Uschi (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Allegro Isora" wurde bis zum 07.02.2019 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2019).
Wie kommt das Hotel zu diesen guten Bewertungen?

Schlecht

Die Größe der Anlage sowie die Verteilung der Zimmer um einen Innenhof ist absolut in Ordnung, der Nachteil besteht nur darin, dass besagter Innenbereich relativ klein ist und somit in den Wintermonaten, wenn die Sonne tief steht, viel Schatten im Poolbereich ist. Das Hotel ist absolut in die Jahre gekommen, wobei die Einrichtung auch neu kaum als schön bezeichnet werden kann. Wir haben dieses Hotel durch den Anbieter "ferien" als 4 Sterne Hotel verkauft bekommen, während alle anderen Anbieter dieses Haus mit nur 3 Sternen bewerten und verkaufen. Nur dadurch lässt sich wohl erklären, dass die meisten Gäste derart gute Bewertungen abgeben. Wer einmal in einem 4 Sterne Haus war, kann sich hier absolut nicht wohl fühlen. Wir sind übrigens nach einer Nacht in ein anderes Hotel gezogen. Wer ein gutes Hotel in der Landeskategorie 3 Sterne buchen möchte, der kann sich hier nicht wohlfühlen. Wir haben für nur 200,-€ pro Person zusätzlich den Rest des Urlaubs, und das waren immerhin noch 8 Tage in einem wunderschönen Hotel der Landeskategorie 4 Sterne verbracht, womit zum Preis-Leistungs-Verhältnis wohl alles gesagt ist. Achtung! Der Anbieter ferien verkauft dieses Hotel als 4 Sternehotel!

• Sehr schlecht
  • Die Einrichtung des Zimmers ist schäbig und in die Jahre gekommen, teilweise sogar kaputt. An der Küchenzeile sieht man genau, wie die Putzkraft den Lappen angesetzt hat, im Bad hat man das Gefühl, dass dieses beim Putzen vergessen wurde. Ein schmutziges Wasserglas und ein Hygienestreifen über der Toilette, in der aber 2 lange Haare liegen, Spiegel und Miniglasablage verschmiert, so haben wir beim Einzug das Bad vorgefunden. Wasser kam aus dem total verkalkten Duschkopf kaum, die Düse vom Bidet fast abgefallen. Unser Balkon ging auf die Straßenseite, war trotzdem nicht allzu laut, allerdings war wohl der Dunstabzug der Küche in der Nähe, was zur Folge hatte, dass wir ständig einem Geruch nach Hähnchen und Pommes ausgesetzt waren. Der Gipfel und endgültige Anlass, dieses Hotel zu verlassen, war ein ca 20cm großer Gecko, der hinter einem Wandbild gelebt hat und nachts sein Vertseck verlassen hat.

• Schlecht
  • Das Essen lässt in jeder Hinsicht zu wünschen übrig. Der Kaffee ist ungenießbar, das Essen besticht durch geringe Auswahl und fettige Allerweltsspeisen. Hinzu kommt eine Servicekraft aus der Küche, die die Schüsseln des Büffets auffüllt, Reste aus der abgeräumten Schüssel auf die neue kippt und mit Gummihandschuhen bestückt mit dem gleichen Lappen abwechselnd den Tisch, die Essensbehälter am Büffet, sowie verkleckerte Speisen vom Boden wischt. Das Problem etwas abzuwischen gibt es an der Poolbar dafür gar nicht, denn dort gibt es nur Rattantische, die mit Ketchupresten und verschütteten Getränken vollgesogen sind. Die Sauberkeit an der Snackbar im Poolbereich übertrifft diejenige im Restaurant nochmals um Längen.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich, spricht englisch und teils auch deutsch.

• Transferzeit beträgt ca 1 Stunde, der Ort selbst ist klein, aber gepflegt und ruhig. Es gibt allerdings keine richtige Strandpromenade, was bedeutet, dass man fast nur an der Hauptstrasse entlang laufen kann. Der Strand ist in kurzer Zeit erreichbar, klein, aber sehr schön und sauber. Einkaufsmöglickeiten eher gering.

Da wir nach einer Nacht umgezogen sind, kann ich nur den Poolbereich beurteilen. Dieser ist auf jeden Fall in den Prospekten geschickt fotografiert, damit sind seine Vorteile aber bereits ausgeschöpft. In Teilbereichen war gar kein Wasser drin, und durch die Gitterabtrennungen zu den Nichtschwimmerbereichen war der eh schon kleine Pool noch mehr eingeschränkt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Uschi