Das Hotel ist in 6 Blöcke (A-F) mit 3-4 Stockwerken aufgeteilt. Wir waren in Block E im 2. Stock untergebracht. Hier war es ruhig. Ein Aufzug ist vorhanden. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, aber in ordentlichem Erhaltungszustand. Pools und Außenanlage werden regelmäßig gereinigt. Der Garten ist schön bepflanzt mit den üblichen, uns nur als Zimmerpflanzen bekannten Gewächsen. Die Gäste kamen sowohl aus Deutschland als auch aus England, Frankreich, Niederlande und einigen anderen Ländern, auch einige Osteuropäer. Am Wochenende wird es voll und laut durch zahlreiche spanische Wochenendurlauber. Enttäuscht waren wir bei unserer Ankunft (gegen 13 Uhr), daß das Zimmer noch nicht fertig war. Erst 2 Stunden später konnten wir unser Zimmer beziehen.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung, Balkon mit Wäscheständer vorhanden. Schön war die eingebaute kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, wenn sie auch ziemlich alt und in mäßigem Zustand war. Das Bad war sehr klein und, obwohl wir nicht empfndlich sind, in schlechtem Zustand. Hier wäre wirklich eine Renovierung fällig. Ein Fön war nicht vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut. Das Doppelbett im Schlafzimmer war in Ordnung. Die beiden Schlafcouches im Wohnzimmer waren dagegen eine Katastrophe mit völlig durchgelegenen Schaumstoffauflagen. Das bestellte Babybettchen war bereits aufgebaut und bezogen und in gutem Zustand. Als einziges deutsches Programm bot unser Fernseher die ARD.
Das einzige Restaurant war zu Spitzenzeiten schon mal ziemlich überlaufen, was z.B. beim Frühstück zu relativ langen Wartezeiten an den 3 Kaffeeautomaten führte. Da das Hotel über Ostern zusätzlich durch Spanier ausgebucht war entstand am Ostersonntag morgens eine lange Schlange zum Einlaß in das Restaurant, das hatten wir so auch noch nicht erlebt. Die Speisen zeigten wenig Abwechslung und waren eher fettig zubereitet. Live-Zubereitung fand so gut wie nicht statt. Wir sassen am liebsten draußen auf der überdachten Terasse. Hier war es nicht so stickig und laut. Was uns wirklich störte war, daß man als All Inclusive-Gast (man kann das Hotel auch mit anderen Verpflegungsarten buchen) seine Cocktails selbst mixen sollte. Hierzu standen sowohl an der Poolbar als auch an der Bar neben der Rezeption einige Flaschen Spirituosen auf der Theke, in der Bar zusätzlich Orangen- und Ananassaft im Karton. Batida de Coco war öfters ausverkauft (blöd, wenn man gerne Pina Colada trinkt...). Wollte man einen Cocktail vom Barkeeper bekommen, musste man zahlen, wenn auch ermäßigt. Um ein Glas musste man den Barkeeper erst bitten, ansonsten blieb einem nur der obligatorische Pappbecher. Hamburger, Hot Dogs, Grilled Sandwiches und Pommes an der Poolbar von 10:30 Uhr bis 13 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr, nachmittags auch Pizza. Leider schließt die Poolbar bereits um 17:30 Uhr, danach Getränke nur noch an der Bar bei der Rezeption. Diese Bar darf jedoch nicht nass und nur mit bekleidetem Oberkörper betreten werden (wird streng überwacht!). Das Restaurant öffnet abends in der Sommersaison (ab April) von 19 bis 22 Uhr. Schön waren die kleinen Eisbecher (Schoko/Vanille, Vanille, Erdbeer/Vanille) an der Poolbar. Das Eis im Restaurant (3 wechselnde Sorten) war auch sehr lecker.
An der Rezeption arbeitet eine Deutsche. Ansonsten kommt man meistens mit Englisch weiter. Das Personal ist größtenteils freundlich, einige unfreundliche Mitarbeiter, v.a. im Restaurant haben wir auch erlebt, vielleicht liegt es auch an der Arbeitsbelastung, da wir insgesamt den Eindruck hatten, daß an allen Ecken, insbesondere bei der Anzahl des Personals gespart wird. Die Zimmereinigung erfolgte 5-mal wöchentlich (außer So. und Mi.), wir waren zufrieden, ohne besonders hohe Ansprüche zu stellen.
Die Transferzeit vom/zum Flughafen betrug durch zahlreiche Zwischenstops 1-1,5 Stunden. Das Hotel liegt am Ortsrand etwas oberhalb von Puerto Santiago. Einige Supermärkte, Restaurants, Souvenirshops und Autoverleihs sind in der Nähe. Der Weg zum schönen, aber kleinen Strand Playa de la Arena dauert etwa 10-15 Minuten zu Fuß. Das Meer kann man vom Hotel aus nur durch eine schmale Lücke in der Bebauung sehen. Vom Block C aus ist der Blick auf den Teide frei.
Für eine Hotelanlage dieser Größe sind 3 Animateure einfach zu wenig! Insbesondere die Kinderanimation war sehr lieblos und bestand eigentlich jeden Tag vor allem aus Basteln/Malen an der Poolbar. Das war unseren Kindern schnell zu langweilig, ich kann es verstehen. Die Kinderdisco war schön, aber mit der Anfangszeit von 20:30 Uhr für Kleinkinder eigentlich etwas spät. Die Anlage hat 3 schöne Pools auf verschiedenen Ebenen. Das Wasser war relativ kühl, besonders für Kleinkinder, aber bei der warmen Witterung erfrischend. Liegen waren ausreichend vorhanden, trotz Verbots wird natürlich fleißig mit Handtüchern reserviert: eine kindische Unart, die ich noch nie nachvollziehen konnte, zumal die Anzahl der Liegen stets vollkommen ausreichend war. Leider werden zu wenige Sonnenschirme gestellt. Die stoffbezogenen Sonnenschirme am unteren Pool sind in erbärmlichen Zustand. 1 Tennis-und 11 Fußballhartplatz können genutzt werden (10€ Kaution). Tennisschläger und Bälle bekommt man leihweise an der Rezeption. Ein kleiner Fitnessraum ist auch vorhanden. Sauna und Jacuzzi gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Karl |