation statt (Grischischer Abend, Karaoke, Tanz...).

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Oliver