Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häuschen, mit jeweils 8 Zimmern. Diese sind eingebettet in eine Asuwahl von Palmen und anderen vielen schönen Pflanzen. Die Häuser sind mit Stroh bedeckt. Äußerlich sieht man aber, dass das Hotel schon einige Jahre hinter sich hat. Sauber ist die ganze Anlage. Es sind immer Leute damit beschäftigt, jegliche Arten von Dreck zu entsorgen. Es sind viel Nationalitäten vorhanden: ein Teil Spanier, Argentiener, ein Teil Europäer (Engländer, Holländer) und der größte Teil Amerikaner. Aber auch sehr viele Deutsche waren zu unserer Reisezeit anwesend. Man sollte versuchen ein Zimmer im unteren Teil des Hauses zu bekommen. Da hat man dann keine Probleme mit Tieren. Auch niemals über Nacht süße Getränke stehen lassen, weil dann leider ganz schnell so kleine Ameisen kommen und das Zimmer überbevölkern. Das ist aber in den Tropen so. Weiter gibt es sehr viele Moskitos abends. Autan, welches wir kennen, hilft dagegen nicht. Die mögen das sogar noch. Lieber vor Ort ein spanisches Produkt kaufen mit Orangenduft. Das hilft. Telefonieren am besten mit Karte, welche man an der Rezeption kaufen kann. Handy ist doch sehr teuer und vom Zimmer aus noch mehr. Aber sehr guter Empfang mit dem Handy.
Das Zimmer war ausreichend für 2 Personen. 2 King-Size-Betten sind vorhanden. Aber für mich persönlich zu hart. Es gibt keinen Schrank im Zimmer und das Waschbecken ist vor dem Bad zu finden - sehr offen. Es ist von Vorteil, Hausschuhe o.Ä. zu tragen, da die Fließen nicht mehr so schön sind. Man merkt die Abnützung der Einrichtung. Klimaanlage funktioniert gut und ein Ventilator ist auch vorhanden, welcher in der Nacht vollkommen ausreichend ist. Wir hatten ein Zimmer im unteren Teil des Hauses. Wir hatten keine Probleme mit Tieren, welche im Strohdach dann doch ihr zu hause haben. Eine Minibar, welche immer mit Wasser gefüllt wird, ist vorhanden. Ein Safe und ein Telefon. Sogar eine Kaffeemaschine steht zur Verfügung, welche wir aber nicht genutzt haben, weil es an der Bar immer ausreichend zu trinken gab. Man merkt dem Hotel das Alter an. Es sind meines Erachtens auch keine 4 Sterne. Ca. 3 Sterne Landeskategorie. Aber man hält sich ja auch fast nicht im Zimmer auf und zum schlafen ist es völlig ausreichend.
Es gab einen Essensraum mit dem Buffet und 2 Restaurants. Das italienische Restaurant war aber wenig besucht und daher nicht immer geöffnet. Bars gibt es zahlreiche und sind immer besetzt gewesen. Es gab immer das was man haben möchte. Das Essen war sehr lecker. Reichlich. Das Salatbuffet war etwas nüchtern. Immer das selbe aber die anderen Speisen je Themenabend waren immer sehr abwechslungsreich und "leider" zu lecker. An unserem vorletzten Tag gabe es einen richtigen mexikansichen Abend unter freiem Himmel, der super war. Das Essen war richtig mexikanisch und vor allem die rote und grüne Soße waren super lecker zu allem. Die Cocktails waren auch super und immer sehr viel mit Alkohol. Ab 10 Uhr früh bis Ultimo hat man ale Getränke bekommen, die man wollte.
Das Personal war immer anwesend. Sie waren immer freundlich und waren immer zu scherzen aufgelegt. Wenn die Kellner wollen, dann können sie auch deutsch. Aber englisch versteht jeder und etwas spanisch wie hallo und guten Tag kommt sehr gut an. Die Zimmer sind immer vormittags gereinigt worden. Die Putzfrauen haben immer alles korrekt sauber gemacht und wir hatten immer tolle Figuren auf unseren Betten (wahrscheinlich Dank des Trinkgeldes). Aber es war sauber und Handtücher sind immer ausreichend vorhanden gewesen.
Der Strand ist direkt am Hotel angeschlossen. Leider ist durch den Hurrikan 2004 nur noch ein winziger Teil übrig geblieben und so zieren jetzt große Sandsäcke das Strandbild um den Strandabbau weiter zu verhindern. Sieht nicht schön aus aber wenn man ein paar Meter weiter geht findet man den karibischen Strand. Nach Playa del Carmen sind es zu Fuß ca. 20 Minuten. Ein Taxi ist billig (40-50 Pesos) und fährt ca. 5 Minuten. Zum Flughafen haben wir mindestens eine Stunde gebraucht. In Playa del Carmen findet man alles was man sich denken kann an Souveniers und Bars usw. . Geld kann man dort auf alle Fälle schnell loswerden. Im Ort ist auch die Anlegestelle der Fähre nach Cosumel. Die fährt unter der Woche stündlich und am Wochenende alle 2 Stunden. Dies sollte ein Ausflug wert sein. Sehr schön auf der Insel. Wir haben 2 Tagesausflüge gemacht. Einmal eine Jeeptour mit Ausflug zu wilden Delfinen und einmal nach Coba und Tulum zu den Mayas. Beides sehr schön und sehenswert. Wo man es bucht muss jeder selber entsccheiden. Wir haben es über die Reiseleitung gemacht, da diese sehr gut organisiert waren und wir auf Nummer sicher gehen wollten. Kann man aber auch außerhalb des Hotels buchen.
Es gab einen Ruhepol und einen Aktionpool. Der Ruhepool liegt etwas oberhalb des anderen Pools. Liegen waren immer vorhanden, was vielleicht auh daran lag, dass das Hotel ca. nur zu 50 % ausgebucht war. Reservierungen mit Handtüchern gab es leider auch nur zu viele. Ruhe hatte man auf alle Fälle dort. An dem anderen Pool konnte man immer Gymnastik und diverse Ballspiele mitgestalten. Es gab auch andere Spiele, die sich das Team ausgedacht hat. Man konnte dabei immer was gewinnen. Wegen des geringem Strandabschnittes musste man immer früh dort sein,damit man eine Liege bekam. Aber das ist nicht schlimm. Man kann vom Pool aus locker einfach runter ins Meer gehen und dann wieder zurück. Ein Fußweg von nicht mal 1 Minute. Duschen konnte man sich nach dem Bad im schönen Meer auch gleich. Am Strand gibt es alle Möglichkeiten des Wassersports: Schnorcheln, Jet Ski usw. . Man hat viele Möglichkeiten je nach Geschmack.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |