- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ansich ist sehr schön, gemeint ist damit die grünen Wiesen, die tollen Palmen, die Bananenbäume und viele anderen Pflanzen. Es gibt drei große Gebäude in dem die Zimmer untergebracht sind. Wir waren im hintersten Teil der großen Anlage untergebracht, Jedes Gebäude hat eine eigene kleine Lobby mit einer Bar, Tischen, Sofas und Stühlen. Alles sehr einfach und teilweise sehr abgenutzt, ich hatte das Gefühl ich wäre in einer Kaserne oder in einem Schulandheim unterbracht. Kalte lange unfreundliche Gänge zu den einzelnen Zimmern. Es war für kubanische Verhältnisse recht sauber. Unser Zimmer war recht klein, es gibt auch größere, aber ansich alle gleich eingerichtet, sehr großes Bett, saubere nicht durchlegende Matratzen, ein Schminktisch, zwei Nachttische und ein kleiner TV-Tisch mit einem TV, Badezimmer hatte ein Fenster, eine Badewanne, WC und einen großen Waschtisch. Zimmer waren immer SAUBER, jeden Tag neue Handtücher und immer wieder neue interessante Kreationen auf dem Bett mit den Handtüchern. Tolles Zimmermädchen Katia.... Havannatour am besten mit deutschsprachiger Reiseleitung, und nach Diana fragen, eine super geile Tour, die echt viel Spass gemacht hat und super interessant war. Diana ist kubanerin kann aber super gut deutsch sprechen und macht die Tour echt gut, Auch Super gegessen in Havanna, super Coktails getrunken und viel gesehen und erzählt bekommen, waren nur zu secht, daher echt angenehm. Katamarantour mit Delphinen hautnah auch sehr sehr sehr schön, auf Cayo Blanco gab es dann leider wieder schreckliches Essen, bei uns. Bei anderen war es wohl besser, kommt wohl auf den Tag und die Personenanzahl an. Bei uns waren es 6 Katamare auf der Insel, bei einem oder zwei wird wohl gegrillt, laut aussage von anderen Gästen. Ich habe mit meinem Handy drei mal 5 minuten telefoniert und 22 Euro bezahlt, absolut super Preis...bin bei Eplus mit Reiseplus...Sms habe ich 15 geschrieben und 3,56 bezahlt auch ok. Wetter war super, hin und wieder ein bischen Regen. Ein Unwetter hatten wir mit Donnern, Blitzen und Stromausfällen, aber es war sofort der Strom wieder da und es war abends, aber die Haupthotel-Lobby steht dann unter Wasser und man muss aufpassen, es wird super glatt und man kann schnell hinfallen.
wie oben beschrieben, waren ok.
Zum Thema Essen kann ich nur sagen: SCHRECKLICH........ Ich konnte es nicht essen, habe es auch nicht. 14 Tage habe ich mich von Eiern, Salat, Reis und Nudeln ernährt. Habe es auch nicht vertragen, wie viele anderen. Gewürzt ist nicht an dem Essen, aber Salz und Pfeffern stehen auf dem Tisch. Beim Italiener habe ich mal ne Pizza probiert, kann man essen, muss man aber auch nicht. Chinesen habe ich auch reiner Vorsicht nicht probiert, es ging vielen Leuten schlecht danach. Getränke ist auch nicht so der Hit, Tonicwater und Sprite bekommt man nicht an jeder Bar kann man aber super trinken.
Naja Service wird nicht grade großgeschrieben, es gab zwar ein zwei sehr sehr nette Kellner, aber ansonsten muss ich sagen, das der Serivce nicht berauschend war, schlecht wurde er zum Wochenende wenn die ganzen Einheimsichen in der Anlage ihr Wochenende verbracht haben. Dann wurde nur diese bedient, die haben sich leider wie die Schweine benommen, an der Bar im Pool ihre Getränke ausgegossen, Kippen, Asche, Becher auch im Pool entsorgt. Am Strand war es noch schlimmer, mussten lange auf Essen und Getränke warten, und der Strand war extrem zugemüllt, aber wie gesagt nur am Wochenende.
Lage war super, zum Strand ca. 200 Meter, über eine kaumbefahrende Strasse. Busstationen, Tabakladen, kleine Geschäfte alles zu Fuss zu erreichen.
Es wurden sandige Füsse im Pool gewaschen von den Gästen, traurog aber war, der Pool war sowas von dreckig, er wurde nicht gereinigt, die Pumpen gehen auch nicht alle, es wird immer wieder nachgeclort, so eine art von Salz was dann überall auf dem Boden rumliegt und vor sich hin gammelt. Animation naja...habe schon bessere gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |