Maik (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Nur zu Empfehlen

Das Hotel liegt ca. 5 min. vom Strand entfernt . Wie schon beschrieben besteht es aus zwei Hotelkomplexen , wobei wir bemerkten das deutsche Urlauber meist im Coral untergebracht werden. Wir hatten ein Zimmer im Block D .Großzügig eingerichtet , nur mit der Aussicht hatten wir Pech , schauten genau auf ein Nachbargebäude .War aber nicht weiter schlimm dafür war es sehr ruhig . Wir halten uns ja nur zum schlafen im Zimmer auf. Beim genauen hinschauen sah man an beiden Hotels ein Instandhaltungsstau . Farbe blätterte ab , abgerissene Dachrinnen werden nicht mehr repariert .Muß man hier im Portal beobachten ob es schlimmer wird .Da wir unsere Fahrräder im Keller abstellten sahen wir auch dort die andere Seite des Hotels, in beiden Häusern . Ein wenig bedenklich fanden wir den nicht gesicherten Ausgang vom Estrella auf die Straße , hier kann ein Kind im unbeobachteten Moment mal schnell auf die Straße rennen. W-Lan vorhanden , Mietsafe viel zu teuer , Wir können das Hotel trotz kleiner Einschränkungen weiterempfehlen und werden auch wieder hinfahren . Die Bewertungen hier im Portal werden wir aber weiter beobachten ob die hohe Qualität gehalten wird.

• Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet . Dort hatten wir ein wenig Pech . Ein fürchterlicher Gestank empfing uns wenn wir auf unser Zimmer kamen . Wir rückten die Küchenmöbel ab . Da lag ein Haufen Unrat. Wir gaben an der Rezeption bescheid das bitte neu gereinigt werden soll . Was auch getan wurde , nur der Gestank war immer noch . Also suchten wir weiter, war wie Ostern wir kamen unser Ziel immer näher . Es war die Rückseite des Kühlschranks .Mit dem Desinfekfionsmittel das wir immer dabei haben reinigten wir die Rückseite und der Gestank war weg . Unsere Nachfolger werden es uns danken. Sonst alles i.O.vom Bettwäschetausch bis zur Reinigung der Zimmer.

• Gut
  • Hier ein Kritikpunkt . Man kann als AI Gast zweimal in der Woche im Coral essen gehen (unterschied man wird bei den Getränken bedient mit ein Glas Sekt o.ä. empfangen und die Tische sind ein wenig besser eingedeckt ) . Doch das Essen hat nicht die Auswahl wie im allgemeinen Buffetrestaurant .Da auch meist draußen gesessen werden muss, kann man Pech haben das man in der prallen sitzt . Wie schon erwähnt zweimal in Woche in Preis enthalten bei AI . Wer will kann dazu buchen für8,00€ pro Person , lohnt sich unsere Meinung nicht. Das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen ist hochwertig und abwechslungsreich , wer hier nichts findet ist selber schuld. Uns geht es immer so das wir nach zehn Tagen das Essen nicht mehr sehen können ,hier haben wir uns bis zum letzten Tag auf die Mahlzeiten gefreut.

• Gut
  • Wir haben selten in Spanien einen so guten Service wie hiererlebt und wir sind vie lin Spanien unterwegs. Personal super freundlich , immer lächeln auf den Lippen . Im Speisesaal nachfrage ob alles in Ordnung ist. Schnelle und korrekte Bedienung an den Bars (was bei AI nicht immer so ist). Rezeption konnte immer weiterhelfen .

• Gut
  • Von der Lage geht es kaum besser .Fünf Minuten zum Strand, fünf Minuten zur Einkaufsstraße ,die jedoch mit Teneriffa Las Americas nicht mithalten kann. Ideal ist auch der Hoteleigene Parkplatz , wir sahen Abends viele Mietwagennutzer die einen Parkplatz suchten. Nach Palma mit Auto oder Bus eine Stunde . Wobei wir den Bus empfehlen würden, wegen dem starken Verkehr in Palma. Fahrräder kann man im Bikeladen im Hotel mieten ein wenig teuer dafür hochwertige Fahrräder . Empfehlen möchten wir hier eine Radtour ins Hinterland von Alcudia .Richtung Altstadt und dann Richtung Norden .Traumhafte kleine Buchten mit glasklaren Wasser . Kleine Orte ,ganz ruhig . Schöne Strecke zum Fahrrad fahren. Badezeug mitnehmen und zwischen durch immer mal ins Wasser . Wir hatten drei Tage einen Mietwagen das reicht auch . Nicht die Attraktionen im Reiseführer anfahren ,sind total überlaufen und meist teuer .( zb. Drachenhöhle in Porto Christo viel zu teuer , gibt in Caves d Arta eine gleichwertige viel günstiger und nicht so überlaufen ) Fragt den deutschen an der Rezeption der gibt euch ein paar Tipps. Aufpassen beim mieten eines Autos , wir bekamen eins ohne Klimaanlage , war günstig aber eben keine Klimaanlage. Ansonsten ist Mallorca viel zu schade um nur am Pool oder Strand zu liegen . Wir waren zum ersten mal da und total begeistert. Palma ist enttäuschend, viel zu voll . Von der Kathedrale waren wir total enttäuscht lag wohl auch daran das es total voll war und nur ein Geschiebe im Innern. Dafür haben wir 6,00 € pro Person bezahlt . Wir haben auf unserer Tour viel schöne Kirchen gesehen teilweise kostenlos mit viel Ruhe . Empfehlen möchten wir hier die Kirche in Alcudia , ein Traum. Ein Tripp nach Söller können wir nur empfehlen , Klasse diese alte Straßenbahn , und der Ort selber

• Gut

Ideal ist , das es zwei Pools gibt , einen Ruhepool und ein Aktionspool . Sonst nichts genutzt . Das Animationsprogramm und die Shows am Abend waren Grotten schlecht . Man muss ja nicht hingehen . Der Strand und die Innenstand am Abend kann man empfehlen .

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Maik