Wir waren auf der Suche nach einem schönen Wellnesshotel mit Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel Schwarzbrunn war hierfür perfekt. Gutes Essen, schöne Zimmer, tolle Aussicht. Wir kommen gerne wieder!
Wir hatten ein Studio gebucht und haben dieses auch bekommen. Es war sehr schön eingerichtet: gemütlich mit Teppichboden, Bett und Schrank aus rustikalem Holz und einer Sitzecke mit Sofa und Tisch. Ansonsten gab es natürlich einen kleinen TV mit zahlreichen Programmen (sogar SKY), LAN-Kabel für das Laptop und eine Minibar, aus der wir uns täglich kostenlos bedienen konnten (war in unserem Arrangement enthalten). Es gab immer leckere Säfte und Sprudelwasser. Wir fanden die Zimmer sehr schön und vorallem sehr sauber! Die Badewanne hat geglänzt, das Bett war jeden Tag anders hergerichtet und der rustikale Alpencharme war genau das was wir von einem Alpenhotel erwartet haben. Unser Studio war keineswegs verlebt oder in die Jahre gekommen, wie hier einige geschrieben haben. Im Gegenteil: wir fanden die Zimmer sehr gepflegt und gut erhalten. Klar gab es den einen oder anderen Macken an der Wand, aber das wesentliche (Bett, Schrank, Bad etc) war sauber und sehr gut in Schuss, weshalb wir hier rein gar nichts zu bemängeln haben :)
Das Essen war zu jeder Tageszeit wirklich tadellos lecker. Das Fleisch am Abend jedes mal auf den Punkt und geschmacklich top. Es gab leckere Salate, verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse alles was das Herz begehrt. Ich wüsste nicht, was man hier noch ergänzen sollte :) Das einzige was uns etwas gestört hat war, dass in dem Restaurant in dem wir unseren Tisch hatten eine relativ große französische (?) Reisegruppe war. Morgens und Abends war es teilweise so laut, dass jegliche Gespräche gescheitert sind und es einfach unangenehm und nicht gemütlich war. Ich weiß nicht was man hätte dagegen tun können, vielleicht schon von vornerein die Gruppe strategisch etwas anders platzieren, z.B. in einem kleineren Raum. Der Service im Restaurant war gut und freundlich. Besonders die Restaurantchefin hatte die Lage stets im Griff und hat das Essen auch mal persönlich serviert. Weinpreise waren in unseren Augen etwas zu teuer. Die Auswahl trotzdem sehr gut.
Als erstes möchte ich hier die liebe Putzdame erwähnen, die einfach so eine nette Frau war! Sie hat uns immer gegrüßt und uns gefragt wie es uns geht. Selten haben wir uns so herzlich mit dem Zimmerservice unterhalten. Wirklich sehr nett! :) Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr geduldig und nett mit allen Gästen umgegangen, waren sehr hilfreich und beherrschen Englisch sowie Französisch perfekt. Schade, dass dies von ausländischen Gästen oftmals als selbstverständlich vorausgesetzt wird. Das Kritikmanagement im Schwarzbrunn war wirklich super. Wir hätten laut unserem Arrangement eine Flasche Prosecco und Schokofrüchte am Anreisetag auf unserem Zimmer haben sollen. Dies war nicht der Fall, aber auch nicht schlimm. Also warteten wir ab und nachdem am zweiten Tag auch nichts da war, haben wir einfach mal nachgefragt. Ca. 1 Stunde später als wir vom Spa kamen, war ein Obstkorb und der Prosecco da. Abends beim Essen kam dann die Restaurantchefin persönlich und brachte uns noch die frisch angefertigten Schokofrüchte an den Tisch. Wirklich super Service und wie bereits erwähnt top Beschwerdemanagment.
Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Stans, direkt neben einem kleinen Skihang. Zu Fuß kann man einen kleinen Supermarkt erreichen, ca. 2 Minuten maximal. Stans liegt direkt neben dem etwas größeren Ort/Stadt Schwaz, wo sich z.B. ein kleines Einkaufszentrum befindet. Es sind ca. 10-15 Minuten mit dem Auto. Etwas weiter der Bundesstraße liegt Wattens, wo man die Swarovski Kristallwelten besichtigen kann. Bis Innsbruck sind es in etwa 30 Minuten mit dem Auto. Vom Hotel aus kann man sehr schöne Ausflüge machen und alles ist gut mit dem Auto erreichbar. Kostenlose Parkplätze sind direkt vor dem Hotel verfügbar.
- Wellness
- Sport
Im Hotel Schwarzbrunn wird wirklich viel für die Gäste geboten. Wir haben jedoch uns auf das Spa, die Poolanlagen und das Heimkino konzentriert. Besonders der Outdoor Pool auf dem Dach hatte es uns angetan. Das Wasser hätte noch ein bisschen wärmer sein können, aber wenn man ein paar Bahnen geschwommen ist ging es. Der Ausblick war einfach unbeschreiblich schön. Im Spa selber gab es im Textilbereich eine Sauna, ein Dampfbad, eine Infrarotkabine, einen Whirlpool, eine Getränke und Snackbar und einen Ruheraum. Auch hier ist es wieder sehr sauber und gepflegt gewesen. Leider gab es auch hier wieder einige Gäste, die nicht wussten wie man sich angemessen und rücksichtsvoll verhält. Dafür kann aber das Hotel nichts. Ebenfalls in unserem Arrangement enthalten war das "Tesla Testing". Wir durften einen ganzen Tag lang mit dem Model X fahren. Das war das I-Tüpfelchen unseres Urlaubs und hat wirklich sehr viel Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elena |
Lieber Gast, für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre ausführlichen Schilderungen zu Ihrem Urlaub im Hotel Schwarzbrunn möchten wir uns recht herzliche bedanken. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie mit unserem Angebot und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Gerne möchten wir Sie wieder bei uns in Stans willkommen heißen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Ihr Schwarzbrunn-Team