Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel mit knapp 80 Zimmern (einschließlich 6 Villen mit privatem Pool). Wir hatten unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht, wie wohl die meisten Gäste. Im Hotel haben wir vorwiegend deutsche Gäste angetroffen, es waren aber auch einige Engländer und Osteuropäer da. Insgesamt ein sehr angenehmes und ruhiges Publikum. Meist jüngere Paare oder Rentner. Da das Hotel wohl seit einiger Zeit keine Kinder akzeptiert, waren keine Familien mit Kindern da. Das Hotel ist insgesamt eine Reise wert. Man sollte sich aber um ein Zimmer in einem der vorderen Häuser bemühen. Evtl. das Hotel nur mit Frühstück buchen, denn das Buffet ist verzichtbar. Die Umgebung und das Meer sind toll und die Griechen sehr freundlich. Im September kann es auch schon mal ein paar Tage Regen geben, aber die Temperaturen sind angenehmer als in der Hauptsaison.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Einrichtung ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Unser erstes Zimmer war vom Schimmel befallen. Es waren auffällige feuchte Flecken zu sehen, die bloß überstrichen waren. Nach und nach kam dann der Schimmel durch. Das zweite Zimmer war wesentlich schöner und heller und hatte einen tollen direkten Meerblick. Die Klimaanlage ist regulierbar und ein Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Leider kann man in mehr oder weniger guter Qualität nur drei deutsche Programme empfangen. Der Balkon ist super und man kann dort abends schön sitzen und den Blick genießen. Weiterhin gibt es auch einen Kühlschrank für Getränke etc. Der Safe ist kostenfrei. Insgesamt müssten die Zimmer aber an einigen Stellen mal erneuert werden. Die Toilettenspülung ist sehr laut und läuft ewig durch. Im Schrank gibt es nur wenige Ablagefächer und die Vorhänge haben die besten Zeiten schon hinter sich.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, wo man das Buffet morgens und abends zu sich nimmt, und eine Poolbar sowie eine Bar in der Lobby. Auf Wunsch kann man abends auch à la carte essen. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Speisen waren immer ausreichend vorhanden und schmackhaft, insgesamt kann das Essen aber mit einem 4 Sterne plus Standard nicht mithalten. Das Frühstück war in Ordnung. Ich hätte mir mehr frisches Obst und auch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Die Säfte konnte man nicht als Saft bezeichnen. Ansonsten war aber weitgehend alles vorhanden. Beim Abendessen habe ich typisch griechische Speisen häufig vermisst. Es gab meistens ein Fleisch- und ein Fischgericht und Pasta. Die Speisen hätten etwas mehr Gewürz vertragen können. Leider hat man versucht zu sehr "deutsch" zu kochen (Rosenkohl, Braten, Schnitzel etc.) Daher sind wir öfter außerhalb essen gegangen. Man hatte das Gefühl, dass das (kostenpflichtige) Essen an der Poolbar mit mehr Mühe zubereitet wurde. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut. Auf der Terasse war durch den tollen Meerblick auch die Atmosphäre super. Hat man jedoch nur einen Platz im Inneren bekommen, war es sehr laut und hallte wie in einer Kantine. Die Preise für Getränke waren in Ordnung. Allerdings hätte ich mir mehr Weinauswahl gewünscht. Auch war ab dem ersten Tag, an dem man mir eine abgelaufene Cola light servierte, die Cola light "aus" und wurde auch nicht nachgeordert.
Das Personal ist freundlich, aber sehr zurückhaltend. Das haben wir in anderen Hotels schon herzlicher erlebt. Eine Ausnahme bilden das Putzpersonal und der Fahrer des Shuttlebusses, die wirklich superfreundlich waren. Mit Deutsch kommt man im Hotel nicht weit. Mit Englisch kann man sich jedoch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war insgesamt zufriedenstellend, obwohl man manchmal das Gefühl hatte, es hätte etwas sorgfältiger gewischt werden können. Dafür war die Schlafkleidung immer extra schön gefaltet. :-) Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Außerdem wurden kostenlos Pooltücher zur Verfügung gestellt und der Safe war ebenfalls kostenlos. Mit Beschwerden wurde freundlich umgegangen. Da wir auf unserem ersten Zimmer Schimmel hatten, wurde ein Zimmerwechsel angeboten, den wir dankbar angenommen haben.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, sodass man einen traumhaften Blick auf das Meer und den Ort hat. Da es etwas "ab vom Schuss" liegt, ist es angenehm ruhig und der Lärm des Ortes ist nicht zu hören. Zum Strand bzw. in den Ort muss man etwa 10-15 Minuten laufen. Alternativ kann man eine Abkürzung über einen abenteuerlichen Feldweg nutzen, der aber etwas steil und nachts nicht beleuchtet ist. Bei Nässe sollte man ihn keinesfalls benutzen (Rutschgefahr!). Es fährt auch stündlich ein Shuttlebus. Der Ort Pefkochori war leider etwas enttäuschend. Insgesamt wirken die dortigen Hotels und Appartments etwas runtergekommen. Die Gastronomie ist eher auf osteuropäisches Publikum eingestellt. Das Wasser am Strand ist sehr klar, der Strand selbst aber schmal und steinig. Außerdem nerven die vielen Verkäufer, die einem ständig "Ramsch" wie Sonnenbrillen etc verkaufen wollen. Daher sind wir öfter an den Strand nach Kalithea gefahren, der uns besser gefallen hat. Insgesamt lohnt es sich einen Mietwagen zu nehmen und die schöne Umgebung zu erkunden. Der Transfer vom Flughafen ist sehr lang und dauert aufgrund der vielen Stopps teilweise über 2 Stunden.
Wir haben uns bewusst ein Hotel ohne große Animation ausgesucht, um die Ruhe zu genießen. Das hat sich auch bewahrheitet. Sportlich wurde eine Tennisanlage geboten. Ansonsten war es im Hotel wunderbar entspannt. Ein kleiner Supermarkt bietet die nötigsten Dinge an, wenn man aber wirklich etwas zu essen kaufen möchte, muss man im Ort einkaufen. Das Hotel verfügt über mehrere WLAN-Hotspots, sodass man überall eine mehr oder weniger gute Internetverbindung herstellen konnte. Der Pool war wirklich atemberaubend schön durch den tollen Blick aufs Meer. Auch die sanitären Anlagen waren super sauber und es waren ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Nur wenige reservierten schon morgens eine Liege.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Laura |