Sabine und Tom (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Osterurlaub

Gut

Alia Palace liegt etwas außerhalb bzw.über dem Dorf mit einer wunderschönen Aussicht auf das Meer und Sithonia, den zweiten Finger von Chakidiki. Das Team des Hotels ist sehr bemüht, seinen Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten.Besonders toll fanden wir, was das Management sich zu Ostern hat einfallen lassen.Auf dem Zimmer lag ein Paket mit Kerzen, roten Eiern und dem griechischem Osterzopf, wir wurden Karfreitag und Samstag zur Kirche gefahren,wir bekamen einen Zettel mit den orthodoxen Osterbräuchen. Ostersonntag wurden wir zu einer kostenlosen Ouzo-Meze eingeladen und es wurden Lämmer gegrillt.

• Gut
  • Das Zimmer war schön, groß genug, sauber. Das Bad sah sehr neu und sauber aus. Wir hatten vom Balkon einen schönen Blick auf den Ort und das Meer!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist vielseitig. Jeden Tag wurden Spiegeleier,Pancakes oder Crepes zubereitet. Tomaten, Gurken, frisches Obst, verschiedenes Brot, sogar Vollkornbrot, eine Menge Gebäck und Kuchen, verschiedener Aufschnitt, Marmeladen, Trockenfrüchte, Müsli... Der Capuccino aus dem Automat war sehr lecker. Leider musste man dort manchmal etwas länger anstehen, aber alternativ konnte man sich auch eine Kanne mit Kaffee bringen lassen. Das Abendbuffet war abwechslungsreich. Im Angebot waren immer verschiedene Fleischgerichte und ein Fischgericht, außerdem auch immer ein warmes vegetarisches Gericht. Jede Menge kalte Vorspeisen, leckere griechische Pasten, wie Tzatziki, Tarama ect. und Salate, außerdem Suppe und Desserts. Es gab Abende, an denen es besonders viel leckere Speisen angeboten wurden, aber auch Abende, an denen wir das Angebot nicht so spannend fanden. Aber irgendwas fand man immer.Das Essen wurde immer nachgefüllt und schmeckte natürlich, wenn gerade frisch nachgelegt worden war, am Besten. Aber das ist wohl immer so, wenn es Buffet gibt.

• Gut
  • Auf Beanstandungen wurde unmittelbar reagiert. Das Personal und das Management ist nett und hilfsbereit. Der Shuttlebus Fahrer ist sehr freundlich und sympathisch.

• Kassandra ist sehr zugebaut und hat nicht so sehr viel zu bieten, zumindest im Vergleich mit anderen Ecken von Griechenland. Die wenigen Ausgrabungen, die wir uns anschauen wollten, waren nicht besonders gut ausgeschildert und manchmal geschlossen, (ohne dass man vorher irgendwo Öffnungszeiten finden konnte) Wir haben uns einen Mietwagen gemietet(Hanioticars -empfehlenswert) und einen Ausflug nach Thessaloniki gemacht, lohnt sich auf jeden Fall, außerdem waren wir nebenan auf Sithonia. Die andere Seite von Kassandra fanden wir schöner. Sie ist auch weniger bebaut.

• Gut

Das Hotel bietet Ausflüge an, außerdem gab es an jedem zweiten Abend Unterhaltung in Form von Tanz-oder Musikgruppen, Karaoke ect.! Der Pool ist sehr schön, der Fitnessraum etwas klein, außerdem werden im Spa verschiedenste Massagen angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017