Das Hotel hat trotz seiner Größe einen familären Charakter, wir wurden beispielsweise namentlich begrüßt. Das Essen läßt keine Wünsche offen, so schnell die Bustouristen das Buffet auch räumten so schnell war auch wieder nachgelegt. Getränke des Automaten sind von guter Qualität, dies trifft auch auf die Weine zu, beide sind auch für verwöhntere Gaumen sehr gut trinkbar. Meine im Hotel vergessenen Wanderschuhe und Stöcke wurden mir kostenfrei nachgeschickt, dafür nochmals herzlichen Dank. Trotz der Wetterverhältnisse ein gelungener Urlaub, denn auch an Regentagen hat die Gegend einiges zu bieten. Das Haus ist auch im Sommer sehr zu empfehlen.
Das Zimmer war ansprechend möbliert, sehr sauber, ein topgepflegtes Bad mit separatem WC. Fernsehen sogar mit Premiere. Einziges Manko war, das wir ein Eckzimmer über dem Busparkplatz hatten und einige Busse sich schon vor acht morgens warmtuckerten. Mit frischen Handtüchern waren wir immer sehr gut versorgt, ebenso mit Saunatüchern. Bad verfügt auch über eine einziehbare Wäscheleine über der Badewanne.
Neben der Möglichkeit im Hotel zu essen gab es noch alternativ den angegliederten Landgasthof, Getränke dort aber nicht inkludiert. Theoretisch hätte die Möglichkeit bestanden den ganzen Tag zu essen und zu trinken. Zweimal die Woche gab es Buffet, ansonsten konnte man täglich zwischen drei Menus wählen plus extra Kindermenus. Das einzige, was mir nicht so geschmeckt hat, waren die Frühstücksbrötchen, das kann aber auch an der dieses Jahr herrschenden hohen Luftfeuchtigkeit liegen.
Der Service ist sehr freundlich und äußerst aufmerksam, an vielen einzelnen Details konnte man feststellen, dass die Leute mit Liebe bei der Sache sind.Die Servicepersonal legte das Besteck sogar mit Handschuhen auf. Leider wurde diese Arbeit von einigen Gästen nicht gewürdigt, die in Achselshirts und Sandalen mit weißen Tennissocken zum Galadinner schlurften. Die Zimmer waren picobello sauber, die Badezimmer ebenfalls.
Das Hotel liegt mitten im Ort Stans, es hat einen direkten Zugang zum örtlichen Freibad, das hat den Vorteil, dass das Außenbecken auch eine zum Schwimmen taugliche Größe hat. Stans selbst ist nicht so touristisch und überlaufen wie die umliegenden Orte wie z.B. Maurach. Für Leute, die den Achensee als Urlaubsziel planen eine lohnende Alternative - auch preislich. Vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen "die Wolfsklamm" mit Kloster Georgenberg für Hotelgäste kostenlos ca. 1 Stunde Fussweg und das Schloss Tratzburg ca. 45 min. Beide auch mit kleineren Kindern sehr gut zu erwandern.
Das Fitnessstudio war sehr gut ausgestattet, da wir aber zum Wandern gekommen waren, haben wir es nur wenig in Anspruch genommen. Die Saunalandschaft war sehr ansprechend, die "Erdsauna" ist atemberaubend; Kinder haben ab 15.00 Uhr keinen Zutritt, so dass hier Entspannung pur angesagt ist. Internet war leider nur einen Zugang, der leider oft nicht nutzbar war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |