- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zuerst müssen wir dazu sagen, dass es unsere erste Bewertung ist. Wir haben schon viele Urlaube gemacht und viel gesehen. Mit kleinen Mängeln können wir gut leben - deswegen würden wir keine schlecht Kritik geben. Aber bei diesem Hotel möchten wir nicht schweigen, sondern unsere Empfindungen mitteilen. Zugegeben - auf den ersten Blick wirkt das Hotel sehr ansprechend. Von aussen sieht es gut aus, die kleine Gartenanlage ist gut in Schuss und auch die Rezeption wirkt hell und freundlich. Doch wenn man näher hinsieht, trügt der Schein. Der Service wird hier nicht sehr groß geschrieben. Wir hatten auch öfter das Gefühl, dass jüngere Leute hier nicht erwünscht sind. Sie wurden nicht gegrüßt und auf die unattraktivste Etage verfrachtet. Dieses Hotel ist eindeutig auf ältere Leute fixiert. Paguera ist ein sehr schöner Urlaubsort. Der Boulevard und die Bademöglichkeiten am Strand sind sehr gut. Jedoch würden wir nicht mehr in dieses Hotel fahren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut nicht! Dann lieber ein günstigeres Hotel wählen.
Wie oben schon gesagt muss man aufpassen, welches Zimmer man bekommt. Im 1. Stock liegt man unterhalb des Pools und hat gar keine Aussicht. Man sollte also auf ein Zimmer ab dem zweiten Stock bestehen. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Man darf nicht zu viel Gepäck dabei haben - der Schrank ist sehr klein. Weitere Schubladen oder anderweitige Verstauungsmöglichkeiten gibt es nicht. Auf dem - ausreichend großen - Balkon fehlt eine Wäscheleine oder ein Wäscheständer für die Strandklamotten. Die Zimmer sind außerdem sehr hellhörig. Es fehlt eindeutig ein Kühlschrank. Safe ist zwar vorhanden - muss aber für viel Geld gemietet werden. Er kostet für zwei Wochen ganze 30,- €. Klimaanlage funktioniert gut.
Wir bekamen Plätze an einem 6-Personen-Tisch zugewiesen, den wir uns mit zwei anderen Paaren teilten. Obwohl die Gesellschaft ganz nett war, empfanden wir das als sehr ungemütlich. Man wünscht sich ja auch mal, alleine und ungestört essen zu können. Man möchte ja auch nicht jeden Morgen und jeden Abend aufgezwungene Tischgespräche führen. Uns ist es rätselhaft, wie man das als positiven Aspekt empfinden kann. Das Essen war absolut nicht 4 Sterne wert - maximal 3! Die Auswahl war sehr begrenzt (Ein Gemüse, eine Kartoffelbeilage, ungare Nudeln, eine Sorte Fisch, ggf. Kalbs- oder Lammfleisch und jeden Tag fettiges Schweinefleisch). Geschmacklich laff und teilweise kalt. Am besten ist es, wenn man sich am Salat- und Dessertbuffet sattisst. Doch auch hier fehlt die Abwechslung. Allerdings sollte man auch früh bei der ohnehin knapp bemessenen Essenszeit erscheinen (Morgens 8. 00 - 10. 00 Uhr und Abends 18. 30 bis 20. 30 Uhr). Es kommt häufiger vor, dass schon nach einer guten Stunde die besonderen "Leckerbissen" vergriffen sind und nicht mehr nachgefüllt werden. Außerdem wird schon eine halbe Stunde vor Ende das Buffet langsam abgeräumt.
Zuerst das Positive: Die Bedienung im Restaurant und die Zimmermädchen waren sehr freundlich und bemüht. Jedoch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption ließen sehr zu wünschen übrig. Beim Einchecken erhielten wir keinerlei Informationen zum Ablauf im Hotel. Koffer mussten wir selbst aufs Zimmer bringen. Auch im Zimmer lag keine Informationsmappe. Wir hatten ein Zimmer möglichst im oberen Stock gebucht, bekamen aber nur ein Zimmer mit Blick auf die Böschung zum Pool. Vom Pool aus hatte man direkten Einblick in unser Zimmer. Auf unseren Wunsch ging die Hotelleitung erst nach mehrmaligen Erinnern und Nachfragen nach 2 Tagen ein und wir bekamen ein Zimmer im dritten Stock... Die Ansichtskarten sollten wir in eine Postbox einwerfen, die angeblich zwei mal wöchentlich geleert werden würde. Wie sich dann aber herausstellte, wurde sie mindestens eine ganze Woche nicht gleert. Erst auf unser Drängen hin wurde die Post endlich entnommen - wo sie allerdings dann gelandet ist, wissen wir - noch - nicht.
Über wenige Treppen (ca. 200 m) kann man die schöne Badebucht "La Romana" erreichen. Das Hotel liegt am Ende des Boulevards. Direkt am Hotel beginnt die Autobahn Richtung Palma - für Mietwagenbesitzer ideal. Punktabzug, da vom Hotel aus das Meer nicht zu sehen ist.
Wenn man das Hotel bucht, weiß man ja schon, dass keine Animation vorhanden ist. Will man dann ja auch nicht. An jedem zweiten Abend (in der Hochsaison) gibt es aber ein Unterhaltungsprogramm. Das ist ganz eindeutig auf das ältere Publikum abgestimmt - meistens Alleinunterhalter, die Schlager spielen. Da weicht man schon mal gerne auf den Boulevard von Paguera aus - dort wird genug geboten. Der Swimming-Pool ist sehr schön angelegt und sauber. Liegen sind sowohl in der Sonne als auch unter schattigen Bäumen ausreichend vorhanden. Da kann man wirklich nichts gegen sagen! Das Meerwasser in der hotelnahen Bucht und auch der Strand sind super sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Caro & Gert |