Ich habe schon ein paar 4 Stern Hotels besuchen können, auch das eine oder andere Kinder und Familienhotel und bislang kann keines davon Allegria das Wasser reichen. Wir waren zum ersten Mal da und planen schon unseren nächsten Aufenthalt, weil es uns allen dreien so gut gefallen hat. Urlaub mit Kleinkind ist ja nicht immer nur "entspannend" aber hier ist das Konzept so gut durchdacht, dass sich auch der gemeinsame Aufenthalt - eben ohne Kind in einer Betreuung abzugeben - einfach entspannend genießen lässt. Es gibt immer etwas für die Kleinen zu entdecken, beim Essen, beim Baden, im Garten, .... überall sind die Spielbereiche so integriert, dass Eltern gemütlich das Auge beim Kindlein haben können und sich anwesende Ruhe suchende Urlauber auch nicht gestört fühlen.
Wir hatten ein DZ im Village-bereich gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß, Dusche und WC getrennt, Kästen sehr geräumig. Alles super sauber.
Unserer Platz war zwar nicht im extra Familienrestaurant, aber da es auch im Residenzrestaurant einen eigenen Kinderbereich gibt war das überhaupt kein Problem. (Ich habe immer ein wenig Angst vor den "Blicken" die man über sich ergehen lassen muss, wenn das Kindlein mal nicht die beste Laune mit zum Essen bringt) Auch hier gibt es eine Kinderspielecke, für unsere Tochter war der Platz immer ansprechend gedeckt mit Stiften, Bild zum Malen, bunten Servietten und das Kinderbuffet war gleich neben dem Raum. Obwohl es im ganzen Hotel wirklich viele Zimmer und dementsprechend auch bestimmt viele Gäste gibt hat man nie das Gefühl es wäre voll ... da sich das Restaurant auf mehrere Räume aufteilt und trotz seiner Größe immer gemütlich wirkt. Ein riesengroßes Lob an das Küchenteam - das Essen war hervorragend und abwechslungsreich. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abend - alles ausgezeichnet mit vielen regionalen Produkten und kreativen Menüideen. Selten so gut gegessen !
Das ganze Personal ist super freundlich und aufmerksam. Service arbeitet total flott, Zimmer waren top sauber, Rezeption immer hilfsbereit und immer ein offenes Ohr. Schön finde ich, dass auch die Kleinen "gesehen" werden.
Das Hotel liegt in den Hügeln des schönen Südburgenlandes. Ganz in der Nähe gibt es einige tolle Ausflugsziele (Riegersburg, Schloss Kornberg, Zottermanufaktur,.....)
Die Familientherme ist groß, es gibt viele Angebote(Rutschen, Wildbach, Wellenbecken, Sprudel zwei Plantschis für die ganz Kleinen) und einen tollen Außenbereich. Der Spielplatz draußen bietet Schaukeln, einige Rutschen einen Wasserspielpark und und und... wenn das Wetter mal nicht so mitspielt gibt es einen riesengroßen Indoorspielbereich mit vielen Möglichkeiten und noch vieles mehr, das mir gerade nicht einfällt. Für die Großen Spa, Wellness, Kosmetik , Fitnessraum und - was ich auch toll fand- eine "Flüstertherme" ab 15 um auch Ruhesuchenden einen entspannten Urlaub zu ermöglichen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Michaela |
Liebe Frau Michaela herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu so positiv bewerten und für die Weiterempfehlung. Es freut uns zu sehen, dass Sie und Ihre Kinder, sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von unserem vielseitigen Angebot überzeugen konnten. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns, willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße Ihr Allegria Team