Das Hotel im Allgemeinen ist keine Hotelburg, sondern ein flach gehaltenes, in 3 Terrassen angelegtes, optisch ansprechendes Objekt. 3 Pools bestimmen den Innenhof der Anlage. Die Empfangshalle ist einladend und vermittelt einen edlen Eindruck. Die Empfangsdame sprach sehr gut Englisch (ich persönlich mag es nicht, wenn ich im Urlaub deutsch sprechen muss). Die Zimmerschlüssel wurden als Magnetkarte ausgegeben. Wir haben das Hotel bewußt fern ab von Los Christianos, Playa de las Americas oder Puerto/Santa Cruz gewählt. Mit dem Mietwagen ist man schnell überall auf der Insel. Mietwagen ist sehr günstig (Bsp.: mit Sixt von Deutschland aus gebucht, Renault Clio, fast nagelneu mit Klimaanlage, 140, - € / Woche). Das Benzin kostet 0, 80 € / L. Die Strassenverhältnisse sind sehr gut, es macht Spaß, dort zu fahren (Serpentinen). Zu empfehlen: Der Tier Park "Loro Parque". Allerdings vorsicht: Der Eintritt beträgt 30, - € / pro Person! Wir haben erst geschluckt, sind dann aber doch rein. Es lohnt sich.. Eine Tagesreise auf die Teideanhöhe lohnt sich definitiv (mit der Seilbahn kann man bis fast auf den Gipfel des Teide.. 25,- € / pro Person muss man dafür allerdings berappen). Wer gern einheimisch essen möchte, der sieht sich vor eine Aufgabe gestellt. Es ist schwierig und nur ausserhalb der touristischen Orte möglich. Die typisch spanischen Tapas Bars sind rar, das Angebot ist klein, aber meist schmeckt es dafür sehr gut (wichtig ist: es muss nach Stehkneipe aussehen, Neonlicht und uneinladend, evtl. muss man einen Fernseher in Kauf nehmen). Dann ist man da, wo die Spanier essen gehen. Insgesamt kann man die Preise mit Deutschland vergleichen. Die touristischen Restaurants haben gepfefferte Preise, im Supermarkt ist es nicht billig, aber ok. Günstig im Vergleich: Delikatessen wir Serrano, Käse und Wein! Eine freundliche Bedienung sollte man in Spanien nicht zwingend voraussetzen, variierte aber auch stark. Tip: Nicht in die Touristenhochburgen fliegen, lieber im Nord-, bzw. Südosten. Dort ist es ruhiger, schöner, weniger städtisch. Von Puerto de Santiago (5 Min. zu Los Gigantes) braucht man mit dem Auto ca. 1 Std. nach Santa Cruz. Fazit: Das Hotel war gut, sauber und günstig (1 Woche ohne Verpflegung mit Flug: 400, - € / pro Person), die Landschaft wunderschön, das Wetter hervorragend (November: immer > 25°C, der Himmel ist durch die Gebirge öfter wolkenverhangen im Norden), das Essen lecker (wenn man mal abseits von Currywurst und Pommes essen will.. was viele nicht wollen..). Ein sehr schöner Urlaub.
Das Zimmer, oder eher Apartement war sehr großzügig geschnitten. 1 Wohnzimmer, ca. 20m² mit Eßecke und Wohnküche (wir waren Selbstversorger ohne Hotelessen) mit Klimaanlage, 1 Schlafzimmer ca. 10 m² mit Doppelbett (die Matratzen waren sehr hart und nicht die neusten -> Rückeschmerzen) und Wandschrank. Das Bad mit Badewanne, WC und Bidét. Das Zimmer lag auf der Rückseite des Hotel mit Blick auf die Berge und den Poolinnenhof. Sehr ruhig. Die Zimmer wurden bis auf Mittwoch und Sonntag jeden Tag gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. TV war verfügbar, auch deutschsprachiges Programm (wer will schon im Urlaub fernsehen?). Es war sauber, ordentlich, wertig. Kein Schimmel, keine Geruchsbelästigung, kein Lärm.
Im Hotel ist auch all inklusiv zu erhalten.
Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, kann ich zu dem Punkt nicht viel schreiben. Das Empfangspersonal war freundlich (englisch), das Reinigungspersonal hat das (sehr großzügige) Zimmer gut gereinigt, hat sich auch vertrösten lassen, wenn wir noch nicht aus dem Zimmer raus waren. Das einzige, was morgens sehr gestört hat, waren die Putzwagen, die durch das Hotel geschoben wurden. Aufgrund des FLiesenbodens war das sehr laut und unterbrach schonmal den Schlaf (gg. 9 Uhr).
Das Hotel lag am Rande eines kleinen Ortes (Playa de las Arenas). Die Straße war vom Zimmer aus nicht zu sehen oder zu hören (unser Zimmer lag nach hinten raus). Aus den vorderen Zimmern kann man teilweise sicherlich auf's Meer schauen, aber dort hat man die Dorfhauptstr. vor dem Fenster, die recht gut befahren ist. Zum Strand sind es gute 5-8 Minuten zu Fuß. Schwarzer Vulkansand bestimmt hier das Bild. Es war nie überfüllt. Liegen waren ausreichend vorhanden (sofern man das braucht). Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten sind alle im Ort zu Fuß gut zu erreichen, da alles recht klein und dadurch konzentriert liegt. Parkplätze waren vor dem Hotel kostenlos, auf dem hoteleigenen Parkplatz kostenpflichtig (3,- / Tag).
- Wellness
- Sport
Da uns solche Sachen nicht wichtig sind, würde ich das als ausreichend vorhanden bezeichnen. Es gab Kinderbetreuung, die Poolanlage ist groß und sauber, hübsch angelegt. Morgens ab ca. 11 Uhr ging es mit Animation auf einer Bühne los (war aber vom Lautstärkepegel her ok und die Animateure nicht nervig). Es gab die Möglichkeiten, am Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Tischtennisturnier etc. teinzunehmen. Einen Fitneßbereich gab es auch, kostenlos zu nutzen (über den Zustand kann ich nichts sagen). Saunalandschaft und etwaige Wellnesangebote bot das Hotel an, allerdings nahmen wir das nicht in Anspruch.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |