- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten ein 2 Raum- Appartment, bestehend aus Wohnzimmer mit 1 einzeln stehenden Reisebett sowie einem auseinander gebauten Sofa - zum Schlafen für die Kinder, Küche, 2 Barhockern und einem Tisch mit 4 Stühlen. Daran an schloss sich der Balkon auf der einen Seite sowie der Flur mit kleinem Bad/WC und separatem Mini- Schlafzimmer auf der anderen Seite. In den Räumen stehen alte Schränke und nicht sehr ansehnliche Möbel. Die Küche mit Herd + Kühlschrank habe ich mir nicht näher betrachtet. Hotelanlage ist bestimmt erst neu angemalert - sieht chick aus. Auch die Pools sehr ordentlich. Sauberkeit: man sollte nicht weiter hinschauen - es ist nicht deutsch - es gab auch Kakerlaken Leistungen: Alles inclusive Gäste: hauptsächlich Engländer, Franzosen
Größe: O.K. Ausstattung: alt Klimaanlage: funktionierte die??? TV: klein, auch deutsche Programme Safe: 3€ pro Tag zu mieten, sollte man aber investieren - alles ziemlich morsch TIPP: Wer es ruhig mag, sollte nicht Block D buchen. Das ist genau gegenüber der Bar / Animation geht bis in die Nacht!
Das große Restaurant dient der Abwicklung der AI- Gäste - oder anders - der Massenabspeisung. Es sind einfach zu viele Leute, die Essen haben wollen, so dass es oft dazu kam, dass die Leute vor dem Restaurant Schlange standen und eingelassen wurden, wenn ein Platz frei wurde!!! Auswahl an Speisen gab es reichlich - aber geschmacklich nicht mein Ding. Es ist alles sehr auf englisch und Fast-food (Burger, Hot dog). Es gibt stets Nudeln, auch Fisch, Paella, Fleisch (Ziege, Hammel,...), natürlich auch das übliche Gemüse-Buffet. Nachspeisenbuffet mit süßen Crems und wenigen Kuchen, Eis. Immer nur das selbe Obst: Melone, Orange, Banane - manchmal auch Apfel, Birne, Kiwi. Die Küchenleute sind ununterbrochen mit Hin- und herschleppen der Speisen beschäftigt - haben wirklich viel zu tun, die Leute satt zu bekommen - überall standen auch Menschenschlangen. Entsprechend laut war es. Getränke konnte man sich selbst holen (Wein, Bier, Softgetränke, Cola, Fanta...). Zum Frühstück Kaffee in allen Varianten, Milch, Saft. Kaffee schmeckt gut, aber Instantpulver gibts auch und schmeckt besser!! Jeder findet auf jedem Fall was Essbares und wird auch satt. TIPP: Wir saßen stets draußen auf der Terrasse, das war angenehmer als im noch lauteren überlaufenen Innenraum. Nachmittags gab es am Pool die Poolbar. Dort gab es auch kleine Speisen und natürlich Getränke. Massen an Schnapsflaschen standen dort zur freien Verfügung und zum selber Mixen!!! Man konnte sich dort auch Kaffee und Eis holen. (Hier war es wieder unheimlich laut, da die Leute offensichtlich nur zum Essen da waren!) An der Bar abends das selbe Bild - alle Getränke zum Selbstmixen - die Schnappsflaschen griffbereit. Bestellt man an der Bar mußte man als AI - Gast zahlen.
Das Personal in der Gaststätte hatte stets viel zu tun und war grundsätzlich fleißig. Sprechen musste man mit denen nicht, sie räumten immer sehr schnell die Teller vom Tisch. Am Check-in sprach Einer deutsch, war auskunftsfreudig und nett, ansonsten spricht man englisch und spanisch. Zimmerreinigung: war spärlich. Es gab in der Woche vielleicht 3mal neue Handtücher, was auch dringend nötig war, wegen es schwarzen Sandes. 2 mal wurde feucht durchgewischt und 1 mal die Betten gemacht. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Trockenständer - das war gut.
Der sehr schöne Strand ist 600m entfernt. Der Strand hat schwarzen Sand, im Wasser liegen Steine, die bei Wellen hin- und hergeschleudert werden. Die Wellen waren zum Teil 4/5m hoch mit ungeheuer großer Strömung. Der Bademeister hatte alle Hände voll zu tun, um die unvorsichtigen Leute zu ermahnen. Für kleine Kinder nicht geeignet!!! Zum Flughafen fuhren wir mit dem Flughafenshuttle knapp 2h. Der langgestreckte Ort Puerto Santiago selbst sowie auch Los Gigantes hat wenig zu bieten, sehr wenige Geschäfte zum abends spazieren gehen und auch wenige Kneipen (alles sehr Englisch oder Chinarestaurantes). Für Ausflüge muss man immer über die Berge, das braucht Zeit. Die nähere Umgebung hat außer die Steilen Klippen nicht viel zu bieten. (Allerdings hatten wir viel Regen in unserer 1 Woche - da fuhren nicht mal die Ausflugsboote im Hafen von Los Gigantes zu den Walbeobachtungen.)
3 Pools mit wunderschöner Bepflanzung, was will man mehr. Viel Platz für die Kinder drumherum. Es gab auch einen Innenraum mit Automatenspielen, Billiard etc.. Den ganzen Tag über gab es Animation, was wir aber nicht nutzten, abends 20 Uhr die typische Minidisko. Anschließend kleine Shows mit Schlangen oder Papgeien etc. und so ging es weiter. In der Bar - wo alles stattfand - drängelten sich wieder die Leute. Strand- und Poolqualität: toll und sauber Schirme und Liegen ausreichend vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Katrin |