Jens (41-45)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes, gutgelegenes Hotel ohne zuviel Trubel :-)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eine schöne, langgezogene, pastellfarbene Hotelanlage mit freundlicher Atmosphäre. Ich hatte (trotz Last Minute-Buchung über Holidaycheck--> Bucherreisen) das Glück, ein sehr gut gelegenes Superiorzimmer im Block D, 3 Etage mit sehr schönem Pool- (und fernen Meerblick) zu bekommen zu bekommen. Ich empfehle diesen Block auch wärmstens allen Paaren oder Singles, denn somit hat man weder den mittleren Pool mit Animation und auch nicht die Poolbar Palmero "vor der Nase", die aufgrund von All Inclusive rege frequentiert ist. Über ein Zimmer im Block A, direkt an der vielbefahrenen Strasse, hätte ich mich sehr geärgert. Weiterhin empfehlenswert sind die Blöcke E und F, insbesondere für Familien mit Kindern, da deren Spielbereich dort ist. Ich empfand es aber immer ruhig dort, waren aber keine Ferien mehr ;-) Das Personal der Rezeption war erstaunlicherweise sehr fit inpuncto English und ausgesprochen freundlich. Das Apartmentzimmer war sehr groß, hatte ein separates Schlafzimmer mit 2 zusammenstehenden Einzelbetten, eine sehr große Terasse, einen richtigen Kühlschrank (und nicht nur eine Minibar), 2 Herdpülatten und ausreichend Geschirr für 2 Personen, falls man sich selbst versorgen möchte. Es gab Ende Februar/anfang März ausreichend Liegen am Pool, reserviert per Handtuch sah ich ganz selten und wäre unnötig. Die Gastronomie ist für 3* ok, dort gibt es aber deutlich Verbesserungspotential. Wi bereits von Anderen angemerkt: Die Velourstoffbezüge der Stühle sind wirklich nicht sauber, und das durchweg, egal wo ich immer saß. Das Servicepersonal war zumeist sehr bemüht, zügig neu einzudecken und abzuräumen. Die Speisenauswahl war ok, geschmacklich oft aber auf Kantinenniveau. Ich bin natürlich immer satt geworden. All Inclusive-Gäste wie ich konnten sich Bier und Wein selbst ins Glas vom Zapfhahn füllen. An den Bars standen die Alkoholflaschen frei an der Bar rum (natürlich mit Hinweis "Nur All Inclusive-Gäste), man konnte sich also "Frei Schnauze" Rum, Whiskey, Irish Cream, Bananenlikör, NoName-Campari, NoName-Baileys usw. frei einschenken ;-) Wer also keine Saufgelage vorhat, sollte doch besser Nur Frühstück buchen und in die kleinen Restaurants der Umgebung Essen gehen. Was ich dort als als günstiges "Kanarisches Menü" bekam, schlug bei Weitem das Niveau des Hotelessens ... und 3 Gänge für 8,95 € mit Gazpacho, gegrilltem Oktopus, Brot mit Aioli, Salat und Flanpudding ... dazu tollen Blick auf die jeweilige Meeresbucht, das ist dann eines Urlaubs-Dinners würdig. Der Strand Playa de la Arena ist etwa in 10 Min. Fussweg zu erreichen, es ist wirklich ein schöner feiner schwarzer Strand, teils aber mit heftigem Wellengang, soedass Rausschwimmen nicht immer möglich war. Kinder haben aber trotzdem am Wasser gespielt und sich gerne von der Gischt naßspritzen lassen. Ein Pluspunkt: Der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab ... ich empfehle eine 10 minütige Fahrt zum Play San Juan, wo kein großer Strandtrubel herrscht oder auch einen Küstenspaziergang über Play de Santiago weiter nach Los Gigantes = wunderschön idyllisch. Abraten würde ich (bitte Liebhaber dieser Orte nicht mich nun anblöffen): Playa de las Americas. Jedesmal, wenn ich mit dem Tourbus durch diesen Ort kam, war ich glücklich, dort nicht wohnen zu müssen. Der Tourismus hat dort solche Auswüchse angenommen vor Bettenburgen, hässlichen Apartmentbunkern, Shops mit immer demselben Sortiment und allerlei "Gedöns" ... dafür entschädigt der übervolle Strand auch nicht. So schlimm ist ja nicht mal der Ballermann auf Mallorca!!! Die Südwestküste weiter oben ist deutlich enstpannter ;-) Ich würde auf jedem Fall wieder dieses Hotel buchen und empfehle es allen Altersgruppen und Familienkonstellationen ... lach :-D

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz