Anfang Mai sind mein Freund und ich gemeinsam mit einem weiteren Paar für 2 Wochen ins Hotel Alia Palace gefahren. Die Aussicht auf ein 5 Sterne Hotel, die fast durchweg positiven Bewertungen und die tollen Hotelbilder in der Beschreibung haben uns das Beste erwarten lassen … Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Hotel gut ist, wir allerdings aufgrund der örtlichen Gegebenheiten in Pefkohori keinen weiteren Urlaub da verbringen würden.
Wir haben in einer der Villen des Hotels gewohnt, die mit privatem Pool, Terrasse und Jacuzzi ausgestattet sind. Der erste Eindruck war positiv … allerdings sind schummriges Licht, defekte Lampen eine ausklappbare Couch als Zusatzbett, und steinharte Matratzen für ein 5 Sterne Hotel nicht unbedingt angemessen.
Das Essen, angefangen beim Frühstück war sehr eintönig und eher auf britische/amerikanische Bedürfnisse abgestimmt es gab jeden Morgen das Gleiche. Nicht mal unterschiedlicher Quark wurde angeboten. Auch ist es vorgekommen, dass eine Stunde vor Ende des Frühstücks keine Brötchen mehr da waren… Das Abendessen war abwechslungsreich mit Fleisch und Fisch, vielen Kuchen und Süßspeisen. Hierbei war negativ, dass immer nur eine Beilage angeboten wurde. Hier wäre mehr Auswahl wünschenswert gewesen so dass man beispielsweise zwischen Reis und Kartoffeln wählen kann. Die Qualität des Essens war allerdings sehr gut. Der große Nachteil im Hotel waren die Preise für Getränke und Mittagessen. Wir hätten uns abends gern in die Hotelbar gesetzt, den Ausblick genossen und einen Cocktail getrunken – aber bei einem Preis von fast 7 Euro für 150ml vergeht einem die Lust. Ich finde das einfach nur unverschämt.
Was den Service beim Essen angeht gibt es Einschnitte, da das Personal teilweise unaufmerksam, unhöflich oder einfach unqualifiziert war (ein Name der uns negativ im Gedächtnis bleiben wird ist Effi). Wir hatten oft das Gefühl, dass die Mitarbeiter das erste Mal in einem Restaurant arbeiten und teilweise weder deutsch noch englisch verstehen. Der Empfangsbereich des Hotels war immer besetzt und die Empfangsdamen waren immer sehr höflich, hilfsbereit und stets aufmerksam. Anfragen und Probleme wurden prompt behandelt, konnten allerdings nicht immer umgehend gelöst werden. Es gab regelmäßig Tipps und Angebote für den folgenden Tag, so haben wir unter anderem Fahrräder, Roller und Autos günstig ausleihen können. Der Service wurde direkt vom Hotel angeboten, so dass auch die Fahrzeuge ab und bis Hotel genutzt werden konnten. Wir hatten nie Probleme.
Das Hotel hat einen wunderschönen Ausblick, einen schönen Pool und eine tolle Bar in der man auch den Ausblick genießen kann. Der Strand in Pefkohori ist nicht gerade der Rede wert. Sehr viel Kies und sehr schmal. Am gesamten Strand in Pefkohori gab es nicht eine Dusche! ...was negativ ist, da der Strand ein ganzes Stück vom Hotel entfernt liegt. Auch im Meer gab es nie Wellen. Schlecht ist auch die lange Transferzeit vom/zum Flughafen und zu/von Ausflügen, da das Hotel im Süden Kassandras immer die weiteste Entfernung hatte.
Der Pool bietet einen schönen Blick in den Ort, ist aufgrund seiner Form zum schwimmen und Tauchen allerdings nicht sehr gut geeignet. Ein Billardtisch steht in einem Hinterraum was die Nutzung nicht unbedingt empfiehlt... Das Hotel wirbt mit einem Fitnessbereich - stellt allerdings nur einen Heimtrainer zur Verfügung. Und den Volleyballplatz haben wir nicht genutzt, da wir lieber am Meer spielen wollten. Wofür es allerdings kaum Möglichkeiten gab. In unseren zwei Wochen Aufenthalt wurde ein mal ein griechischer Abend mit Livemusik angeboten. Ansonsten gab es keine Animation oder Unterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Antje |