Jen & Tina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Wandern und WellnessNie wieder

Eher schlecht

Hotel insgesamt sehr sauber und ansprechend, wobei die in der Lobby aufgestellte Sitzgruppe/Couch schon bessere Tage gesehen hat. Innen weitläufige Anlage. Hatten all inklusiv, wobei es im gesamten Hotel nur eine Getränkeanlage gab (Soda, Cola, Limo, minderwertiger Rot-und Weisswein, Bierschankanlage die so schäumte, das nur schales Bier im Glas blieb). Kaffeeautomat (ohne Beanstandung). Viele Gäste aus Frankreich und Italien, manche aus der Schweiz, England und Deutschland. Fazit: Die ersten 3 Tage waren toll, bedingt durch wirklich aufmerksames Servicepersonal und insgesamt gute Speisen, auch war das Zimmer voll auf in Ordnung. Wir wären auch noch bis zum Schluss geblieben, aber ein 4 Sterne Gourmet und Relax - Hotel sollte auch Gourmet und Erholung bieten können. Wir würden es sicher nicht noch einmal buchen.

• Gebuchte Kategorie war nicht möglich, deshalb bekamen wir ein Zimmer höher als gebucht. Dies war ein ansprechend ausgestattetes Appartement für vier Personen und somit für eine Familie mit zwei Kindern sicherlich ausreichend, für zwei Personen etwas überdimensioniert. Leider hatte dieses Zimmer einen Ausblick auf eine benachbarte Baustelle mit bekannter Lärmbelästigung. Allgemein eher hellhöriges Hotel. Saubere Betten und Badezimmer. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern in Ordnung.

• Es gibt täglich das gleiche Frühstücksbuffet (gleiche Wurst und Käseauswahl, Rührei, fettiger Speck und ebensolche Würstchen). Auf Wunsch wird aber auch ein Spiegelei serviert. Mittags nur lauwarme Speisen in Buffetform und nur eine kleine Auswahl an Kuchen. Das Abendessen findet teilweise in Buffetform und teils als Menüfolge statt. An Buffetabenden ist es ratsam gleich zu Beginn zum Essen zu gehen, da später die Speisen nicht mehr genießbar sind, da andere Gäste sich teilweise mit den blanken Fingern von den angebotenen Platten und Schüsseln und vom Baguette bedienen. Ein Mindestmaß an Anstand und Sauberkeit ist leider nicht jedem gegeben! Dies hat uns unter anderem veranlaßt, unseren Urlaub in diesem Hotel einen Tag früher als geplant zu beenden.

• Sehr nettes und kompetentes Service-Personal. Fremdsprachenkenntnisse ausreichend vorhanden (italienisch, französisch und englisch). Zimmerreinigung ohne Beanstandung, großes Angebot an Zusatzleistungen, Wander- und Ausflugsziele können an der Rezeption erfragt werden. Beschwerden werden wohlwollend angenommen und umgehend beseitigt. Wir hatten eine Woche Wellness gebucht, leider war der ohnehin kleine Wellnessbereich nach vier Tagen aufgrund von Renovierungsarbeiten nicht mehr nutzbar. Dies wurde uns vor Anreise allerdings nicht mitgeteilt. Nach Beanstandung wurden uns 15% Rabatt auf die verbleibenden Tage angerechnet. Als wir uns allerdings über die verkürzte Nachtruhe (bedingt durch Lärm bis 1. 00 Uhr nachts und ab 6. 45 Uhr früh) und das ungeniessbare Essen beschwerten (bedingt durch Horden von Busreisenden, die Hygiene für ein Fremdwort halten), wurde das nur mit Bedauern quittiert. Dies veranlasste uns 1 Tag früher abzureisen und die 50% Stornogebühren gerne in Kauf zu nehmen. Auch mussten wir mit anhören, das das Geschäft mit Busreisenden so toll ist, da die ja den ganzen Tag nicht den vollen Service des Personals benötigen und damit die besten Kunden sind. Das mag für die Hoteleigentümer so stimmen, für uns insgesamt ein Grund so ein Hotel nicht mehr zu buchen.

• Im Dezember mehr als schlecht, (nur Skifahrer könnten hier vielleicht auf ihre Kosten kommen), da im Winter Schlösser etc. nicht besichtigt werden können. Andere Attraktionen aufgrund von Shopping-Gästen aus Italien und Frankreich sehr überlaufen. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung. Parkmöglichkeiten sowohl vorm Hotel als auch in der eigenen Tiefgarage (Aufpreis 3,-€/Tag) vorhanden. Umgebung auch industriell geprägt.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich für die Größe des Hotels zu klein. Schwimmbad vorhanden, allerdings nur zwei Züge Schwimmen möglich, dann ist das Becken auch schon wieder zu Ende. Wellnessabteilung in Ordnung, wobei auch nicht ein Vorzeigeobjekt an Sauberkeit. Internet in jedem Zimmer mit eigenem Laptop möglich.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008