Thomas (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel top, Essen Flop

Kleines Hotel am Hang, allgemeiner Zustand gut, sehr sauber. Lage traumhhaft mit Blick auf Sitonia und Athos. Vorwiegend deutsche Gäste, dann Engländer und der Sprache nach Bulgaren oder Rumänen.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind ok, ausreichend Stauraum, kleines Bad mit Wannedusche und Vorhang. Minibar vorhanden, Safe gegen Gebühr. Guter Allgemeinzustand, sehr sauber. Die Villen liegen rechts vom Hauptgebäude, 90 m² groß mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer mit Kamin, TV, Minibar. Toll war das große Bad mit echter Dusche, Whirlpool und Heizung.

• Wir erwarteten aufgrund der Bewertungen ein supertolles Essen mit reichhaltiger Auswahl, leider beschränkte sich das auf Unmengen von Salaten als Vorspeise. Als Hauptgerichte gab es eine oder 2 Sorten Fleisch oder Fisch, als Beilage eine Sorte Gemüse, Kartoffeln oder Reis. Leider auch keine griechische Küche sondern eher international (Fleisch in Pfeffersoße, Hähnchen süß-sauer o.ä.). Der Nachtisch wie üblich sehr bunt und süß, aber ok. Frisches Obst war das Highlight, sonst im ganzen eher ein mageres Essen, vom Geschmack allerdings war es gut. Nur die Auswahl eben nicht. Das Frühstück war hier besser, es gab mehrere Sorten Käse/Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven. Unterschiedliche Brotsorten, immer frisch sowie Brötchen und Toast. Die Preise für Getränke waren zivil dafür dass man einen weiten Weg in den Ort hatte. Lecker widerum waren die Snacks die Mittags schon mal bestellt haben damit wenigstens ein wenig griechisches Feeling aufkam, schade dass es sowas abends nicht gab. Man hätte ja mal den Grill anwerfen können oder Speisen frisch zubereiten können am Büffet.

• Gut
  • Beim Check-In bekamen wir Zimmer im oberen Teil der Anlage, das Gepäck durften wir selber den Berg hinauf und in den 2ten Stock schleppen, für 4,5* nicht eben üblich. An der Rezeption gute Deutschkenntnisse, zur Not ging es auf Englisch oder man sprach die Gästebetreuung Johanna an. Freundliches und teilweise aufmerksames Personal, beim Frühstück musste man schon mal dezent auf sich aufmerksam machen wegen dem Kaffee der aber dann aus Thermoskannen ausgeschenkt wurde. Reinigung der Zimmer war gut. Da das Hotel wohl überbucht war konnten wir nach 2 Tagen in eine der Villen umziehen, mit eigenem Pool, großem Bad mit Whirlpool, das war sehr angenehm dort. Nur die nächtlichen Besuche von Mardern o.ä. Getier die zwischen der Holzdecke und den Dachpfannen herumliefen war störend, angeblich waren wir die ersten die das bemerkt haben (kann ich mir kaum vorstellen), es hat sich aber wohl jemand vom Personal drum gekümmert, leider ohne Erfolg.

• Gut
  • 800 m vom Strand und damit vom Ortskern entfernt, Transfer vom Flughafen mit dem Bus fast 2 Std, da der Fahrer das Gaspedal nicht fand. Im Ort ein paar kleine Läden, an der (leider sehr befahrenen Promenade) einige Tavernen, vorwiegend für Touristen, also nicht unbedingt mit landestypischer Küche. Ausflüge bieten die Veranstalter an, wir hatten keine gemacht da 1 Woche zu knapp ist und das Wetter (starker Wind) auch nicht optimal war.

• Gut

Keine Animation, die Animateure waren wohl vor Ort aber machten scheinbar Urlaub, war uns aber auch ganz lieb. Allgemein ein sehr ruhiges Hotel, für Kinder ungeeignet da keine Angebote vorhanden. Der Poll war groß, sauber, Liegen und Schrime ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010