Sonja (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Für uns wird es nächstes Mal ein anderes Hotel...

Das Hotel macht beim Betreten einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Einchecken ging recht schnell, nur mussten wir ziemlich schnell erfahren, dass es in einem 4*-Hotel heutzutage immer noch immense Kosten für Wlan geben kann. Für ein einziges Gerät immerhin 5€ am Tag. Bei 2 Mobilgeräten wird das recht schnell sehr teuer! Wir wollten Strandurlaub machen und das konnten wir dort doch recht gut.

• Wir waren im Estrella untergebracht in einem Appartement zur Poolseite. Die Zimmer sind nicht mehr zeitgemäß ausgestattet und auch das Badinterieur sollte mal überprüft und ersetzt werden. Wir hatten z.B. eine komplett verrostete Duschablage. Die Matratzen waren okay. Man konnte sie entweder auf eine härtere oder weichere Seite drehen. Leider war es unmöglich die Zimmertüren leise zu schließen. Es gab an den Türen oben einen seltsamen Mechanismus, der das komplett verhinderte. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite in einem oberen Stockwerk und wenn abends die Animation durch die Shows vorbei war, konnte man durchaus Ruhe finden.

• Ein viel zu kleiner Speiseraum für die Stoßzeiten. Die Tische waren unglaublich eng gestellt, man kam kaum aneinander vorbei. An den Buffets meist lange Schlangen, da es keine Ausweichmöglichkeiten gab, sonst hätte man evtl. 2 Schlangen parallel bilden können (z. B. zwischen Salat und warmen Gerichten oder auch bei Fisch und Fleisch). Das Essen selbst war mir doch zu eintönig und teilweise recht fad, auch wenn jeweils 1 Fisch- und 1 Fleischgericht frisch zubereitet wurden. Wenig Auswahl bei Desserts und morgens die Marmelade war total ohne Geschmack. Angemessen für 4* waren die Brot- und Brötchensorten und auch die einheimischen Enseimadas, die morgens in Spanien zum Frühstück gegessen werden. Positiv auch, dass es die Möglichkeit gab, sich morgens frisch Rührei zubereiten zu lassen. Allgemein alles aber eher im 3*-Bereich.

• Unglaublich hilfsbereites Personal, sowohl am Empfang, der rund um die Uhr besetzt war, als auch in allen anderen Bereichen. Wir bekamen bei allen Fragen kompetente Hilfe, Wegebeschreibungen, Tips zur Umgebung, etc. Auch im Restaurant kam sehr schnell jemand, der unsere Getränkewünsche aufgenommen hat und ebenso fix ging das Abräumen der benutzten Teller. Großes Lob!!!

• Gut
  • Alcudia ist eine wirklich schöne Stadt. Sowohl der Hafen, der vom Hotel aus in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar ist, sowie auch die Altstadt mit den schönen, kleinen Gässchen, Cafés und Shops lohnen sich zu erkunden. Vom Hotel aus kommt man auch in wenigen Minuten zum sehr flach abfallenden Strand. Leider auch dort wieder 6,50€ pro Liege und Tag. Dafür kann allerdings das Hotel nichts. Wenn man sich einen Mietwagen gönnt, bitte unbedingt das Cap de Formentor besuchen und sehr früh dorthin aufbrechen.

• Gut

Schöner Geräteraum mit guten Ergometern und Steppern. Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet. Saubere und schön angelegte Poolanlage mit extra Nichtschwimmerbecken für Kinder und auch ein Kleinkindbecken etwas abseits. Leider waren die Liegen dicht an dicht gestellt, so dass man an den dafür vorgesehenen Leitern nicht aus dem Wasser konnte, ohne jemand, der dort lag nass zu machen und teilweise über ihn drüber zu steigen. Sehr nette und abwechslungsreiche Kinderbetreuung tagsüber. Unser Sohn war an ein paar Tagen dort dabei und hat sich sehr wohlgefült. Abends gab es zum größten Teil Shows, die von den Animateuren durchgeführt wurden. Immerhin hatten wir 2mal sehr viel Spaß. Einmal bei der 80er Show und einmal bei GenerationX. Alles ander fällt eher unter die Rubrik: sie waren stets bemüht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise