Christof (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Strand, Hotel naja

Gut

Wir sind in das Hotel angereist, ohne jegliche Erwatrungen an dieses zu stellen, da wir durch einige Bewertungen ein bisschen abgeschreckt waren. Wir wollten uns jedoch ein eigenes Bild machen. Ganz so schlimm, wie einige Leute es beschrieben haben, ist das Hotel auf keinen Fall. Also als Paar kann man beruhigt hinreisen ohne jegliche bedenken. Als Familienurlaub würde ich dieses Hotel jedoch nicht empfehlen, da kaum Kinder im Hotel waren und es auch keine Kinderanimation gab. Des Weiteren war das Hotel Abends in der Lobby fast wie eine Disko, da es jeden Abend dort eine kubanische Liveband gab und nach der Band sich einige Gäste getroffen haben und dort durch aufstellen ihrer eigenen Musikplayer ihre eigene Party veranstaltet haben. Also bis 24:00 Uhr ging es immer recht laut zu. Wer es jedoch mag (wie wir) war das Hotel echt in Ordnung. Nimmt euch vielleicht eine Luftmatratze für das Meer mit, da es immer noch bequemer ist auf einer Matratze zu liegen als auf einen Handtuch. Mückenspray ist auch pflicht (Antibrumm oder Nobite fuktionieren ausgezeichnet). Ab ende August regnet es öfters, auch mal tags, somit regenschirme mitnehmen. Und wer schwüles Wetter nicht mag sollte lieger im Januar bis max. Mai nach Kuba fliegen.

• Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend und das Zimmer war immer Sauber. Unser Balkon mit Meerblick war ein absoluter Traum. Im Zimmer gibt es einen Fön und einen Safe, jedoch kostet diese 25 cuc +10 cuc. kaution. 220 v Steckdosen sind vorhanden. Also Geräte aus Deutschland wie Fön oder Ladekabel fürs Handy funktionieren ohne extra Steckdose einwandrei.

• Schlecht
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant (von uns Kantine genannt), dann einen Kubaner und einen Chinesen sowie eine Pizzeria. Das Hauptrestaurant in dem gefrühstückt wurde, gab sehr zu wünschen übrig. Das Essen sah teilweise unmöglich aus in den Schüsseln und war wirklich nicht mehr schön zum ansehen. Weiter ist es ungesalzen und nicht gepfeffert. Es gab jedoch auf jeden Tisch einen Salz- und Pfefferstreuer der von uns auch häufig benutzt wurde. Sehr abwechslungsreich war das Essen auch nicht. Es gab häufig das gleiche zum Abendessen und dann wieder zum Mittagessen am nächsten Tag. Früchte waren nicht viele Vorhanden und wenn dann oft in einer schlechten Qualität. Der Italiener hat eine gute Hühnerbrust und die Pizzen waren als Abwechslung ok. Der Chinese war gut. Man kann ihn jetzt nicht mit den Chinesen in Deutschland vergleichen, jedoch gaben sich die Köche dort wirklich mühe. Den Kubaner fanden wir nicht so gut. Aber schließlich ist das ja am Ende eh Geschmackssache.

• Der Service im Hotel lässt manchmal zu wünschen übrig. Am Wochenende waren einige einheimische Gäste im Hotel. Diesen wurden sogar die Getränke in der Lobby-bar an den eigenen Tisch gebracht. Bei den normalen ausländischen Gästen habe ich so einen service in 2 Wochen leider nicht gesehen. In den Restaurants war der Service auch nicht der schnellste, jedoch waren wir ja im Urlaub und so ist die Minute hin oder her auch nicht so wichtig.

• Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flughafen Varadero entfernt. Es liegt ziemlich zentral fast im Ortskern. Die Disko Havana-Club ist gleich um die Ecke vom Hotel. Zum Strand muss man wie schon oft beschrieben durch eine Straße gehen. Der Weg ist ca. 200-300m lang. Jeder kann Strecke gehen (in manchen Hotelanlagen mussten wir schon mal länger zum Strand gehen), somit war die Länge des Weg´s zum Strand wirklich machbar, jedoch nicht sehr schön, da man schon mal an stinkenden Mülltonnen vorbeigehen musste, wenn diese voll waren. Der Varadero-Bus, der durch ganz Varadero fährt fährt auch in unmittelbarer Nähe vom Hotel los. Also die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend.

• Gut

Es gab jeden Tag eine Animation am Pool. Waren jedoch nur 2-mal am Pool, da man bei so einem Traumhaften Meer lieber am Meer sitzt und nicht am Pool. Kinderklub gab es keinen. Die liegen am Meer waren tatsächlich ein riesen Problem. Diese waren fast alle durchgelegen. Man kann jedoch ohne Probleme auch auf den Handtuch liegen. Ist wirklich kein Problem. Das Meer ist einfach der absolute Wahnsinn. Turkisblau und klar wie ein geschliffener Kristal. Ein Bild wie auf den schönsten Postkarten. Am Wochenende war der Strand jedoch bisschen dreckiger, da den Einheimischen, die dort am Strand am Wochenende getrunken haben die Sauberkeit des Strands egal war. Somit gibt es keine volle Punktzahl für den Strand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2010