Ich habe schon viel über dieses Hotel vor unserem Urlaub gelesen und war somit wirklich neugierig, wie es nun tatsächlich aussieht. Wir waren jedoch nur positiv überrascht von diesem Hotel und auf alle Fälle stimmt in diesem Hotel das Preis/Leistungsverhältnis. Die Unterkunft sowie die Zimmer war sehr gepflegt. Das All-inclusiv Angebot hat auch überrascht. Das Essen war umfangreich, also man hat von allem etwas bekommen, und ich bin mir sicher, dass hier niemand sagen kann, dass er nichts gefunden hat. Die Pizzeria war von 12.30 Uhr bis 10.00 durchgehend geöffnet. Die Pizza hat vor allem unserer Tochter sehr gut geschmeckt, da der Teig wirklich sehr dünn war. Die Nudeln waren genau al dente.Die Ausflüge haben wir vor Ort über unseren Reiseveranstalter ITS gebucht - 1 Tag Havanna, 1 Katamaran, 1 Guama mit Schweinebucht und Krokodilfarm und 2 Tage Kuba Live mit Rambo Tour. Bei dieser Rambotour ist es wirklich empfehlenswert festes Schuhwerk mitzunehmen und von dem Baden in der Lagune sollte man sich nicht zu viel erwarten, da sich diese Lagune als Tümpel herausgestellt hat und das Hotel im Regenwald, wo wir übernachtet haben, war eine Zumutung vor allem das Frühstück. Dieses Hotel verdient nicht einmal einen Stern ( Kakerlaken, Frösche im Zimmer usw.) aber vielleicht gehört dies zur Rambo-Tour dazu. 1 Tag Havanna mit Bus - interessant 1 Tag Guama- Indianerdorf, Krokodilfarm mit 10.000 Krokodilen, welche sich alle bis auf ca. 10 versteckt haben und Schweinebucht mit Bademöglichkeit war ok. 1 Katamaranfahrt mit Schnorcheln, Delphinschow mit Delphinschwimmen (Show gab es keine, das Delphinschwimmen - 20 Leute sind in das Becken gesprungen und haben gewartet bis die Delphine vorbeigeschwommen sind,d as wars) der Aufenthalt dann auf der Insel Cayo Blanco war super - super Essen
Zimmer gross, sauber , TV, Telefon, Fön alles vorhanden
hab ich schon alles vorher geschrieben
wie schon oben erwähnt, war das Personal egal in welchem Bereich auch immer super freundlich und entgegenkommend. Das Essen abwechslungsreich, das restaurant sauber. Wir hatten ein grosses Zimmer im Erdgeschoss mit grosser Terasse (Zimmer 4121) alles sauber, jeden tag ein anderes Tier auf unserem Bett (mit Handtücher). Die Barkeeper vor allem Marvin - er hatte immer ganz tolle Cocktails und machte sich viel Mühe . Aber um Punkt 23.00 Uhr machte die Bar Schluss und man hatte kein Chance mehr später noch etwas zu bekommen, aber wenn man dies weiss ist es ok. Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben und da gab es nur Ballspiele. Die Animation am Abend war recht gut, doch in diesem riesigen Zirkuszelt bekam man alle Zustände. Vor allem die Bar in diesem Zelt war eine Zumutung, da es nach abgestandenem Bier gestunken hat, dass man keine Lust hatte, dort überhaupt was zu bestellen. Die Sauberkeit in diesem Zelt war auch nicht unbedingt die beste, deshalb waren wir auch nur 2 mal dort. Wenn man etwas braucht , dann sollte man sich an Roger den Kofferträger wenden, er kann perfekt Deutsch und besorgt einem wirklich alles, was man möchte.
Die Lage des Hotels ist gut, zum Strand sind es ca. 5 Minuten über eine Hauptstrasse, doch dies war kein Problem, der Strand war wirklich weisser Sandstrand und das Meer natürlich türkisblau . Liegestühle ausreichend vorhanden, doch Sonnenschirme waren schon ca. um 08.00 Uhr alles besetzt. Man sollte sich daher schon vor dem Frühstück auf dem Weg machen um einen Schirm zu reservieren, was kein Problem ist. Die Anlage direkt am Strand und die Duschen und WC-Anlagen sind meiner Meinung nach wirklich eine Zumutung. Das war wirklich das einzige, was ich an diesem Urlaub kritisieren kann. Die Bar war in einem Zustand, wo man sich normalerweise nicht niedersetzen würde. Das Personal jedoch war immer freundlich und zuvorkommend und auch das Essen - unsere Tochter hat ein paar mal einen Toast bestellt oder ein Hot-Dog war ok. In der Nähe vom Hotel in der 61/62. Strasse befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, wo man einige Sachen einkaufen kann. Vor dem Hotel gibt es Pferdekutschen und Mopeds , die man sich ausleihen kann. Sämtliche Transfers, welche wir gebucht haben , waren direkt vor dem Hotel und die Abfahrtszeiten wurden auch pünktlich eingehalten. Wir waren dann noch direkt in Varadero bei der Delphinshow, welche wirklich empfehlenswert ist. Haben dies vom Hotel aus gebucht, der Transfer war mit einer kleinen Tschu-Tschu Bahn, Preis 10 Dollar inkl. Transfer und Eintritt. Für unsere Tochter haben wir überhaupt nichts bezahlt(8 Jahre)
steht auch schon oben, Die Pool-Bar direkt vom Pool zur Bar schwimmen hat uns sehr gut gefallen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |