- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Waren als Familie mit einem Baby für 3 Nächte in dem Hotel und alles in allem hat es uns sehr gut gefallen. Leider sind uns jedoch auch ein paar Mankos aufgefallen, die ich wie folgt erwähnen möchte: - "Schmuddeliger Gang": Kommt man als Gast in das Hotel, fühlt man sich im ersten Moment nicht sehr wohl und ist etwas enttäuscht wenn man vom Lift den Gang zum Zimmer entlang geht. Zumindest in unserem Fall war das so. Der Gang ist mit einem roten Teppich ausgelegt, der an manchen Stellen bereits starke Flecken aufweist oder ausgebleicht ist. Außerdem sind an den Wänden immer wieder Abschürfungen oder dunkle Flecken zu sehen, was alles etwas unsauber wirken lässt. Das Zimmer war jedoch sauber, das zählte für uns. Der Gang wäre eventuell mit ein paar Bildern oder dergleichen viel schöner und das würde vielleicht von den Abnützungen ablenken. - "Kinderunfreundlicher Speisesaal": Als Eltern eines Babys fährt man des Öfteren mit dem Buggy zu den Essensmahlzeiten, was sich dann doch als schwierig erwiesen hat, da der Speisesaal größtenteils eine Ebene tiefer liegt und man ein paar Stufen zwischen Buffet und Tischen gehen muss - mit Kinderwagen und auch für kleine Kinder ist das ein großes Manko, was sich jedoch wohl leider nicht mehr bessern lässt. Es gibt allerdings 3-4 Tische in Buffetnähe, wo man die Stufen nicht überwinden muss... dort ist allerdings wenig Platz um den Wagen zB wo abzustellen. Das Personal ist allerdings sehr hilfsbereit. Schön wäre hier zB ein fixer Esstisch für die Mahlzeiten für Familien mit Babys - wenn man nämlich dann kommt, wenn die Tische beim Buffet besetzt sind, fängt das Problem mit dem Wagerl an... denn dieses im Speisebereich zwischen den Tischen aufzustellen ist auch nicht so einfach. - "Mini-Pool": Stellt man sich als Gast auf einen großen Wellnessbereich ein, wird man ziemlich schnell enttäuscht wenn man das kleine Pool (Außenbereich - auch nicht viel größer - war bei uns geschlossen weil Winterzeit) des Hotels sieht - da zahlt es sich kaum aus zu schwimmen und ist auch mit Kleinkind nicht empfehlenswert, da das Wasser relativ kalt war. - "Wickelkommode": Als Wickelkommode im Hotel dient eine Kofferablage mit einer Wickelunterlage, was ansich nett gedacht ist, aber für Eltern recht umständlich ist wenn man sich immer dazuknien muss und das Kind uneben auf der Kofferablage liegt. Eine billige Alternative wären aufklappbare Wickelkommoden, welche an der Wand montiert werden. Klar könnte man die Ablage auch woanders hinlegen - doch auch das erwies sich nicht als so einfach. - Treppen im Verbindungsgang zur Therme (ALLGEMEINES MANKO - NICHT ALLEINE VOM HOTEL): Leider sind im Verbindungsgang zur Therme auch ein paar Treppen zu bewältigen. Zwar bieten die Hotels Buggys für den Weg an, wo man sein Kind zumindest für dieses Stück hineinsetzen kann, doch mit diesen ist die Bewältigung der Treppen (trotz schmaler Rampen für die Reifen) auch nicht so einfach. Die Treppen sind recht steil und hat man sein eigenes Wagerl mit, sind die Rampen für die Reifen schlichtweg zu schmal. Bergab ist das Ganze dann noch viel schwieriger. Wünschenswert wären breitere Reifenrampen, die vielleicht nicht ganz so steil angelegt sind. Leider muss man auch bei Ankunft am Ende des Verbindungsganges in der Therme wieder das Kind von dem Buggy in einen Thermenbuggy setzen (erst NACH Betreten der Therme), was das ganze System etwas umständlich macht. Alles super toll gedacht, doch ein Buggy von Anfang bis Ende wäre alleine von der Einfachheit her viel besser. So könnte man zum Beispiel schon im Hotel oder im Zimmer den Wagen mit Badeutensilien bepacken und bräuchte nicht alles mittragen und x Mal umräumen... haben dann unseren eigenen Wagen genommen und ihn mit Reifenschutz (10 Stück à 50 Cent an der Thermenkassa - brauchten pro Fahrt 8 Stück für unsere 4 Reifen) versehen und sind bis heute froh, dass nichts gestohlen wurde. Alles in allem ein schönes, vor allem optisch sehr modernes Hotel mit ein paar kleinen Mankos. Mit Baby fällt einem das halt auf. Allerdings ist hier ein Urlaub für Paare ohne Kinder durchaus denkbar. Leider wurde uns vor Anreise gesagt, dass Windeln im Hotel inbegriffen sind - Achtung: Dies gilt lediglich für die öffentl. Toilette neben der Rezeption, also bitte Windeln einpacken! Feuchttücher haben wir auf Anfrage einmal nachbekommen weil wir unsere zuhause vergessen hatten. Toll ist die Versorgung mit HIPP-Gläsern zu den Essenszeiten. In Sachen Baby besteht jedoch noch ein bisschen Nachholbedarf seitens des Hotels. Das Personal ist SEHR freundlich und sonst lief alles super. Auch der Außenbereich der Anlage ist wunderschön, Minigolfplatz und schöner großer Spielplatz. Es gibt auch schöne Spazierwege in der Umgebung (Baby on Tour 1-3) und im Hotel Sonnenpark kann man Fahrräder ausborgen (2er-Rad 10€ pro Stunde). Rundherum um die Therme gibt es sonst allerdings nicht wirklich viel. Schade haben wir auch gefunden, dass man in der Therme Bargeld auf das Chiparmband laden musste und hier keine Verrechnung mit dem Hotel möglich war. Haben das schon anders (besser) erlebt. Für Kinder ist das Angebot weitaus besser als für Familien mit Babys / Kleinkindern. Würden wieder hinfahren, überlegen jedoch stark das nächste Mal etwas mehr zu zahlen und dafür in ein nahegelegenes Hotel mit besserem Angebot für Babys/Kleinkinder zu gehen - schließlich haben wir doch für 3 Nächte ca. 800 Euro mit Getränken bezahlt - Preis/Leistung ist hier also fraglich. Grundsätzlich geben wir jedoch eine Empfehlung ab.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut