Das Hotel hat über 300 App., sie sind max. 4 stöckig und großzügig um 5 Pools rundum angelegt, eine sehr schöne Architektur, ist Kinderwagen- und behindertenfreundlich. Die allgemeine Anlage wurde öfter gefegt und gereinigt, allerdings haben wir schon saubere Hotels erlebt. Es gab überall Telefonzellen, wir haben über Handy telefoniert und uns im Hotel zurückrufen lassen. Das Wetter war sehr angenehm, der schwarze Sand heiß, die Wellen teilweise 4 Meter hoch. Manchmal sind wir bis zum Hafen gemütlich gegangen, um dort an den Strand (ca. 1 Std. Weg) zu gelangen, zurück haben wir ein Taxi für 3, 50 Euro genommen. Für 3 Tage hatten wir über Moreno einen Ford Focus ca. 100,-- Euro - gebucht und haben die Insel rundum erkundet - sehr empfehlenswert.
Wir hatten zwei App. nebeneinander, Block C, 3. Stock, Meerblick, die Kinder hatten AI und wir HP - das war genau richtig. Die App. waren groß, der Balkon sehr groß, sauber, zweckmäßig eingerichtet. Es gab immer warmes Wasser zum Duschen oder Baden, einige deutsche TV-Programme. Gestört hat uns der kleine Wasserfall zwischen den Pools, da er auch nachts nicht ausgeschaltet wurde, daher mussten wir die Balkontür schließen. Eine Kaffeemaschine hätte uns gut gefallen, so haben wir uns den Kaffee eben selbst gefiltert.
Uns hat das landestypische Essen gut geschmeckt, es gab viel Auswahl, nach der ersten Woche hat sich das Menü wiederholt. Für unseren 15-jährigen Sohn was das Essen nicht ganz nach seinem Geschmack, die Schnitzel haben gefehlt. Er hat dafür mittags öfter Hamburger gegessen. Außer den den Wochenenden war immer ausreichend Platz im Restaurant und ím dazugehörigen Außenbereich vorhanden. Die Tischdecken wurden nach jedem Benutzen erneuert. Der Wein in Flaschen war auch gut - ca. 8 Euro. An den Wochenenden gab es zum Frühstück Sekt.
Das Personal war freundlich, die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Damen an der Rezeption waren nicht informativ, (z. B. haben wir nicht erfahren, ob es eine Kinderbetreung gab), auf konkrete Fragen wurde Auskunft gegeben. Unsere Beschwerde über die drei krähenden Hähne und den heulenden Hund in der Nacht wurde sofort eine App. wechsel vorgeschlagen - ebenso erbat der Manager einen Report für die Polizei, damit sie endlich den nächtlichen Lärm loswerden. Wir haben mit dem Personal nur in englisch kommuniziert.
Die Lage ist gut. Das Hotel liegt am Ortseingang von drei zusammen gewachsenen Orten Playa la Arena, Puerto de Santiago und Los Gigantos. Zum nächsten Strand sind es ca. 15 Minuten, schön zu gehen. Es gibt mehrere Autovermietungen, Supermärkte und Restaurants in unmittelbarer Nähe, und für abends auch nette Bars im Ort.
Alle Pools waren unterschiedlich angelegt, bei den oberen Pools gab es immer freie Liegen (außer am Wochenende), Sonnenschirme hätten ein paar mehr sein können, mehrmals jeden Tag wurden Wasserproben entnommen und die Duschen bei den Pools funktionierten auch. Die Billiard-Tische waren ständig belagert und Tischtennis war vorhanden, ebenso ein kleiner Fitnessraum, Sauna und Massage möglich. Die abendlichen Shows hatten uns nicht interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ulrike |