Das Hotel ist sehr gut ausgestattet und ist im Verlauf der Jahre gewachsen. Wir waren leider jetzt zu einer Zeit da, in der im Hotel Umbaumassnahmen stattfanden. (Neue Fenster, Treppenhaus) Dies führte tagsüber schon zu einer hohen Geräuschkulisse. Daher haben wir das Zimmer gewechselt und sind in den Neubau gezogen. Die Rezeption war sehr freundlich und kulant und hat uns tatkräftig beim Umzug geholfen. Allerdings sollte man wirklich im Sommer, vielleicht auch im Winter beachten, das man nicht unbedingt ein Zimmer über dem Biergarten hat, denn dann kann es schon mal lauter werden. Im Oktober herrschte allerdings Ruhe. Ausser den Kirchenglocken um 06:00 Uhr ;-)
Während unserer Urlaubszeit wurden einige Zimmer im alten Bau ganz neu renoviert und isoliert. Sauber waren alle, soweit wir das beurteilen können. Die Ausziehbetten für die Kinder sind etwas hart. Die grösseren Zimmer haben eine Badewanne und eine separate Toilette. Sehr schöne Zimmer sind zum Beispiel die Nummern 702-707. Allerdings auch teurer. Aber wenn man eh viel Sport oder Wanderungen unternimmt ist die Lage des Zimmers nicht so entscheidend.
Trotz der geringen Gästeanzahl, gab es immer eine sehr gute Auswahl an Hauptspeisen zur Mittagszeit. Ebenso Suppen, Salate, Desserts. Morgens konnten wir auf einem Speiseplan das Hauptessen für den Abend aussuchen, welches immer sehr gut war. Unter anderem gab es Rehrücken, Lachsfilet auf Bärlauchschaum, Filet vom Tiroler Mastrind und vieles mehr. Sport ist daher eine Pflichtaufgabe, wenn man(n) nicht mit 5kg zuviel nach Hause will. Aber auch hier das Problem, wenn das Hotel voll ist. Hier kann es schon zum Stau vor dem All inklusive Getränkeautomaten kommen. Auch bei uns kamen Busse, wobei die Gäste dann nur ein oder zwei Nächte blieben und dann das Büffet ganz schön plünderten. Allerdings wurde auch immer sofort nachgelegt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel war sehr gross. Wünsche oder Fragen wurden direkt erfüllt oder beantwortet. Wie oben schon erwähnt, war die Kinderbetreuung spitze. An der Rezeption gibt es Wanderkarten, Informationen zu Attraktionen etc.
Das Hotel liegt zwar in der Nähe der Durchgangsstrasse nach Jenbach aber diese wird zu späteren Zeiten nicht mehr häufig befahren. Der Ort ist eigentlich sehr ruhig und liegt direkt an der Wolfsklamm. Sollte man unbedingt besuchen. Hinweis: Für Hotelgäste ist der Zugang kostenlos! Zimmerkarte mitnehmen. Ansonsten 3 Euro. Von Jenbach (ca. 6km entfernt) kann man eine kleine Strasse zum Achensee hochfahren, der immer einen Besuch wert ist. Und natürlich ist ein Besuch bei Swarowski in Wattens (9km entfernt) Pflicht. Vorsicht! Riesiger Verkaufsraum mit wünderschönem Kristallschmuck :-)
- Wellness
- Sport
Bei Ankunft im Hotel gibt es einen Wochenplan mit den geplanten Aktivitäten. Je nach Auslastung des Hotels kann es schon mal sein, das Veranstaltungen ausfallen. Bei uns wurden aber trotz geringer Gästezahl alle Aktrivitäten durchgeführt. Es gabe eine Laternenwanderung durch die Wolfsklamm, eine leichtere romantische Laternenwanderung, Nordic-Walking Touren, Stockschiessen...Hierbei ist besonders Waltraut zu erwähnen, die diese ganzen Aktionen mit viel Enthusiasmus und Freundlichkeit durchführt. Für unsere Tochter gab es aufgrund der Abwesenheit anderer Kinder eine Rundumbetreuung nur für sie allein. Mit Zoobesuch, Basteln und anderes. Super kinderfreundlich. Der Wellnessbereich ist ebenfalls sehr gut. Verschiedene Saunen, Schwimmbad, Kinderbecken. Wenn das Hotel allerdings voll belegt ist, kann es hier schon mal eng werden....Es gibt auch einen direkten Zugang zum kleinen aber schönen Freibad. Kostenlos für Hotelgäste. Für alle Golfer: Unbeding den Golfplatz in Pertisau, Achensee spielen. Direkt am Ortseingang von Pertisau links rein und dann gegenüber dem Sessellift. Traumhaft schöne Kulisse und ein wunderschöner Baumbestand. Der Platz war jetzt im Oktober in einem absolut top gepflegtem Zustand. Ist auch entgegen meinen Erwartungen nicht steil gewesen, sondern sehr gut zu begehen. Achtung am 16. Loch. Der Graben ist tiefer als man sieht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |