Das Hotel verfügt über schön gestalltete Pools auf mehreren Ebenen, die Anlage verläuft im Ganzen stufenartig. Die Parkanlage samt Pools befindet sich umgeben von den Hotelgebäuden die nicht zu hoch sind, so das man keineswegs das Gefühl hat, man wär von Klötzen umgeben. Eine sehr interessante Bauweise die der Anlage einen sehr schönen Flair gibt. Wer Sehnsucht nach Hause hat, hat die Möglichkeit das Internet zu nutzen (kostenpflichtig). Unbedingt Delfintour auf einem der Boote mit anschließendem Sprung ins kühle Nass buchen. Empfehlenswert ist z. B. ein Zimmer im Block E oder D, dort 2. oder 3. OG - Ruhe, Sonnenschein und Meeresblick vom Balkon aus. Alles in allem ein echter Spartipp für Preisbewußte - wir haben 480,- für eine Woche AI bezahlt. Zwei Alternativen sind das Playas de Arena und das Barcelo Santiago - zwei 4 Sterne Hotels, die um einiges teuer sind, dafür von der Qualität aber etwas besser. Für uns gilt gern wieder Barcelo Varadero !!!
Die Betten sind zusammengestellt und können bei Aktivitäten schon mal auseinanderdriften. Matratzen waren für uns ok. Auf unserer Seite (Block E ganz oben) mit Blick auf den Pool das Meer und Gomera fuhren keine Autos und von den Hähnen oder Hunden haben wir nichts gehört. Safe gegen Bezahlung. Zimmer sind sehr hellhörig. TV mit deutschsprachigen Programmen vorhanden, wenn auch nur 4 Programme. Haben aber eh kaum TV geschaut. Zimmer waren immer sauber. Handtücher wurden 5x wöchentlich gewechselt und die Betten gemacht.
Das Essen ist ein Traum. Ich bin nicht die Person die alles isst, aber ich bin immer mehr als satt geworden. Zum Frühstück gab es warme Speisen wie Bohnen, Eier, Speck....Müsli, Joghurt, versch. Brotsorten, Süßes, Wurst, Käse, Salat, also für jeden etwas. Mittags und Abends zwei Suppen, typisch Kanarisch, Salate, Fleischgerichte, Nudeln, Pommes, Fisch, Brot, Eis, wahnsinnig süße Speisen. Vor allem wird sehr drauf geachtet, dass alte Teller schnell abgeräumt werden und das die Behälter mit Essen immer voll sind.
Service wird hier sehr groß geschrieben. Das Personal von Putzfrau über Bedinung bis zu Rezeption (der Schweizer ist der Beste) sind alle sehr freundlich.
Liegt am Anfang der Ortschaft. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ruhiger Ort. Man kann Jeeptouren, Bootsfahrten und vieles andere buchen. Preise für Bustickets sind preiswert. Allerdings sollte man für ca. 20 km schon mal anderthalb Stunden einplanen. Die Busse halten in den Ortschaften alle 500 Meter. Zum schwarzen Sandstrand sind gut 10 Minuten - wir hatten richtig tolle Wellen.
Für jede menge Spaß wird gesorgt, durch Animation am Pool, Billiard und Tischtennis(draußen, sowie in einem Spielraum) auch richtige Tennisplätze sind vorhanden (bei AI 1 Stunde inbegriffen) Die Poollandschaft ist super (3 Pools) einer mit Meerwasser, einer beheizt - für jedes Alter aufgeteilt mit verschieden Wassertiefen. Schön terassenförmig, weitläufig angelegte Anlage mit viel Grün; jeden Tag war ein Gärtner mit der Pflege der Grünanlagen beschäftigt. Ausreichend Liegen vorhanden, Sonnenschirme eher knapp - es waren aber ausreichend Schattenplätze unter Bäumen, etc. vorhanden. Jeden Morgen und Abend wurden die Anlage gefegt, gewischt, gesäubert und die Wasserqualität überprüft.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Etzel |