Roland (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in toller Lage

Wir haben 10 Tage in den Herbstferien im Alia Palace in einem Bungalow verbracht. Das war mit 2 schon recht großen Kindern einfach optimal. Einen tollen eigenen Pool hatten wir vor der Terasse (ca 3 x 8 m + 1,60 tief). Dieser wurde täglich gereinigt und war einfach super. Auch die Größe des Bungalow war Klasse. Das Bad alleine war ca. 20 qm groß mit einem großen Whirlpool. Täglich wurde gereinigt und es gab wenn man wollte frische Badetücher. Wir hatten Halbpension gebucht was bei der Lage des Hotels in dieser Jahreszeit absolut sinnvoll war. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Skandinavien und aus dem Ostblock. Das Wetter war in unserer Zeit sehr gut, das Meerwasser noch für diese Jahreszeit sehr warm. Ich kann nur empfehlen sich einen guten Reiseführer zu kaufen (Müller) und die Gegend zu erkunden, es lohnt sich.

• Unser Bungalow war einfach nur gut, Kühlschrank und Klimaanlage waren vorhanden. Der eigene Pool war einfach nur Klasse und die Holzliegen einfach nur bequem. Die Sauberkeit war für südliche Länder sehr gut und mit Kindern sind diese großen Bungalows einfach zu empfehlen.

• Toll ist das man beim Frühstück und beim Abendessen auf der Terasse sitzen darf mit einem traumhaften Ausblick aufs Meer. Leider ist der Küchenstil nicht sehr landestypisch, es gibt einfach zu wenig griechische Spezialitäten. Die Atmosphäre und die Sauberkeit ist sehr gut. Da es 10 % auf alle Speisen und Getränke gibt wenn alles aufs Zimmer geschrieben wird, kommt das Trinkgeld für das sehr freundliche Personal zu kurz. Da sollte man doch das Sparschwein etwas füllen.

• Der Service war absolut perfekt, das Personal einfach nur freundlich. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen, und es wurde geholfen wo es nur ging. Der Chef des Hotels spricht deutsch und ich glaube die ganze Familie hilft überall im Hotel mit.

• Wir hatten am Flughafen ein Auto gemietet und die Fahrt bis zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Fahrt zum Hotel einige u.a. einen Lidl, ziemlich am Anfang der Halbinsel Kassandra. Der Strand im Ort ist nicht der Hit, aber auf Empfehlung des Hotels erfährt man wo der nächste schöne Strand ist. Wir sind immer ein paar Kilometer Richtung Inselende gefahren und haben dort einen sehr schönen Strand gefunden. Unbedingt sollte man sich einen Tag Zeit nehmen und den Mittelfinger Sithonia umrunden, eine Traumlandschaft mit Traumstränden wie wir sie in vielen Jahren in südlichen Ländern noch nicht gesehen haben. Von dort hat man auch einen sehr schönen Blick auf den Atos.

Der Poll war super und der Ausblick aus dem Wasser aufs Meer, einfach ein Traum. Die Sportangebote haben wir nicht genutzt und beim Strand sollte man, wenn man ein Auto hat ein paar Minuten fahren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Roland