Wir haben diesmal ein Hotel gebucht das etwas teurer ist, dafür aber auch mehr Sterne hat weil wir mit dem letzten Urlaub so einen Reinfall hatten. Die Einrichtung des gesamten Hotels ist sehr geschmackvoll und völlig ausreichend. Im Minimarkt am Hotel kann man Süßes, Chips und günstigere Getränke kaufen. Es machen dort sehr viele Engländer und wenige Russen Urlaub. Diese benehmen sich dort allerdings ausgesprochen ordentlich und haben fast alle kleine Kinder dabei. An Ausflügen haben wir nicht direkt teilgenommen. Es gab einen Zigeunermakt, der einmal im Jahr stattfindet und der sehr von der Reiseleitung angepriesen wurde. Wir waren dort, aber es war mehr wie ein Polenmarkt und wirklich traditionelle Dinge wie wir sie erwartet hatten gibt es nicht. Die 16€ für die Fahrt waren wirklich Verschwendung. Auf eigene Faust haben wir uns ein Quad gemietet und sind über die Insel gefahren, das ist wirklich zu empfehlen!
Die Zimmer sind relativ groß und sauber. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Klimaanlage ist im Gegensatz zu anderen Hotels wirklich sehr sauber gewesen und hat nicht nach Rauch gerochen, obwohl es scheinbar ein Raucherzimmer war.
Das Essen ist auch wirklich gut und es ist für jeden was dabei. Morgens und Abends gibt es Buffet. Morgens eher englisches Frühstück, aber auch Cornflakes, Obst, Vollkornbrot, Zwieback und vieles mehr. Abends gibt es warmes Essen und viel Obst. Melone war immer dabei und auch an Eis hat es nicht gefehlt. Teilweise veranstalten sie abends Themenessen, wie z. B. Barbecue, asiatisch, italienisch usw. Es gibt auch ein Ala Card Restaurant, über das kann ich allerdings nichts sagen. Auch veranstaltet das Hotel Weinproben, an denen wir allerdings nicht teilgenommen haben. Das Essen an der Snackbar Mittags ist sehr teuer, aber auch entsprechend viel. Die Getränke sind viel zu teuer. Für eine kleine Cola bezahlt man z. B. 2, 50€.
Der Service war einfach top! Es sind dort alle sehr zuvorkommend und nett. Wir sind nachts gegen 1 Uhr angekommen und sie hatten sogar noch etwas zu essen für uns im Restaurant zurecht gestellt.
Das Hotel liegt auf einem Berg über dem Ort. Man hat einen wunderbaren Ausblick. Um in den Ort oder an den Strand zu kommen gibt es einen kostenlosen Shuttle-Bus der mehrmals täglich fährt. Der Busfahrer ist sehr nett und sammelt einen auch schon mal auf halbem Weg nach oben auf. Wenn man schon mal bei ihm mitgefahren ist kann er gut zuordnen wer zum Hotel gehört. Man kann auch den Berg hinab laufen, es gibt einen Trampelpfad, dass man nicht um das ganze Hotel drum rum muss. Runter ist das auch ok, aber bei entsetzlicher Hitze diesen Berg wieder hoch kann ich nicht empfehlen. Der Strand ist entgegen der Werbung für diese Insel auch nicht zu empfehlen. Wer kein Problem damit hat zwischen tausenden Zigarettenkippen zu liegen findet ihn bestimmt nicht schlimm. Aber die Verschmutzung ist schon extrem. Es ist auch kein schöner Sandstrand. Der Sand ist sehr groß und grobkörnig. Wir waren in dem ganzen Urlaub zweimal zum Gucken am Strand, aber dort nie im Wasser, obwohl es recht warm war, aber es war einfach zu eklig. Dafür entschädigt allerdings der schöne Pool im Hotel und das nette Personal.
Der Pool ist wirklich schön und mit dem Überlauf Richtung Dorf sehr schön anzusehen. Man kann an den Rand schwimmen und über das Dorf sehen. Es war auch nie ein Problem eine Liege zu bekommen. Reservierungen mit Handtüchern sind nicht üblich. Das eigene Strandhandtuch muss man auch nicht mitschleppen. Man bekommt bei der Ankunft eine Handtuchkarte für ein großes Badehandtuch. Gegen diese kann man eins bekommen. Möchte man es gegen ein sauberes tauschen kostet das 1€ fürs Waschen. Unterhaltung gibt es keine, was für einen sehr entspannenden Urlaub sorgt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Christina |