Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht zu empfehlen, wenn man ohne Kinder urlaubt!

Sehr schlecht

Das Hotel wirkt schmuddelig und abgewohnt, die Teppichböden auf den Gängen sind mehr als verschmutzt, die Zimmer sind auch nicht sauber! Es handelt sich um ein Hotel, welches an eine Therme angeschlossen ist, daher ist es unverständlich, dass im Zimmer keine Badetasche mit kostenlosen Bademänteln vorhanden ist, man dafür auch Leihgebühr(keine Kaution) zahlen muss! So billig ist es dann auch wieder nicht! Wie gesagt, ist das Hotel an die Therme Lutzmannsburg angeschlossen, als Paar ohne Kinder wird man nicht darauf hingewiesen, dass der ehemalige Ruhebereich in der Wasserlandschaft samt Outdoor-Pool umgebaut wurde, man dort gar nicht mehr rein darf, wenn man nicht Gast des Hotels Sonnentor ist, darüber hinaus dort jetzt auch Kinder sind! Wir haben nichts gegen Kinder, unsere Kinder sind erwachsen, aber man sollte irgendwo darauf hingewiesen werden, dass es keinen Ruhebereich ohne Kinder mehr gibt, spätestens bei der Rezeption, wenn man die Tageskarte für die Therme kauft! Wir sind dann, nach ca. 20 Minuten, als wir in der Therme das oben beschriebene festgestellt haben, ohne dass wir ins Wasser gegangen sind, oder uns irgendwo hingesetzt haben, sofort zurück an die Rezeption und wollten die Tageskarte zurückgeben und stornieren. Eine Rückrechnung wäre ohne Intervention gar nicht gegangen, erst als wir uns darüber beschwerten, zog man uns "kulanterweise" 1 von 2 Tageskarten von der Rechnung ab. Trotzdem wir darüber nochmal unseren Unmut äußerten, blieb man dabei, ein Thermeneintritt musste bezahlt werden. Es geht hier nicht um die € 19,--, es geht ums Prinzip! Wir möchten aber auch noch anmerken, dass auch das Frühstück sehr mager aussieht, der Früshtücksraum hat den Charme einer Bahnhofshalle, es gibt auch hier keinen Bereich für Erwachsene! Kurz nochmal zusammengefasst, ein Aufenthalt in der Therme Lutzmannsburg ist für Erwachsene ohne mitreisende Kinder nur dann zu empfehlen, wenn man beim "Wellnnessen" den Lärmpegel eines Oktoberfestzeltes liebt. Die Therme war bis 2012 sehr angenehm, weil nicht so überrannt, man hatte einen Bereich, wo Personen unter 16 Jahren nicht rein durften, dazu einen wunderbaren Außenbereich, jetzt ist die Therme für Reisende ohne Kinder uninteressant geworden. Das war ganz sicher der letzte Aufenthalt in Lutzmannsburg! Als kinderlos Reisender, unbedingt einen Bogen um Hotel und Therme machen!

• Sehr schlecht
  • Ausstattung für ein Thermenhotel negativ, keine Bademäntel, bzw. keine Badetasche, nur ein Badetuch am Zimmer! Keine Nespressomaschine im Zimmer, was bei einem 4* Hotel Standard sein sollte! WC nicht getrennt vom Badezimmer!

• Sehr schlecht
  • Frühstück- spärliche Auswahl, ungemütliche Atmosphäre!

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit, naja! Zimmerreinigung negativ, Umgang mit Beschwerden, sehr negativ!

• Die Lage wäre gut, bis ausgezeichnet!

• Wellness
    • Sport

Als erwachsener Reisender ohne Kinder, ist Hotel und Therme absolut nicht zu empfehlen!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness