Dani (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Ambiente

Man freut sich gleich schon wenn man ankommt. In dem architektonisch ansprechenden Hauptgebäude findet man die Rezeption mit Lobby und Internetecke, die Bar mit offenem Kamin, das Wellnesscenter, Fitnessraum und die Restaurants. Es ist alles überaus geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Die Lobby lädt tatsächlich zum Verweilen ein. Die vier 3-Stöckigen Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sind, liegen etwas zurückversetzt an den Hang gruppiert, so günstig, daß man vom Balkon (der meisten Zimmer, denke ich) einen herrlichen Blick auf das Meer hat. Einziger Nachteil daran ist, daß man vom Haupthaus eben immer den Hang hochlaufen muß um zum Zimmer zu gelangen. Das ist die Aussicht aber alle Mal wert, je weiter man laufen muß, desto besser wird die Aussicht ;-) Gebäude 4 hat auch am längsten Sonne. Die Gäste kamen, als ich dort war zum größten Teil aus Deutschland und waren meist unauffälliger Natur. Auch die Gäste aus östlichen Ländern haben sich nicht unpassend verhalten. Wenn nicht immer irgendwo ein paar gelangweilte Kinder rumgetobt hätten, wäre das Hotel perfekt zum relaxen. Das ist auch schon der einzige Kritikpunkt den ich habe. Ich möchte nicht Kinderfeindlich erscheinen, im Gegenteil haben mir die Kinder eher leid getan. Es fällt mir auch schwer zu entscheiden wem da die Kritik zukommen sollte. Den Eltern, die ein Hotel buchen, in dem es offensichtlich keinerlei Kinderbespaßung gibt, (es wird seitens des Hotels wirklich nirgends damit geworben!) oder dem Hotel, das für Kinder absolut nichts zu bieten hat. Allerdings hätte ich ein anderes Hotel gebucht, wenn ich der Beschreibung entnommen hätte, daß es sich um ein Familienhotel handelt, da ich einen Erholungsurlaub machen wollte. Wie viele andere Gäste übrigens auch. Schade, das war weder für die Ruhesuchenden, noch für die Kinder und genausowenig für deren Eltern, die ein sichtbar schlechtes Gewissen hatten wirklich toll.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht, ausreichend groß und eher zweckmäßig denn schön eingerichtet. Die farbliche Gestaltung ist allerdings gemütlich, so daß die sparsame Möblierung nicht wirklich stört. Aber da könnte man sicher noch was machen...Es gab ein Doppelbett mit harter aber guter Matratze, ein zusätzliches Einzelbett, einen Schreibtisch mit eingebautem (sauberem) Kühlschrank und Hocker und einen großen Einbauschrank mit Spiegeltüren. Der Fernseher gab nicht viel von sich, außer Gekrissel. Bin aber sowieso viel lieber auf dem Balkon gesessen, der Ausreichend groß und mit einem Rattantisch sowie 2 Rattanstühlen möbliert ist. Die Klimaanlage habe ich nicht gebraucht im Oktober und für Heizung war es auch Nachts noch zu warm. Das Badezimmer hat mir persönlich sehr gut gefallen. Es war bis auf den Marmorwaschtisch völlig weiß, sehr hell, mit Tageslicht und sichtbar sauber! Ich habe mich auf jeden Fall in meinem Zimmer wohlgefühlt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant, in dem ich allerdings nicht war. Zwar hatte ich es vor, man kann gegen 12 Euro Aufpreis zur HP pro Mahlzeit auch dort Essen aber das "normale" Essen hat mir so gut geschmeckt, daß sich diese zusätzliche Ausgabe erübrigt hat. Das Essen war zwar schlicht aber sehr gut zubereitet. Es gab eine riesige Auswahl an Vorspeisen Da war zwar der Braten vom Vortag oder das Ei vom Frühstück im Salat zu finden aber das machen wir Zuhause ja auch nicht anderst oder? An Hauptspeisen gab es eigentlich immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Desweiteren ein Nudelgericht, Kartoffeln in irgendeiner Form und eine Gemüsesorte. Ich habe immer etwas gefunden was mir geschmeckt hat und ich bin sehr verwöhnt. Ach ja, für das Frühstück gilt das Selbe. Da gab es unterschiedlich zubereitete Eier, eine große Auswahl an Wurst-und Käsesorten, Rohkost, sowie Marmelade, Schokocreme und eine schöne Müsliecke mit eingelegten und frischen Früchten, sowie Quark und Joghurt. Das leckere selbstgebackene Brot verdient besondere Erwähnung, das findet man in Griechenland selten. Getränke sind nicht ganz billig, das ist aber auch außerhalb des Hotels nicht viel anderst. Es stehen an der Bar und im Restaurant "Tip-Boxes" für Trinkgeld

• Es war wirklich jeder sehr freundlich und kompetent. Zu sprachlichen Mißverständnissen kam es kaum, wurde doch von den meisten Englisch gesprochen und von Einigen sogar Deutsch. Es herrschte eine wirklich freundliche Atmosphäre. An Serviceleistungen wurde eigentlich alles geboten was man erwartet. Von der Massage zum Shuttle-Service über Mietwagenbuchung und Wäscherei.

• Gut
  • Das mit der Lage kann man so oder so sehen. Wäre das Hotel unten am Strand, wären die Wege natürlich kürzer und weniger mühsam. Allerdings müsste man dann auf die herrliche Umgebung verzichten und die war für mich mitunter der Grund dieses schöne Hotel zu buchen. Es ist aber durchaus zu schaffen den Berg hochzulaufen falls man den Shuttlebus verpasst hat, der mehrmals am Tag in den Ort und zum Strand fährt. Die angegebenen 600 Meter könnten hinkommen.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, ein (nicht so gepflegtes aber auch unbenutztes) Beachvolleyballfeld, einen Fitnessraum, ein Wellnesscenter mit Hamam und Indoor-Whirlpool. Hatte ich allerdings alles nicht genutzt weil ich mich von dem großen Traumpool einfach nicht losreißen konnte. Den hatte ich allerdings weitestgehend für mich alleine, weil die meisten höchstens den großen Zeh reingesteckt haben. Der Pool war nämlich zapfig kalt! Könnte an dem schlechten Wetter an den Tage vor meiner Ankunft gelegen haben. Der kleine Pool war auch nicht viel wärmer. Desweiteren gab es eine echt schöne Poolbar, die Abends leider geschlossen war, von der hatte man auch eine geniale Aussicht über Pefkohori und das Meer. Pool-Liegen waren zumindest im Oktober ausreichend vorhanden. Was sicher noch erwähnenswert ist, sind die großzügigen Toiletten und Duschräume am Pool, die, wie alles Andere auch, sehr sauber sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008