Das Hotel liegt am Hang,mit einem traumhaften Blick auf das Meer und auf Pefkochori. Die Anlage ist sehr sauber, der Pool wurde täglich gereinigt.Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Egal was man braucht ihm wird immer geholfen. Einige sprechen perfekt deutsch. Obwohl das Hotel ausgebucht war, wirkte es nicht überfüllt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier. Wenn man seine Getränke aufs Zimmer schreiben lässt, dann bekommt man 10% Nachlass und man kann es dann am letzten Tag bezahlen. Das Telefon kostet 0,20€ pro Einheit. Für Kinder ist das Hotel nur bedingt geeignet, da es nur einen kleinen Pool gibt, aber keinen Spielplatz. Ausserdem waren bei uns fast keine deutschen Kinder im Hotel. Wir würden auf jeden Fall nochmal ins Alia Palace fahren. Für uns war es einer der schönsten Urlaube. Einfach Traumhaft!!!
Wir hatten ein Dreibettzimmer. Das Zimmer war sehr sauber und geräumig. Wir waren ganz oben in der letzten Etage und hatten einen tollen Ausblick aufs Meer. Die Handtücker wurden gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Ausserdem hatten wir noch einen Schreibtisch, Schrank und Fernseher ( ARD,ZDF und RTL). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Man konnte mit einer Fernbedienung selber einstellen, ob man 16 oder 20 Grad im Zimmer haben wollte, ob es stark oder leicht kühlen soll.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab Eier, Marmelade, Würstchen, Pfannkuchen, verschiedene Brote und Toast, Wurst und Käse.... . Das Abendessen war auch sehr gut. Es gab in den 10 Tagen wo wir im Hotel waren nicht einmal das Gleiche. Das einzige was unser Sohn vermisst hat war das Eis. Es gab kein Eis zur Nachspeise. Man konnte sich aber eins an der Poolbar kaufen (0,80€). Einmal in der Woche gab es einen Barbecueabend. Da wurde auf der Terasse gegrillt. Man konnte entweder auf der Terasse essen mit einem traumhaften Blick auf das Meer oder drinnen.
Der Service im Alia Palace wird sehr groß geschrieben.Ob an der Rezeption,Supermarkt,Restaurant oder Busfahrer sie waren alle super freundlich. Wir waren schon oft im Urlaub, aber so wie in diesem Hotel war es noch nirgends. Kaum war man mit dem essen fertig wurde das Teller schon abgeräumt. Man bekam immer ein freundliches Lächeln. Das Personal spricht eigentlich gut deutsch oder englisch. Man kann sich kostenlos Badetücher für Pool und Strand an der Rezeption ausleihen, bei wechsel kostet es 1€ pro Handtuch.
Das Hotel liegt oberhalb Pefkochori. Es fährt mehrmals täglich ein Shuttelbus. Vom Hotel nach Pefkochori sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Es ist ein schöner Ort. Der Strand von Pefkochori hat uns nicht so gefallen, weil es war ein Sand-Kiesel-Strand und etwas überfüllt. Wir haben uns für eine Woche ein Auto gemietet und sind dann nach Sani Beach gefahren, diesen Strand können wir nur weiter empfehlen (Fahrzeit ca.40 min.).
Animation gab es nicht, was uns aber auch nicht gestört hat. Einmal gab es einen griechischen Abend. Der Pool und der Kinderpool waren immer sehr sauber. Die Liegen um den Pool waren aus Holz mit einer Auflage. Der Pool war auch nicht überlaufen, man hat immer einen Platz bekommen. Der Strand war nicht so unser Fall. Er war recht überfüllt. Für zwei Liegen und einen Schirm musste man pro Person ein Getränk kaufen. Das Meer war sehr warm, sauber und klar
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Karin |