Das Hotel war bestens gelegen. Unser Zimmer war ca. 3 Minuten vom Strand entfernt. Das Hotel, das Essen, die Leute, der Strand und der Pool waren traumhaft. Dieses Hotel war jeden Cent wert. Es war reichleich an Essen vorhanden, das mega lecker schmeckte. Hervorragend war das mexikanische und italienische Restaurant. Die Leute waren alle überaus nett und haben sich sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Das einzigste was uns gestört hat, waren die amerikanischen Gäste, die schon früh morgens am Pool saßen und sich mit Alkohol zugeschüttet haben. Zu empfehlen ist auf jeden Fall Chitzen Itza, das ist Pflicht, das gesehen werden muss. Es ist sehr beeindruckend. Wir haben es über die Reiseveranstalterin gebucht. Das machte 68 USD. In Playa del Carmen bekam man das zwar billiger, aber nicht mit deutscher Reiseleitung. Ein Erlebnis war es in den Kneipen in Cozumel und Playa del Carmen zu sein. Da ging´s echt ab und wir mussten den ein oder anderen Tequilla gezwungenermaßen trinken! *g* Ein Tagesausflug zum shoppen lädt Cozumel und Cancun nicht wirklich ein, da die Preise ziemlich hoch sind. Wir wollten noch nach Xcaret, das ist ein Nationalpark mit einigen Tieren und Schnorchelmöglichkeit. Leider hat es an diesem Tag geregnet und wir konnten diesen Ausflug nicht machen. Empfehlenswert ist wie oben genannt die Disko "Blue Parrot", da war jede Nationalität vorhanden!
Die Zimmer sind ausreichend gross. Das Bett ist echt mega riesig. Das Bad lies etwas zu wünschen übrig, da ich die Badewanne nicht grad die schönste fand. Aber nunja, für ein 3,5 Sterne Hotel absolut super. Die Zimmer wurden immer sehr gut gepflegt und gesäubert. Die Klimaanlage war auch okay. Wir hatten unten ein Zimmer, d.h. mit Terasse und Hängematte. Die Zimmer sind etwsa hellhörig, jedoch nicht allzustörend, wenn man normale Nachbarn hat. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe der Rezeption. Da hörte man halt die Musik von dem Hotel nebenan und gleichzeitig die vom Fast Eddies. War aber auch nicht störend. Der Garten wurde täglich sehr gepflegt!
Alles war aus bester Qualität und von höchster Sauberkeit und Hygiene. Man konnte bedenkenslos alles essen und trinken. Es gab eine riesen Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Hierbei gibt es auch wieder nichts zu bemängeln.
Hierzu gibt es keinerlei Beschwerden. Die Leute waren absolut perfekt freundlich. An der Rezeption gibt es teilweise deutschsprachiges Personal, die stets um alles bemüht sind. Die Zimmer waren immer sehr freundlich. Für 1 Dollar haben uns die Putzfrauen wunderschöne Elefanten oder Frauen aus Handtüchern im Nu gezaubert. Wie oben beschrieben waren alle Bedienungen im Restaurant sehr sehr freundlich und zuvorkommend, besonders Juan!
Das Hotel ist nur ca. 20 Gehminuten von Playa del Carmen entfernt. Dies konnte man gut zu Fuss erreichen oder per Taxi, das 4 USD kostete. In Playa del Carmen, auf der Insel Cozumel und in Cancun ist es ziemlich überteuert. Die nächste Einkaufsmöglichkeit gibt es wenn man von Hotel aus links läuft. Da ist eine kleine Einkaufszone, da man auch telefonieren kann. am Strand gibt es genügend Sonnenschirme.
Die Animation am Abend und tagsüber wechselt sich ständig ab. Alle Animateure waren jedoch sehr bemüht um den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Ganz arg lieb waren unser Oscar, Pancho, Tayne, David und Adan. Der Pool war nicht immer zum abkühlen, es störte uns jedoch nicht. Hauptsache war, dass er sauber war. Klasse war, dass man dort die Boogie-Boards und vieles mehr umsonst benutzen durfte. Das Fast-Eddies war abends Pflicht. Hier war Jorghe immer sehr bemüht, dass es den Gästen gut geht. Man bekommt zwar erst nen halben Kälteschock wenn man in die Disko reingeht, aber wenn man sich einige Minuten aufhält merkt man das auch nimmer. :-) So ne richtige Disko ist es halt nicht. Wir sind immer oft nach Playa del Carmen reingefahren ins Blue Parrot, das ist ne Open-Air-Disko, an der es immer recht gut abging für junges Publikum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |