Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Arpartmentanlage für niedrigere Erwartungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nun im Detail! Wir (4 köpfiger Familie mit 2 Kindern (1 und 2 jahre alt) sind eigentlich mit nicht zu vielen hohen Erwartungen nach Teneriffa geflogen. Wir kennen die Insel bereits, wissen was es für uns und unsere Zwerge zu entdecken gibt (Loro Parque, Jungle Park, Aqualand, schöne Gegenden mit verschiedenster Klimatischen Vegetation, usw.) und haben uns daher wieder dazu entschlossen, die südlichsten Inseln Europas zu besuchen. Aber zum Hotel: Auf den ersten und zweiten Blick wirkt das Barcelo Varadero recht Modern. Liegt mit Sicherheit auch daran, das wohl nach und nach renoviert wird (vor allem wohl in den Arpartments). Auf tiefere Blicke allerdings kommt das Alter der Anlage allerdings zum vorschein, was aber nicht als Negativ gewertet werden muß. Die Anlage länglich angelegt, sodaß sämtliche Gebäude der Anlage um die Poollandschaft herum stehen. Der leider einzige Eingang ist "oben", also auf einem Hügel, die Anlage geht allerdings den Hügel hinab. Wir wurden in ein Arpartment am anderen Ende der Anlage untergebracht, was sowohl Vor-als auch Nachteile mit sich brachte. Vorteil: wir waren abseits jeglicher Animation. Vorteil deswegen, weil zum evtl. Mittagsschlaf als auch in den Abendstunden nur sehr wenig bei uns mitzubekommen war und die Kinder so vernünftig schlafen konnten. Die abendliche Animation fand täglich statt und ging in der Regel bis ca. 23.30 Uhr. Nachteil allerdings, weil wir jedesmal den Hügel in der Anlage hoch und ausserhalb wieder runter laufen mußten, da wie oben geschrieben, an der Rezeption der einzige Ein- und Ausgang war und sowohl die Einkaufsmöglichkeiten (wirklich NICHT weit entfernt) als auch der Strand und ein großteil an Parklätzen den Hügel abwärts entlang lagen. Also ein permanentes auf- und ab, was zum kurz mal Shoppen gehen schon anstrengend werden kann mit 2 kleinen Kids. Aber man arrangiert sich doch. Kommen wir aber zum Arpartment. Zuerst der Balkon, der sehr sehr geräumig war. Allerdings nur durch eine ca. brusthohe Abtrennung, wo bestimmt mal Blumen gepflanzt werden sollten zum Nachbarbalkon getrennt. Kann man sich aber auch mit arrangieren. Wir haben jeden Abend bis spät in die Nacht auf dem Balkon gesessen und mit dem einen oder anderen Fläschchen Dorada den Tag Revue passieren lassen. Sehr angenehm! ;-) Das restliche Arpartment war in 3 Zimmer und aufgeteilt. Badezimmer Badewanne mit Duschbrause ohne wirklichen Wasserdruck - ging trotzdem, Toilette, Bidet und Waschbecken. Eine Steckdose :) Beleuchtung gab es allerdings reichlich! Schlafzimmer 2 Metallgestängebetten mit dicker Matratze und ordentlich Kissen und Deckenkrams. Flog bei uns alles runter bis auf solche Überlaken, die wir dann als Decken nutzen. Einem Wandschrank den wir garnicht nutzten, der allerdings einen sehr sehr amateurhaft befestigten Safe beherbergte. Diesen haben wir nicht genutzt. Wohn-, Ess-, Küchenbereich Die küche war OK eingerichtet. Allerdings wirklich nur Minimal. insg. 4-5 Teller verschiedener Arten, 2 Töpfe, bissl Besteck und ein paar wenige Gläser. Für uns hat es gereicht. Ebenso war ein Herd mit 2 Platten, ein Ofen, ein Kühlschrank und ein Waschbecken da. Durch einen Tresen mit 2 Hockern von Essbereich getrennt. Dieser bestand aus einem relativ großen Tisch mit 4 Stühlen. Wohnbereich Bestand aus einem Gästebett, das wir aber nicht nutzten, das es ganz furchtbar zum liegen war. War als Wickelstation für die Kids umfunktioniert. Daneben stand eine 3er Coach, ein Sessel und ein Caochtisch. Gegenüber dtand eine Komode mit einem Fernseher drauf. Ebenfalls war eine Klimaanlage da, die wir aber wegen der Kinder nicht eingeschaltet haben, funktionierte aber. Alles in allem war die Einrichtung OK, hatte aber vor ca. 20-25 Jahren bessere Zeiten gesehen. Wir haben uns die wenige Zeit die wir im Arpartment waren aber trotzdem Wohl gefühlt. Barrierefrei ist die Anlage schon gehalten, wir kamen auch durch den Fahrstuhl mit unserem kinderwagen bis ins Arpartment. Wie gesagt ist durch den Hügel aber alles ein bissl anstrengend, vor allem wenn die Sonne brennt :-) Der Pool ist mit Meerwasser gespeist, angenehm kühl und sauber. Wir haben 2-3 Kinderbecken und einige tiefere Becken gezählt, die teilweise miteinander verbunden waren. Vom kompletten Hof kann ich eigentlich nur gutes sagen. Schön hergerichtet (Mit Palmen und so) und eigentlich sauber. Zum essen im Hotel kann ich allerdings gar nichts sagen, da wir uns komplett selbstversorgt haben. Zum Schluß sei vielleicht noch erwähnt, das während unseres Aufenthaltes hauptsächlich Spanische, Russische und Englische Urlauber da waren. Wir haben sehr wenige Deutsche getroffen. Und wer sagt, die Deutschen und Ihre Liegestuhlreserviererei... Sowohl die Engländer als auch die Russichen Gäste waren teilweise um 1-2 Uhr Nachts unterwegs, um Ihre Handtücher zu verteilen. Die letzten wurden dann so gegen 8-9 Uhr verteilt. Trotzdem haben wir immer ein Plätzchen gefunden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung