Das Hotel ist in einem guten Zustand und hat eine herrliche Anlage. Es besteht aus Haupthaus mit Lobby, Bar sowie Resturant und einer Poolbar. Die 72 Zimmer mit Balkonen sind in 4 Bettenhäuser aufgeteilt. Es gibt darüber hinaus noch 8 einzelne Suiten als einzel Haus mit eigenem Pool. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und durch die Erhöhung von allen Seiten mit einem traumhaften Blick auf das Meer und den darunter liegenden Ort versehen. Poolanlage ist in sehr gepflegtem Zustand und einem ebenfalls traumhaften Ausblick auf das Meer und den Ort. Das Hotel war bei uns im Mai im Schwerpunkt im mittleren Alterssegment besucht und wenig Kinder. Überwiegend deutsche Urlauber. Wir fanden es ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis mit wie gesagt sehr hohem Service. Hatten einen Mietwagen für die ganze Zeit von Deutschland aus gemietet. Es gab aber auch die Möglichkeit im Hotel oder im Ort einen Wagen/Roller/Fahrrad zu mieten. Das muss jeder selber für sich entscheiden, für uns war es so ideal weil wir durch vorheriges Studium wussten das wir auswärts zum Strand fahren wollten, eine Rundfahrt machen wollten und den Tranfer selber gestalten wollten. Tja zum Wetter kann man nur sagen, wenn "Engel reisen" hat man einfach Glück. Man kann es einfach nicht wissen, aber wir denken sollte es mal nicht so sein gibt es noch andere Dinge zu sehen. An sonsten kann man nur sagen, am besten gute Laune und eigene Freundlichkeit mitnehmen und schon klappt es mit dem Urlaub. In diesem Sinne viel Spaß im Alia Palace in Pefkochori!!!!
Das Zimmer war gross und einfach eingerichtet, mit Kühlschrank, Tresor(10€Gebühr),schönem Balkon, und Bad mit Fön, Schminkspiegel,Notausstattung (Shampoo, Seife,Lotion und Nähset). Handtuchwechsel täglich möglich, Reingung war okay. Klimaanlage und TV (4 deutsche Sender) waren vorhanden. Bett war in Ordnung und Möbilierung zweckmässig, ja und den rest der Zeit verbringt man ja eh woanders.
Es gibt in dem Hotel ein Resturant , eine Lobbybar, Poolbar und für Mittags eine Poolresturantecke. Frühstück und Abendessen (also Halbpension) wurden in dem Resturant in Buffetform angeboten. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig (amerikanisch/englisch und continental) also fast von jeder/für jede Nationalität etwas . So gestaltete sich ebenfalls das Abendbuffet, wobei dieses etwas Salat lastig war. Aber für die Witterung und den ruhesuchenden doch genau das richtige. Nur ein Eis so im laufe des Tages oder nach dem Strand gab es nicht besonderslich. Dafür aber bei einer Bäckerei am Ortsrand Richtung Paliouri in allerbester Weise. Die Preise im Hotel bezogen sich ja nur noch auf Getränke, und diese waren aus unserer Sicht für den hohen Service und dem Hotel sehr angemessen und bei "Room Charge" gab es 10% Rabatt. Rechnung wurde dann am Ende in eins bezahlt also zusätzlich das angenehme ohne Geld am Pool und so weiter und noch Rabatt. Die Preise waren erheblich günstiger wie im Ort, Strandbar oder so unterwegs.
"Service" das ist der Leitsatz des Familien geführten Hotels !!!! Das Personal ist in jedem Bereich wirklich super nett, hilfsbereit, freundlich und doch dabei unscheinbar. Das Personal im Empfang, Resturant, Poolbar,Zimmerservice als auch Shuttlefahrer sprachen englisch und grösstenteils auch deutsch. Ein zusätzlicher Wunsch wurde aufgenommen und erfüllt, und bei so einem doch perfektem Ablauf sind die Dinge die vielleicht einmal nicht gleich klappen doch wirklich zu verzeihen !!! Das bewundernswerte dabei ist, das man wirklich in ruhiger, entspannter Atmosphäre alles erleben und geniessen konnte. Aus unserer Sicht ein wirkliches tolles Hotelteam mit sehr hohem wohlfühl Faktor. Danke dafür !!!!
Das Hotel liegt wie gesagt oberhalb der Ortschaft auf einem Hügel. Somit ergibt sich ein Fussweg von ca. 20min zum Strand und ca 30min bergauf zurück. Dies kann man allerdings durch den kostenlos angebotenen Shuttleservice des Hotels auch anders gestalten. Das Hotel selber bietet einen kleinen Mini-Market an mit für ein Hotel sehr moderaten Preisen. Darüber hinaus gibt es im Ort selber auch noch von klein bis grösserem Markt Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten allerdings einen Mietwagen direkt ab Flughafen und konnten so direkt bei der Anreise alle Möglichkeiten wie Discounter in Deutschland nutzen. Ausserdem hatten wir so eine kürzere Transferzeit und konnte diese auch selbst gestalten. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit Bussen die Umgebung zu erkunden, eine Fahrt zum nächsten Ort so für 2-3 Euro möglich. Für die Erkundung der gesamten Chalkidiki ist Pefkochori sicherlich ein etwas weiterer Weg, der aber mit der schönen Natur der im Ort und vor allen Dingen in Richtung Paliouri ca 8Km entfernt gelegenen Strände dies entschädigt. Die Kassandra hat halt alles: Schöne Strände , Hinterland und Orte mit Leben also von allem etwas. Somit hatte das Hotel aus unserer Sicht auch eine gute Lage.
Es gibt einen Tennisplatz, Strandvolleyballfeld,Billardraum, Lobby sehr gemütlich, Internetplatz in der Lobby, Pool und Kinderpool, kleiner Wellnessbereich mit Jaguzzo. Allerdings steht im Vordergrund die schöne Anlage mit der tollen ruhigen Atmosphäre. Denke das spricht für sich, Jubel und Trubel sind dort fehl am Platze. Wir fanden es genau so Richtig, keine Showbühne, keine Disco im Hotel !!! Die Poolanlage mit den Liegen und Auflagen werden jeden Tag gereinigt und gepflegt. Es gibt auch in diesem Bereich nichst zu bemängeln(gratis Pooltuch am Empfang zu bekommen) !! In der Anlage findet jeder einen sonnigen oder schattigen Platz am Pool direkt oder etwas abseits auf der Wiese. Die grosse und schöne Anlage ist nie Überlaufen. Im Bereich der Poolbar mit dezenter Musik unterhalten. Strand direkt in Pefkochori ist nicht ganz so traumhaft, aber mit dem Shuttlebus direkt zu erreichen. Wir haben unsere Traumbucht in Richtung Paliouri in ca 8Km entfernung gefunden, dort gab es drei Strandbars von ruhig bis Soundbar mit DJ gab es alles. Liegen und Sonnenschutz bei Getränkeverzehr kostenlos !
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Andrea&Jens |