Da wir uns speziell im Bereich des Hotels Coral de Mar eingebucht haben, kann ich dieses in Bezug auf Größe des Hotelbereichs nur empfehlen. Getrennt vom Wohnbereich des Hotels Estrella trennen uns hier "Welten" in Bezug auf die hier angenehme Größe des Wohnkomplexes. Wir hatten ein Appartement im Block B, Zimmer 106 im ersten Stock mit Blick auf den sauber angelegten Pool und die nette Gartenanlage. Laut Rezeption ist dieser Hotelbereich ca. 7 Jahre alt. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es waren alle Altersgruppen vertreten und sowohl Finnen, Schweden, Deutsche, Schweizer wie auch Holländer vertreten. Buchbar von ÜF bis AI. Mein Tip wäre der Hotelbereich vom Coral de Mar. Lieber im ruhigen Bereich schlafen und bei Bedarf in den lauteren Bereich des Hotels Estrella gehen. Junge Leute oder solche, die das Laute und ständige Beschallung wünschen ist natürlich das Estrella zu empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall, schon alleine wegen der Wohnqualität.
Unser Appartement im Coral de Mar war sehr, sehr schön. Großer Wohn-Essbereich, absolut saubere Küchenzeile (incl. Geschirr u. Geschirrhandtuch, Microwelle, Kühlschrank, Herdplatten. Esstisch, 4 Stühle, 2 Couchen, Couchtisch. Alles Top! Viel Stauraum durch mehrere Einbauschränke, Betten mit fester Matratze, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen (SAT, ARD, ZDF, VOX, SPORT usw.). Fernsehanschluß im Wohn- sowie im Schlafbereich. Ersatzdecken, zusätzl. Kopfkissen, Safe, Klimaanlage/Heizung, Telefon, Bildband von Mallorca zur Ansicht. Sauberes großes Badezimmer mit Dusch-Wanne, Bidet, Föhn, Badeartikel. Großer, überdachter Balkon/Terrasse mit Tisch u. 4 Stühlen, Wäschetrockner. Nichtraucherzimmer, aber Aschenbecher auf dem Balkon.
Wir haben aus Bequemlichkeit zum ersten Mal All Inclusive gebucht. Zu allen Mahlzeiten mussten wir (über die Straße) ins Hotel Estrella. Dort befinden sich der Speiseraum, die Bar, die Animation usw. Der Speisesaal ist, denke ich, bei ausgebuchen Hotel (Estrella und Coral) zu klein und ich gehe davon aus, das in verschiedenen Zeitzonen gegessen werden muss. Die Anordnung der Büfet's ist etwas wirr. Möchte man zum Frühstück z.B. Rührei und Speck mit einer Scheibe Brot essen, so muss man sich an 3 verschiedenen Büfet's anstellen. Die Butter steht nicht beim Brot, sondern bei den Süßspeisen usw. Die Auswahl zu den einzelnen Mahlzeiten ist zwar umfangreich, aber nicht besonders "geschmackvoll". Wenig Würze, viel verkochtes, versmischtes, undeffinierbares und trockenens Fleich. Dafür der Fisch oft noch glasig. Wir haben es dann vorgezogen das "besondere Angebot des Hotelbereichs Coral" anzunehmen. Hier darf man bei einer Woche Aufenthalt -2 Mal- im eigenen Restaurant des Hotel Corall essen. Bei Zuzahlung von je 5.-€ ist das auch mehrmals möglich. Mo bis Do wird für max. 80 Pers. mit weißen Tischdecken, Stoffservietten und wesentlich besseren Büfet's ein wirklich sehr gutes Essen geboten. Das lohnt sich. In gepflegtem Ambiente macht das Essen hier richtig Laune. Hier wird auch extrem auf Sauberkeit geachtet. Was die Bar betrifft, kann hier keiner meckern. Es wird "sehr gut" eingeschenkt und es gibt nur wenige Ausnahmen die nicht in den All Inclusive Service fallen und gezahlt werden müssen. Da ich hier die Qualität beider Restaurants, des Estrella und des Coral bewerten muss, nehme ich den Durchschnittswert, der sich allerdings im einzelnen schon sehr stark unterscheidet.
Das Personal an der Rezeption des Hotelbereichs Coral de Mar ist sehr sprachbegabt, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In und -Out verläuft schnell und reibungslos. Beim Check In bekommt man eine Zimmerkarte zur Türöffnung (auch gerne eine zweite kostenlos für den Partner) sowie eine Einweisung für den Zimmersafe. 1 Woche Safe kostet 17.-€. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, außer mittwochs. Handtuchwechsel (pro Person 2 kleine und 1 großes Handtuch) ist bei Bedarf täglich möglich. Badetücher für den Pool gegen Kaution von 10.-€.
Das Hotel befindet sich ca. 5-7 Gehminuten vom Strand und Meer entfernt, in zentraler Lage. Eine Bushaltestelle ist in 3-5 Min. erreichbar ebenso wie zahlreiche Geschäfte. Egal ob Lebensmittel (Spar-Märkte), Tabak-Shops, Apotheken, Bekleidungs- und Souveniershops, Bars, Restaurants usw. - alles in "greifbarer Nähe". Der große Hafen von Alcudia kann in 10 Min die nette Altstadt von Alcudia mit der Burg und den verwinkelten Straßen, dem gemütlicheren Flair, kann zu Fuß (30Min.) oder innerhalb von 10 Min. mit dem Bus erreicht werden. Die Busse fahren im 15 Min.-Takt. Die Busse fahren in alle Richtungen, somit kann man sich per Bus seine eigene Inselrundfahrt gestalten. Und wehn es auf eigene Faust ins Landesinnere zieht (sehr empfehlenswert), der mietet sich problemlos ein Auto.
Der Poolbereich im Coral ist sehr sauber, eher ruhig und die Poolbar ist von ca. 11-18.30 Uhr geöffnet. Im Estrella auch sauber, sehr groß, teilweise sehr laut, aber dafür wunderschön mit Palmen angelegt. Hier entscheide jeder bitte für sich selbst. Wir haben den Coral-Bereich bevorzugt. Allerdings fehlt hier eine Dusche. Die Liegestühle sind bei beiden Bereichen sehr sauber und bequem. Sonnenschirme sind wenige vorhanden. Die Animation ist nicht aufdringlich. Täglich wechselt das abendliche Animationsprogramm. z. B. Papageienshow, Schlangenshow usw.Für Kinder wird sehr viel geboten z. B. Kinderclub, Miniclub, abendliche Kinderdisco .Im Hotel Estrella gibt es verschiedene Möglichkeiten die Kids zu beschäftigen. Auch ein Hallenbad, ein Spar-Bereich und ein Whirlpool sind vorhanden. Für jeden ist etwas dabei. Sportbegeisterte können den großen Fitnessraum nutzen und für den Familienausflug gibt es Fahrräder zu mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|