Das Hotel verfügt über circa 72 Zimmer und etwa 7 Villen mit eigenem Pool. Damit hat es eine hervorragende Größe, denn es ist nie "zu voll" oder überlaufen. Die Anlage ist sehr großzügig geplant und in einem sehr gepflegten und schönen Zustand. Neben griechischen Urlaubern findet man hauptsächlich Deutsche und Engländer, die sich aber alle sehr zivilisiert und ruhig benehmen. Noch zu erwähnen ist, dass bei Stromausfall bereits nach wenigen Minuten ein eigenes Notstromaggregat das Hotel mit Strom versorgt. (Luxus) :-) Wie schon erwähnt, empfehlen wir einen Roller. Am besten zu Mieten bei Christos an der Uferpromenade (für ca. 10 € am Tag). Ein Auto für weitere Ausflüge gibt es günstig in Hanioti direkt an der Hauptstraße bei "Economy Cars". (30 € am Tag mit allen Versicherungen, km etc.) Außerdem zu empfehlen ist die Tauchschule Triton (am Kreisverkehr), bei der wir sehr schöne Unterwasserabenteuer erlebt haben. Fragt am besten nach Jioti, dem sehr sympatischen, deutschsprachigen Tauchlehrer, bei dem wir unseren Tauchschein gemacht haben. Wir waren vom 23. 08. - 06. 09. da und zum Ende unseres Urlaubs haben wir deutlich gemerkt, dass die Saison sich dem Ende neigt. Abschließend bleibt nurnoch zu sagen, dass der Urlaub absolute Spitze und wir rundum zufrieden waren. Selten haben wir ein so super Hotel erlebt.
Die Zimmer waren sehr groß, geräumig und mit schönen Möbeln ausgestattet. Auch das Bad war absolut in Ordnung, auch wenn ein Duschvorhang nicht geschadet hätte. Ebenso wie die Zimmer an sich waren auch Terrassen bzw. Balkone sehr großzügig angelegt.
Es gibt zwei Bars, eine in der Hotellobby und eine am Pool. An der Poolbar konnte man abends noch wunderschön sitzen und den tollen Blick auf das nächtliche Pefkohori genießen. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffet-Form im großen Restaurant, das Abendessen konnte alternativ auch im A la Carte Restaurant eingenommen werden. Die Atmosphäre war sehr sehr schön, es war nie überlaufen sondern schön ruhig. Auch herrschte keine Wartesaalatmoshäre und es gab fast immer die Möglichkeit, auf der großen Terrasse zu essen. Neben dem Standardbuffet gab es mehrmals Themenbuffets (z. B. italienisch, arabisch) sowie Barbecues im Garten. Das Frühstück war sehr reichhaltig und qualitativ absolut top. Lediglich beim Abendessen hätten wir uns etwas mehr Auswahl bei den warmen Gerichten gewünscht.
Der Service des Hotels war spitze. Das Management sprach viele Sprachen fließend, bei den Angestellten kam man in jedem Fall mit Deutsch und / oder Englisch weiter. Es gab einen hoteleigenen Shuttlebus, der regelmäßig Strände und Ort anfuhr. Auf weiteren Service waren wir nicht angewiesen, wir nehmen aber an, dass er dem Standard des Hotels entspricht.
Das Hotel ist traumhaft am Hang gelegen mit einer phantastischen Sicht über das Meer hinweg bis zur zweiten Halbinsel Sithonia. Den Ort Pefkohori erreicht man zu Fuß in etwa 10 Minuten. Wir empfehlen, direkt einen Roller zu mieten, mit dem man die vielen Strände, Badebuchten und andere Orte auf der Kassandra unabhängig erkunden kann. Die Transferzeit hat etwa 1, 5 Stunden betragen, allerdings waren außer uns nur wenige andere Gäste im Bus, trotz "Hauptferienzeit". Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants und Bars findet man im Ort Pefkohori oder im 4km entfernten Hanioti. Wer Discotheken sucht, sollte in den größeren Ort Kallithea fahren, in Pefkohori und Umgebung sieht es damit nämlich eher mau aus.
Es gab neben einem Hauptpool auch ein kleines Kinderbecken. Der Bereich war mit Duschen und hochwertigen Liegestühlen aus Teakholz und Sonnenschirmen ausgestattet . Weiterhin bestand die Möglichkeit, sich kostenlos Strandhandtücher im Hotel zu leihen. Auch die Atmosphäre am Pool war immer gut, es war nie überfüllt und man konnte auch tagsüber noch Liegen mit Schirm bekommen. Am schönsten war die Aussicht und großartige Lage des Pools! Sportlich konnte man sich auf einem Tennisplatz oder Beachvolleyballfeld (liegt etwas versteckt) austoben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Wibke |