Patricia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war einmal ein super Hotel

Schlecht

Seit dem Jahr 2011 sind wir Stammgäste im Hotel Schwarzbrunn und wir waren immer sehr begeistert. Seit ca. 1 Jahr wurden deutliche Qualitätsmängel / Abbau von Leistungen spürbar, welche wohl anlässlich unseres aktuellen Aufenthaltes den Höhepunkt erreicht haben, weshalb wir in absehbarer Zeit nicht mehr das Hotel Schwarzbrunn berücksichtigen werden.

• Schlecht
  • Wir waren im Zimmer 618 untergebracht, welches ausgesprochen eng für 2 Erwachsene mit Kind war; so wie sehr abgewohnt und alt wirkte. In den vergangenen Jahren haben wir stets ein größeres und schöneres Zimmer erhalten. Insbesondere ein neuer Anstrich wäre hier wirklich dringend empfehlenswert.

• Im Vergleich zu unseren etlichen (> 10) Aufenthalten erkennbarer Abbau bei der Auswahl und beim Einfallsreichtum der Vorspeisen, Hauptgänge sowie Nachspeisen. Frühstücksbuffet ohne Joghurt, Lachs nur am Weekend, fehlender Orangensaft im Wellness, nur noch Mineral im Zimmerkühlschrank, kein Welcome-Drink mehr, eingeschränktes Salatbuffet am Mittag. In der Vergangenheit waren Besuche im Schwarzbrunn kulinarisch ein Traum, davon ist leider nicht mehr vieles übrig... offenbar wird neu dafür auf Veganer gesetzt, da auch die Suppen mehrheitlich vegan und geschmacklos waren. Alle 5 Erwachsenen waren diesbezüglich gleicher Meinung.

• Gut
  • Im Vergleich zum Frühling war hier eine deutliche Steigerung der Kundenorientierung beim Servicepersonal spürbar, was uns sehr gefreut hat. Teile der Belegschaft wirkten führungslos und sich selber überlassen. Beispielsweise beim Nachbestellen von Essen war die Antwort, die Möglichkeit müsse zuerst abgeklärt werden, obschon auf der Menukarte diese Möglichkeit explizit erwähnt ist. Leider ist auffällig, dass kaum mehr langjähriges Personal beschäftigt wird, mutmasslich liegt darin der Grund für obige Gegebenheiten. An der Rezeption war es offenbar unangenehm, dass wir uns am Abreisetag die Bemerkung erlaubten, dass das Zimmer zu wünschen übrig liess. Eine Reaktion ausser es würde notiert, blieb aus. Der Wellnessbereich ist weiterhin Spitzenklasse und empfehlenswert!

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Gute, neue E-Bikes, Skipiste direkt vor dem Hotel mit kurzem Skilift perfekt für Kinder. In 20 min in Insbruck. Schloss Tratzberg für Jogging oder Spaziergang in nächster Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2019